Гудвин, ну да расскажи чем тнк те насолило, я на нем уж 2й год езжу
voy@ger.....после обкатки моего авто, мысль о замене и выборе масло для коробки была кратковременной, долго нераздумывая (ТНК катал уже ранее на 093) решил залить ТНК, но в магазине сие масло отсутствовало.....купил ЗИК, в последствии разочеровался, зимой рычаг скоростей на холодную туго поворачивался и педалью сцепления приходилось раза 2 отжимать.
Купил весной наконец то ТНК, зик слил и залил ТНК.....лето, жара доходила до +40 в тени и коробочка у меня зашумела, куча форумов поднято было....и оказывается я не одинок.
По совету одного ХОРОШЕГО человека, залил RAVENOL ( НЕ РЕКЛАММА!!!) и о чудо....в коробочке то тишина уже второй год,скоростя переключаютя мягко, так что прошу в меня "тазами не кидать" и "сильно не пинать" о ТНК.
Вообщем как то так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
может кому пригодится табличка при выборе масла...
можно дополнить своими данными, для полноты картины...
сам ещё не определился что перед зимушкой залить...
Гудвин, понял а равенол какое именно, в принципе оно у меня в 099 плескалось и было нормально
voy@ger.....пост 259
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV
может кому пригодится табличка при выборе масла...
можно дополнить своими данными, для полноты картины...
сам ещё не определился что перед зимушкой залить...
StAlexV......огромное спасибо за таблицу!!! Может и по моторным найдётся?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
А пока залью масло GL-5 75W140. Приороводы льют,проблем с синхронами вроде не было. А шумы в трансмисии масло такой вязкости действительно гасит. Зимой проблем с вязкостью не возникало. Сужу по второй машине,там оно в мосту залито.
Вообще то GL-5, как бы не для переднего привода, а в классику и мосты вполне. Зимняя вязкость 75 конечно хорошо.
А пока залью масло GL-5 75W140. Приороводы льют,проблем с синхронами вроде не было.
А шумы в трансмисии масло такой вязкости действительно гасит. Зимой проблем с вязкостью не возникало. Сужу по второй машине,там оно в мосту залито.