miraslav, да, я о бедах с 95-м, уж, было и забыл (последний раз встречалс с этим в 2003-2004 г.г.), но, нет же, напомнили! Короче, нигде в захолустье не заправлялся, а на покрасневшие свечи залетел. Как следствие- троить на холодную начала, тянуть слабо. Так что, не знаю, на каком уж этапе ферроцены попадают в топливо, при производстве или транспортировке, или непосредственно на АЗС?.. На 92-м (если он качественный) как-то спокойнее, а расход прежний. Сегодня ездил много по городу, средний вышел 6,8 при средней скорости 28 км/ч.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 07.11.2011 в 18:57..
miraslav, да, я о бедах с 95-м, уж, было и забыл (последний раз встречалс с этим в 2003-2004 г.г.), но, нет же, напомнили! Короче, нигде в захолустье не заправлялся, а на покрасневшие свечи залетел. Как следствие- троить на холодную начала, тянуть слабо. Так что, не знаю, на каком уж этапе ферроцены попадают в топливо, при производстве или транспортировке, или непосредственно на АЗС?.. На 92-м (если он качественный) как-то спокойнее, а расход прежний. Сегодня ездил много по городу, средний вышел 6,8 при средней скорости 28 км/ч.
Ух ты,я тоже так хочу!!!У меня 1,4-при такой же, почти,средней скорости 27км.ч,расход по городу на 92м- 8,2л.Может у вас прошитая под расход и тд?
Четвертый год заправляюсь 95-ым. Свечи чистые, ДСТ-Штат показывает, что и в катколлекторе нет признаков старения. Для сравнения заливал и 92-ой. Не та картина... Вяловатой машина становится! У нас нет известных брендов(кроме Роснефти). Бензин Хабаровского НПЗ. Недавно, правда, попал... Залил бензин,как обычно, в "Альянсе" (ХНПЗ). Машина перестала заводиться с первого раза. Причем, морозов не было. На днях к 10 литрам в остатке долил еще 20 на той же заправке.Проблема с запуском исчезла! ТТТ. Что там прибодяжили с бензом в прошлый раз- не знаю.
Я на 92-ой перешел не так давно. Поначалу конечно расстроился, даже была мысль развернуться и долить 95-го во вторую половину бака. Но решил пусть машинка распробует новую вкусняшку. И действительно после примерно 20 км. машина пошла резвее. Конечно прыти по сравнению с 95-м поубавилось но зато двигатель стал работать мягче, плавный разгон без рывков.
да в крупном городе, даже таком как Оренбург, да темболее зимой какая разница какой бензин в пробках да на прогреве жечь? Ктомуже на 92 заводицца лучше в мороз, это уже старый факт. А у меня после перепрошивки на евро 2 чутка детонация на 92м появилась. Очень редко, но бывает. такую детонацию можно услышать в пробке, от иномарок, которые на 92 ездят И ещё на 16кл наверное такаяже картина. Но зато машина валит лучше. Но кстати на 92м после прошивки едет лучше,Чем на 95м. К новой прошивке впринципе можно приспособиться, чтоб не доводить до детонации.
Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Вот тут много чего сказано и в пользу 92-го и в пользу 95-го и каждый защищает именно свое мнение по вопросу темы.
Меня же интересует есть ли здесь люди которые могут сказать что пострадали от 92-го бензина (т.е. полетела ШПГ, клапана прогорели, катализатор выгорел и т.д. и т.п.). Только не так "мне рассказывали", "а вот у моего соседа", "мужики в курилке говорили", а именно про болячку в вашем авто. Если есть такие, хорошо бы рассказать как определили, что именно 92-ой стал причиной.
не найдёш ты таких людей. ничего не будет плохого,если бензин по госту, хоть 92 хоть 95. датчик детонации есть. Кат умирает не от октанового числа, а от ферроценов или прочей химии. Мне инженер автоваза писал, что мол мы не можем рекомендовать 92 просто потому что машины не уложатся в евро 3. Вон в солярис допускается лить 92. и это новая иномодель, и кат там тоже есть. в наши не очень мощные машины есть смысл лить 95 ради чуть лучшей динамики, нам как и шеви нивоводам любая лишняя лошадка на пользу. Былоб 200 кобыл - да пофигу было бы
Вобщем дело было так.
Лил 92й. А тут решил перейти на паспортный 95й(всё лукойл).
Сначала не понял в чём дело. Расход увеличился. Шины проверять стал постоянно. Но всё равно выше расход при той-же манере езды (плавно), и при увеличенном давлении в шинах. А тут ещё заметил, что динамика хуже стала.
Глянул в инет. И что я вижу!!! Оказывается это почти закономерность!!!
А ведь я был уверен, что будет всё наоборот.
Намерен переходить обратно на 92й.
Клемму скидываю всегда, поэтому обучающий цикл ЭБУ всегда сначала.
Разница в расходе 0,5-0,7л\100км.
Детонации не было не на котором бензе.
у кого как, у меня на 0,5 литра расход выше именно на 92-ом, чем на 95-ом, поезжу еще немного и вернусь на 95-й - на нем машинка лучше бегает, а по деньгам одинаково.
Вобщем дело было так. Лил 92й. А тут решил перейти на паспортный 95й(всё лукойл). Сначала не понял в чём дело. Расход увеличился. Шины проверять стал постоянно. Но всё равно выше расход при той-же манере езды (плавно), и при увеличенном давлении в шинах. А тут ещё заметил, что динамика хуже стала. Глянул в инет. И что я вижу!!! Оказывается это почти закономерность!!! А ведь я был уверен, что будет всё наоборот. Намерен переходить обратно на 92й. Клемму скидываю всегда, поэтому обучающий цикл ЭБУ всегда сначала. Разница в расходе 0,5-0,7л\100км. Детонации не было не на котором бензе.
Я вобщем то не на 100% уверен, что расход из-за бензина повысился.
Я в задние ступичные смазки добавил. Из-за этого думаю тоже на 0,5л\100км может прибыть.
Но вроде я ездил после этого и не заметил.
Короче х\з. Причин море может быть. Поезжу на 92 видно будет.
У нас обычно считается лукойл качественным. На нём и заправляюсь.
Вчера бензонасос вытаскивал - всё чисто.В баке тоже. Свечи как новые. Пробег 40ткм.
П.С. Я в спокойном стиле летом в 5,3 литра укладывался,(и зимой, кроме холодов). Сейчас не могу.
Меньше 5,7л практически не бывает.(все поездки 90%трасса 10% город).
Последний раз редактировалось tandreo; 15.11.2011 в 12:15..
Я в задние ступичные смазки добавил. Из-за этого думаю тоже на 0,5л\100км прибудет.
)) смазка не причём. вы же не эпоксидкой мазали. да и при последней они грелись бы))) 0.5 литра это погрешность(снег, лёд, пробка чуть больше, погрелся подольше да масса.) смена одного на другой не один бак а км. пробег да и то мес при - 10 и мес при -14 разница уже будет.
вот как раз 0,5л разница между 92 и 95 по расходу ;-)