Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 21:08   #311
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Вобщем дело было так.
Лил 92й. А тут решил перейти на паспортный 95й(всё лукойл).
Сначала не понял в чём дело. Расход увеличился. Шины проверять стал постоянно. Но всё равно выше расход при той-же манере езды (плавно), и при увеличенном давлении в шинах. А тут ещё заметил, что динамика хуже стала.
Глянул в инет. И что я вижу!!! Оказывается это почти закономерность!!!
А ведь я был уверен, что будет всё наоборот.
Намерен переходить обратно на 92й.
Клемму скидываю всегда, поэтому обучающий цикл ЭБУ всегда сначала.
Разница в расходе 0,5-0,7л\100км.
Детонации не было не на котором бензе.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 19:37   #312
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Оказывается это почти закономерность!!!
у кого как, у меня на 0,5 литра расход выше именно на 92-ом, чем на 95-ом, поезжу еще немного и вернусь на 95-й - на нем машинка лучше бегает, а по деньгам одинаково.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 19:50   #313
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

tandreo у меня на 92-ом тоже как и Mr Eugene расход больше, чем на 95-ом. И динамика на 92-ом хуже.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 20:30   #314
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Кировская ячейка!

Еду на три дня в Киров - подскажите на какой заправке заправляться, чтобы проблем не было. Лью 92.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:10   #315
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Кировская ячейка!

Еду на три дня в Киров - подскажите на какой заправке заправляться, чтобы проблем не было. Лью 92.
И как динамика, расход и т.д.? На 95-ом пробовал?
Старый 14.11.2011, 21:34   #316
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
И как динамика, расход и т.д.? На 95-ом пробовал?
Я же ранее писал уже - 95 ни разу не заливал по совету офдилера.

А заправляюсь 92 только на двух заправках и все они ГАЗПРОМНЕФТЬ - нормально все, но я и не гоняю, была на обкатке сначала, сейчас зима уже, а я все на КАМЕ-217....

Короче, доволен, 92. Расход по трассе 5,6-5,8 при 100-110км, в городе по пробкам приближается к 10... Но это чисто по городу, не смешанный режим. В смешанном около 8.

А спрашиваю у Кировской ячейки про бензин, чтобы не мучится потом за бесцельно прожитые годы....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 02:34   #317
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

на 92 неделю,трасса 7.2 город 7.5
Старый 15.11.2011, 04:03   #318
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

на каждой заправке (почти) он разный что 92,что95 поэтому это вопрос риторический. лью 95 на проверенной временем 12 лет одной и той же заправке, проверял в денежном выражении одно и то же 95-92 и тянет на 95 чуть лучше.
на 92 жрёт чуть больше разница в цене компенсируется расходом.
это лотерея если не знаешь заправок(наприм лу..й это франшизная контора этим всё и сказано -зависит кто её купил франшизу тот и привозит бенз, так и касается 90% рынка.)
расход у все на трассе прибл одинаков 6,8-7.2(5.6 это если дизелить без обгонов и то))) с натяжкой,) а город от маршрута пробок и региона поэтому ;-)))) бессмысл говорить об этом так же как и о среднем.
Старый 15.11.2011, 10:28   #319
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
А спрашиваю у Кировской ячейки про бензин, чтобы не мучится потом за бесцельно прожитые годы....
Тебе надо зайти на страничку именно этого города, вниз промотай форум там увидишь разбивку по городам, нажимай на город и там увидишь местные ветки, туда вопрос и задай, так быстрее ответ получишь. Удачи.
Старый 15.11.2011, 11:37   #320
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Вобщем дело было так. Лил 92й. А тут решил перейти на паспортный 95й(всё лукойл). Сначала не понял в чём дело. Расход увеличился. Шины проверять стал постоянно. Но всё равно выше расход при той-же манере езды (плавно), и при увеличенном давлении в шинах. А тут ещё заметил, что динамика хуже стала. Глянул в инет. И что я вижу!!! Оказывается это почти закономерность!!! А ведь я был уверен, что будет всё наоборот. Намерен переходить обратно на 92й. Клемму скидываю всегда, поэтому обучающий цикл ЭБУ всегда сначала. Разница в расходе 0,5-0,7л\100км. Детонации не было не на котором бензе.
Я вобщем то не на 100% уверен, что расход из-за бензина повысился.
Я в задние ступичные смазки добавил. Из-за этого думаю тоже на 0,5л\100км может прибыть.
Но вроде я ездил после этого и не заметил.
Короче х\з. Причин море может быть. Поезжу на 92 видно будет.
У нас обычно считается лукойл качественным. На нём и заправляюсь.
Вчера бензонасос вытаскивал - всё чисто.В баке тоже. Свечи как новые. Пробег 40ткм.
П.С. Я в спокойном стиле летом в 5,3 литра укладывался,(и зимой, кроме холодов). Сейчас не могу.
Меньше 5,7л практически не бывает.(все поездки 90%трасса 10% город).

Последний раз редактировалось tandreo; 15.11.2011 в 12:15..
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема