Гагаринец, "ДС" это как расшифровывается? На ум приходит только Дальний Свет, он то тут не причем.
При интеллектуальном режиме работы ДХО. Если включены габаритные огни, то выход на ДХО включаться не будет. Выход на ДХО будет включаться только на скорости при отключенных габаритах. Выключаться соответственно при включении габаритов или при выключении зажигания.
Этот режим всегда можно отключить и выход на ДХО будет включаться просто при начале движения и активен до момента выключения зажигания.
Куда будет подключен провод от реле управления ДХО?
Гагаринец, куда хотите, туда и подключайте, я в инструкции это даже и не оговариваю. Кто-то захочет использовать ПТФ, кто-то ближний свет, у кого-то отдельные светодиоды (с сертификатом установленные по госту =)).
Я себе собираюсь воткнуть на ближний свет, у тебя схема какая-то странная, не видел до этого такой, но в принципе контакты называют одинаково, 56 и Xz, именно их и собираюсь перемыкать релюшкой.
но в принципе контакты называют одинаково, 56 и Xz, именно их и собираюсь перемыкать релюшкой.
Вот тут и кроются 2 проблемы.
1. При наличие напряжения на 56 (зелёный провод) - возможность Моргнуть ДС остаётся, что есть Гут.
Но, наличие этого напряжения отставляет возможность ВКЛЮЧИТЬ ДС.
Так что, если Даже переключатель на МУСе выключен, а переключатель ДС мы забыли в положении Дальний, то после начала движения - зажгётся и БС и ДС, что не сходится с ГОСТом на ДХО.
Нужно постоянно контролировать положение подрулевого переключателя и ставить его в положение БС.
2. Если реализация ДХО будет производиться на комплектацию "люкс" то провод на иммобилизаторе необходимо переключить т.к. при использовании ближнего света без габаритов в нём возникает ошибка.
Если контроллер ставится на комплектацию "норма", то переключения на блоке иммобилизатора не делать, ошибки в нём не возникает.
1. При наличие напряжения на 56 (зелёный провод) - возможность Моргнуть ДС остаётся, что есть Гут.
Но, наличие этого напряжения отставляет возможность ВКЛЮЧИТЬ ДС.
Так что, если Даже переключатель на МУСе выключен, а переключатель ДС мы забыли в положении Дальний, то после начала движения - зажгётся и БС и ДС, что не сходится с ГОСТом на ДХО.
Нужно постоянно контролировать положение подрулевого переключателя и ставить его в положение БС.
Ну я думаю это не великая проблема, при включении дальнего на приборке загорается индикатор, который привлечет внимание. Да и особо не представляю, чтобы кататься с постоянно включенным дальним, причем так, чтобы и запарковаться с дальним и забыть его выключить. Этот "недостаток" мне кажется совсем не критичен.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
2. Если реализация ДХО будет производиться на комплектацию "люкс" то провод на иммобилизаторе необходимо переключить т.к. при использовании ближнего света без габаритов в нём возникает ошибка.
О, вот за эту наводку спасибо. А в чем заключается эта "ошибка"? Чем она страшна? Сегодня попробую подключить без этого переключения у иммо, посмотрю на что повлияет, хотя вроде trol катается с такой схемой без особых проблем.
Учитывай эти нюансы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=56
А можно поподробнее об ошибках - какие именно, как проявляются, на что влияют, просто я катаюсь и пока никаких проблем не испытывал, вот и хочу знать к чему готовиться... Гагаринец , за ссылку и схему - отдельное спасибо !!!
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Glooom
прочитал всю тему, но так и не нашел - как будет работать ваш модуль на авто с неактивированным иммо? будет ли какой-то эффект при подключении к модулю сторонней сигнализации?
rbws, если у вас работает управление стеклами/зеркалами и т.п. с модуля двери водителя то все должно работать. Тут разницы в том обучен иммо или нет быть не должно.
Glooom
это поняытно. конкретно интересует "Открытие багажника от внешнего импульса". также хотелось бы автоматически включать доводчик стекол при постановке на охрану.
rbws, я же говорю все должно работать полностью. Я конкретно не проверял, но никаких предпосылок для обратного - не вижу.
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, проверил схему подключения, ближний свет нормально включает без габаритов, дальний действительно работает при таком включении ДХО. Никакой ошибки на иммо не нашел, смотрел OpenDiag'ом. Может там ошибка возникает при работе ближнего во время выключенного зажигания?