Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Подскажите,питание к активной антенне,от какого провода подключать ?! Чтоб питание подавалось,только при включенной магнитолле. В инструкции к магнитолле не нашел !
Цитата:
Сообщение от maksergey
голубой с белой полосой и биркой
Мужики, вопрос к вам: "О чем спор?" Я же правильно ответил)))
Добавлено через 3 минуты 1Дмитрий,Спасибо. буду очень балагодарен, но думаю результат будет зависить от подлинности товара. Если оригинал - питание на синем проводе будет только при включении тюнера.
Кстати, проверяй лучше тестером, либо слабомощной, защищенной от КЗ (светодиодной) контролькой, так как вывод слаботочный - вышибет влёт.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Мужики, вопрос к вам: "О чем спор?" Я же правильно ответил)))
условно ответили правильно.
Но повторюсь, правильнее подключать к питанию антенны. А управляющий провод оставить для усилителей и активных сабов.
А если в колодку Калины доставить проводок с разъемом, то получим полноценный разъем. И меняй магнитолы - нехочу, не пользуясь изолентой.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от maksergey
так как вывод слаботочный - вышибет влёт.
золотые слова!!! Горят частенько.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поставил год назад активную блаупункт, порадовала комплектация, даже смазка токопроводящая для массы в комплекте. по сравнению со штырем - намного лучше, клеил на стекло.
Штатная антенна совсем не радовала загородным приемом. Был приобретен хлыст от логана, теперь прием отличный за городом, даже лучше чем на внутрисалонной от бош.
По креплению резьба один в один, лишь чуть укоротить длину резьбовой части на логановском хлысте, чтобы плотно сел в крепление.
А можно чуть подробнее? Тоже давно заглядываюсь на эти антенны.
1. Менялся только штырь? Какой партс-номер штыря для Екзиста?
2. Как я понял, на конце штыря шпилька с резьбой М5?
maksergey,похоже,питание на синем проводе постоянное,как только включается магнитолла! Вот даже видео снял ! Алексей Ан,в моей тоже смазка,но про смазку сказано,что это для защиты от корозии. Я её и мазать на масу не стал.
Цитата:
Сообщение от dikkid
А если в колодку Калины доставить проводок с разъемом, то получим полноценный разъем. И меняй магнитолы - нехочу, не пользуясь изолентой.
А можно просто вытащить контакт,так как сделал я,и соеденить этот контакт "папу" с "мамой" антены,ни какой изоленты тоже не надо ! Контакт вытаскивается легко,нужно только его фиксатор в колодке отжать,к примеру иглой.
Я тоже видел,только они точно такие же как у нас штатные.У Логана и Сенса длинные стальные пруты.Кстати,я тоже поменял прут на длинный стальной,после того как попробовал от Сенса антенну,правда я сам делал переходник.