Цепь цепь, хороший знакомый (не верить не могу, водила профессиональный) взял у немца polo, пробег не большой, честный немецкой сборки. Машинка конечно конфетка движек не помню но какой то слабенкий (с цепью это он специально заострил) но бодрая. Так я к чему? Поставил он ее на стоянку в горочку на передаче, в результате клапаны загнуты только из за того, что она чуть скатилась назад заглушенная и с его слов это болезнь не он один так попал. И это на стоянке блин когда движек не был запущен так попасть на капиталку, вот вам и цепь...
Есть такая петрушка. По-моему на этот счёт в руководстве по эксплуатации к цепным нэмцам есть предупреждение, что нельзя оставлять авто на передаче. Ручник же есть)))
Цепь цепь, хороший знакомый (не верить не могу, водила профессиональный) взял у немца polo, пробег не большой, честный немецкой сборки. Машинка конечно конфетка движек не помню но какой то слабенкий (с цепью это он специально заострил) но бодрая. Так я к чему? Поставил он ее на стоянку в горочку на передаче, в результате клапаны загнуты только из за того, что она чуть скатилась назад заглушенная и с его слов это болезнь не он один так попал. И это на стоянке блин когда движек не был запущен так попасть на капиталку, вот вам и цепь...
Даже в Зарулём писали про эту фишку фольксвагенов, только там про тигуан была речь, видно это у них семейное.
Есть такая петрушка. По-моему на этот счёт в руководстве по эксплуатации к цепным нэмцам есть предупреждение, что нельзя оставлять авто на передаче. Ручник же есть)))
Хреновое дополнение к автомобилю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong
Слава богу у корейцев такого косяка нет. У Фабии понимаю тоже такая фишка имеется?
На атмо 1.4, по-моему, вообще 3 ремня. Один на навесное оборудование, один крутит один шкив распредвала (или даже какой-то промежуточный шкив, не помню), и еще один связывает вместе оба шкива распредвалов. Куча обводных роликов и натяжителей За остальные не знаю.
Вот такая схема:
ты же понимаешь что дело не в фильтре)) просто по простоте обслуживания калина всяко выигрывает у ино-сородичей.
Это я прекрасно понимаю. Дело в другом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
поршневую не прийдется менять. достаточно вовремя заменить ролик.
Дело в том, что ролик досточно вовремя заменить у ино, а у вазовских втыковых моторов, этот узел имеет непредсказуемый ресурс. У меня есть знакомый на Приоре, фанат этой модели, поршневую и клапана уже дважды менял. Несмотря на то, что постоянно разбирал механизм газораспределения и этот ролик крутил и смазывал. Правда второй раз помпа подвела.
Вот только я не знаю гордиться мне или нет, что езжу на автомобиле, который так прост в обслуживании.
Дело в том, что ролик досточно вовремя заменить у ино, а у вазовских втыковых моторов, этот узел имеет непредсказуемый ресурс.
А что мешает вовремя менять расходники на 16кл ВАЗе?.. Почему если ездишь на ВАЗе, то надо забивать на обслугу, а если купил бюджетку, но иномарку, то с неё надо пылинки сдувать?..
Существует минимум 3 альтернативных ролика от иномарок, если не нравится оригинальный набор от гейца, какие-то даже с двухрядными подшипниками. Уже есть положительный опыт эксплуатации у людей, и как-то не припомню, чтобы у кого-то рвался просто так ремень на них. Волков бояться...