Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 21:27   #261
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Пы.Сы. у тебя же вроде авешка новая, если правильно помню??? Как процесс эксплуатации??
Все верно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49557&page=30, убрал из аваторки, некоторых сильно раздражает.
Интересно почитывать эту тему. Вот Михасик, почитаешь его дневник, все адекватно, разумно, рукасто. А здесь, как то неадекватно, злостно.
У меня, уже полгода, идет сравнение неделя на Гранте норма (думаю никто не возразит, что это та же Калина 1), неделя на Авешке АТ(та же бюджетка и в том же ценовом диапозоне, что Рио и Солярис). Ни АР и ЗР такого не делали))).
Вот и интересно здесь побасенки читать. Оговорюсь сразу, Гранта 21т.км прошла без всяких выкидонов, руки к ней почти не прикладываются, ездит как есть, так же и к Авешке.
Плюсы Гранты\Калины - Цена 256 против 541.
-Подвеска (для меня) лучше у Гранты\Калины, мягче.
- Клиренс возможно, но мне он пока нигде не пригождался
-Экономичнее примерно на литр.
Просторно в обоих.

Минус Гранты\Калины - Рулевая вроде стала получше, но все равно не айс (руль пустой).
- Некомфортная (кроме обзора)
- Скрипы, стуки появились везде. Даже вода в бачке и та стучит, а в морозы что то в лобовом.
- КПП, выла-воет-будет выть. Первая так и не включается.
- Свист через боковые стекла
- В каком бы положении не поставить обдув, все равно дует везде, только больше или меньше.( на опелях есть такое положение)
-Вентилятор печки так и остался очень шумным

Последний раз редактировалось Набоков; 21.12.2013 в 21:53..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 21:37   #262
Забанен

Автомобиль: Наша
Вес репутации: 0 Yagoda не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Дело не в том что "тепло в башку идет", а в том что сверху воздух прохладный, а снизу горячий. Почему так?
Не задумывался почему, но мне это безумно нравится и я надеюсь что в следующих авто я встречу такой же алгоритм работы. При чем замечу что такой алгоритм именно на 22 градусах(если не изменяет память) климатконтроля.
Yagoda вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 21:42   #263
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yagoda Посмотреть сообщение
Не задумывался почему
А мне вот приходилось задумываться потому что при обмерзании боковых стекол прохладный воздух из боковых дефлекторов не мог их (стекла) отогреть. А при этом правую ногу жарит.
4187 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 22:32   #264
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Плюсы Гранты\Калины - Цена 256 против 541.
-Подвеска (для меня) лучше у Гранты\Калины, мягче.
- Клиренс возможно, но мне он пока нигде не пригождался
-Экономичнее примерно на литр.
Просторно в обоих.

Минус Гранты\Калины - Рулевая вроде стала получше, но все равно не айс (руль пустой).
- Некомфортная (кроме обзора)
- Скрипы, стуки появились везде. Даже вода в бачке и та стучит, а в морозы что то в лобовом.
- КПП, выла-воет-будет выть. Первая так и не включается.
- Свист через боковые стекла
- В каком бы положении не поставить обдув, все равно дует везде, только больше или меньше.( на опелях есть такое положение)
-Вентилятор печки так и остался очень шумным
Продолжу, а то убегал)))
В Гранте\Калине сильно врет спидометр после 100км\ч. Если погрешность на скорости 60-80 составляет 3-4км\ч, то при 110 реальная скорость 103км\ч (интересно померить на 130-140).
Но все равно, авто своих денег стоит, да и сравнивать его можно с чем угодно. Но делать выводы, что он не хуже, это кощунство. Товар стоит столько, за сколько его купят.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 22:39   #265
Забанен

Цитата:
А мне вот приходилось задумываться потому что при обмерзании боковых стекол прохладный воздух из боковых дефлекторов не мог их (стекла) отогреть. А при этом правую ногу жарит.
Не знаю что там у вас было, но повторюсь на 24 градусах климата такого нет, ну дцет везде горячим.Скорее всего вы ставили на климате небольшую температуру все по той же причине горячести печки, и как итог попадали на этот режим))Я было дело во вторую зиму понять не мог куда делся режим прохлада в лицо, но потом вспомнил что он на определенной температуре только. Кстати у меня стекла не потеют и не мерзнут .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Но делать выводы, что он не хуже, это кощунство. Товар стоит столько, за сколько его купят.
Вторая фраза несколько меняет смысл первой. Если товар покупают , то определенно лучше, а по каким критериям это уже другой вопрос.
Старый 21.12.2013, 22:44   #266
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yagoda Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Вторая фраза несколько меняет смысл первой. Если товар покупают , то определенно лучше, а по каким критериям это уже другой вопрос.
а еще бывает, покупают, лучшее из того, сколько есть финансов, и на 300 тыров много новых авто???
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 22:48   #267
Забанен

Цитата:
а еще бывает, покупают, лучшее из того, сколько есть финансов, и на 300 тыров много новых авто???
КЕТАЯзов - завались, а еще сенсов , деу и других "иномарок".

Конкуренция на качество или другие плюхи идет в классе D. А там: , теана, камри, аккорд, оптима ,мерседес Е,пассат , и многие многие другие . А в более дешевых авто я реальной конкуренции не вижу , акромя соревнования кто за меньшие деньги продаст хоть какой нибудь авто покупателю.
Старый 21.12.2013, 22:51   #268
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Печка-то может и зверь, но в моей калине после часа езды возникал вопрос "Что делать?"..
мози лечить. это к вопросу кто из нас тролль и при сем здесь церато... На калине в - 32 затягивало стекла только когда в салоне 4 пьяных бабы сидело. А по поводу церато, ежели кто не в курсе почему я ее в пример привел, так она на две головы выше вашего соляриса и при этом в ней хуже печка. Можете дальше троллить на предмет того что соляра круче, толь хватит уже тупых комментов что мол кто то в соляре не сидел, эко епт невидаль практически мазератти пля, никто в глаза не видел, в очередной раз приехал в такси домой на нем самом, десятка не больше не меньше...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 23:04   #269
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Вован1118, как говаривала одна моя знакомая "это все от недотраха" (с). Не Будьте таким агрессивным. Вы становитесь в своей непонятной агрессивности смешным. "Спокойствие, только спокойствие" (с)
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 23:31   #270
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Никакой печали. Автомир просто вывел дилеров обслуживающих Ладу (и дэу) под отдельный бренд «Автопланета». Т.е. никто ни от кого не отказывался.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра