Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Пы.Сы. у тебя же вроде авешка новая, если правильно помню??? Как процесс эксплуатации??
Все верно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49557&page=30, убрал из аваторки, некоторых сильно раздражает.
Интересно почитывать эту тему. Вот Михасик, почитаешь его дневник, все адекватно, разумно, рукасто. А здесь, как то неадекватно, злостно.
У меня, уже полгода, идет сравнение неделя на Гранте норма (думаю никто не возразит, что это та же Калина 1), неделя на Авешке АТ(та же бюджетка и в том же ценовом диапозоне, что Рио и Солярис). Ни АР и ЗР такого не делали))).
Вот и интересно здесь побасенки читать. Оговорюсь сразу, Гранта 21т.км прошла без всяких выкидонов, руки к ней почти не прикладываются, ездит как есть, так же и к Авешке.
Плюсы Гранты\Калины - Цена 256 против 541.
-Подвеска (для меня) лучше у Гранты\Калины, мягче.
- Клиренс возможно, но мне он пока нигде не пригождался
-Экономичнее примерно на литр.
Просторно в обоих.
Минус Гранты\Калины - Рулевая вроде стала получше, но все равно не айс (руль пустой).
- Некомфортная (кроме обзора)
- Скрипы, стуки появились везде. Даже вода в бачке и та стучит, а в морозы что то в лобовом.
- КПП, выла-воет-будет выть. Первая так и не включается.
- Свист через боковые стекла
- В каком бы положении не поставить обдув, все равно дует везде, только больше или меньше.( на опелях есть такое положение)
-Вентилятор печки так и остался очень шумным
Последний раз редактировалось Набоков; 21.12.2013 в 21:53..
Цитата:
Сообщение от 4187
Дело не в том что "тепло в башку идет", а в том что сверху воздух прохладный, а снизу горячий. Почему так?
Не задумывался почему, но мне это безумно нравится и я надеюсь что в следующих авто я встречу такой же алгоритм работы. При чем замечу что такой алгоритм именно на 22 градусах(если не изменяет память) климатконтроля.
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Не задумывался почему
А мне вот приходилось задумываться потому что при обмерзании боковых стекол прохладный воздух из боковых дефлекторов не мог их (стекла) отогреть. А при этом правую ногу жарит.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Плюсы Гранты\Калины - Цена 256 против 541.
-Подвеска (для меня) лучше у Гранты\Калины, мягче.
- Клиренс возможно, но мне он пока нигде не пригождался
-Экономичнее примерно на литр.
Просторно в обоих.
Минус Гранты\Калины - Рулевая вроде стала получше, но все равно не айс (руль пустой).
- Некомфортная (кроме обзора)
- Скрипы, стуки появились везде. Даже вода в бачке и та стучит, а в морозы что то в лобовом.
- КПП, выла-воет-будет выть. Первая так и не включается.
- Свист через боковые стекла
- В каком бы положении не поставить обдув, все равно дует везде, только больше или меньше.( на опелях есть такое положение)
-Вентилятор печки так и остался очень шумным
Продолжу, а то убегал)))
В Гранте\Калине сильно врет спидометр после 100км\ч. Если погрешность на скорости 60-80 составляет 3-4км\ч, то при 110 реальная скорость 103км\ч (интересно померить на 130-140).
Но все равно, авто своих денег стоит, да и сравнивать его можно с чем угодно. Но делать выводы, что он не хуже, это кощунство. Товар стоит столько, за сколько его купят.
Цитата:
Сообщение от 4187
А мне вот приходилось задумываться потому что при обмерзании боковых стекол прохладный воздух из боковых дефлекторов не мог их (стекла) отогреть. А при этом правую ногу жарит.
Не знаю что там у вас было, но повторюсь на 24 градусах климата такого нет, ну дцет везде горячим.Скорее всего вы ставили на климате небольшую температуру все по той же причине горячести печки, и как итог попадали на этот режим))Я было дело во вторую зиму понять не мог куда делся режим прохлада в лицо, но потом вспомнил что он на определенной температуре только. Кстати у меня стекла не потеют и не мерзнут .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
Но делать выводы, что он не хуже, это кощунство. Товар стоит столько, за сколько его купят.
Вторая фраза несколько меняет смысл первой. Если товар покупают , то определенно лучше, а по каким критериям это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Добавлено через 1 минуту
Вторая фраза несколько меняет смысл первой. Если товар покупают , то определенно лучше, а по каким критериям это уже другой вопрос.
а еще бывает, покупают, лучшее из того, сколько есть финансов, и на 300 тыров много новых авто???
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
а еще бывает, покупают, лучшее из того, сколько есть финансов, и на 300 тыров много новых авто???
КЕТАЯзов - завались, а еще сенсов , деу и других "иномарок".
Конкуренция на качество или другие плюхи идет в классе D. А там: , теана, камри, аккорд, оптима ,мерседес Е,пассат , и многие многие другие . А в более дешевых авто я реальной конкуренции не вижу , акромя соревнования кто за меньшие деньги продаст хоть какой нибудь авто покупателю.
Цитата:
Сообщение от 4187
Печка-то может и зверь, но в моей калине после часа езды возникал вопрос "Что делать?"..
мози лечить. это к вопросу кто из нас тролль и при сем здесь церато... На калине в - 32 затягивало стекла только когда в салоне 4 пьяных бабы сидело. А по поводу церато, ежели кто не в курсе почему я ее в пример привел, так она на две головы выше вашего соляриса и при этом в ней хуже печка. Можете дальше троллить на предмет того что соляра круче, толь хватит уже тупых комментов что мол кто то в соляре не сидел, эко епт невидаль практически мазератти пля, никто в глаза не видел, в очередной раз приехал в такси домой на нем самом, десятка не больше не меньше...
Вован1118, как говаривала одна моя знакомая "это все от недотраха" (с). Не Будьте таким агрессивным. Вы становитесь в своей непонятной агрессивности смешным. "Спокойствие, только спокойствие" (с)