Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
и только после этого Ваше уточнение роста детей:
"Поздравляю, Шарик, ты балбес" (с) Матросскин. "Девочки" не равно "дети". Ферштейн? С какого бодуна там появились дети- я не понимаю.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Именно мнимое приемущество по простору на задних сидений заставило меня ввязаться в дискуссию по этому поводу.
Это ты зря. Видите-ли, уважаемый, тут все обладатели Соляриса/Рио длительное время эксплуатировали Калину. Это Вас не смущает, видимо?
Абсолютно нейтральный человек отписался что все ОК. Это тоже не аргумент?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Т.е. самому дурака можно включить, но другим ни-ни, ага?
Все больше и больше убеждаюсь в кризисе отечественного образования. Буквальный Вы наш. ОК, постараюсь описываться без наречий и деепричастий и прочих излишеств а.к.а гипербола, метафора и пр., т.е. для тупых.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Главное, что вы со смеагорлом усвоили, что я хотел вам сказать и зафиру в суе больше не упоминаете))))
Макаренко, едрит Мадрид, и не собирались, ты сам с ней как с писанной торбой в каждую дыру пихаешься.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот тут на солярис-клубе люди тоже наверное 200 км\час летали, да? Заодно и к фразе о легком загибе кожуха там наглядные иллюстрации, которые здесь уж не буду публиковать, чтоб лишний раз не травмировать неустойчивую психику некоторых здешних обитателей. Там же в теме кстати ссылочка на экзист, новый кожух 700 руб стоит, он наверное из титанового сплава не иначе.
А дочитать тему не судьба была? Если гнуть в другую сторону? Но зачем? Правда? Опять же фотки скушные и 700 руб. некуда приткнуть.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Я ниразу не написал, что Солярис это откровение Божие и т.д. Не нужно свои бредни на меня перевешивать.
Это тактика такая, когда нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
В соляре печка хорошая, но в ЛК ее плохой точно не назовешь ))
Печка хорошая, распределение потоков неоптимально. И, кстати, у меня машина с климатом была. Постоянно приходилось бороться с наледью на стеклах. В результате просто возил скребок. За час езды со скоростью 100 км/ч раза четыре приходилось чистить.
Тут про пьяных баб кто-то писал. Не возил, не знаю.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
но вот 1,6л (123 лс) МТ - действительно зверь ))
Это точно. Особенно после 1,4 Калиновского. Сейчас, правда, попривык и кажется что нормально И уже подинамичней хочется.
Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2013 в 12:26..
Цитата:
Сообщение от max-sever
Печка хорошая, распределение потоков неоптимально. И, кстати, у меня машина с климатом была. Постоянно приходилось бороться с наледью на стеклах. В результате просто возил скребок. За час езды со скоростью 100 км/ч раза четыре приходилось чистить.
.
ногу действительно жарило, но как уже подметили левая никогда не мерзла, даже в -35, ниже просто не бывало, просто тролль нынче толстый пошел весьма, видимо прогревать его калина не успевает...
Цитата:
Сообщение от max-sever
Тут про пьяных баб кто-то писал. Не возил, не знаю
это я про баб писал) было дело.... в 2008 году, тогда еще на седане восьмиклопе...стекла кстати нигда не обмерзали, ну разве что на стоянке..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
..стекла кстати нигда не обмерзали, ну разве что на стоянке..
Ну я спорить не буду, опять-же, просто у меня была неправильная Калина. Как и у большинства. Мы уже в прошлой ветке выяснили, что существуют (правда их никто не видел) так называемые безпроблемные или как их еще называют правильные Калины.
Меня спасает подогрев лобового стекла - классная вещь.
при минус 27 боковые окна на трассе при скорости 90-100 км/ч вообще замерзают.
заднее стекло при этих же -27 даже не запотевает (подогрев стекла не включен)
Пишет реальный владелец Калины.
А это из темы про запотевание/замерзание стекол: Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.
Но это всё происки врагов Калины, которые просто наводнили форум. Вован1118 бегом объяснять людям что они тролли.
Глянул в репу:
Трусливые тролли снова минусуют и бубнят "даже фото есть", в Калине просторнее. Ржунимагу. Господа минусующие, покатайтесь в Солярисе сзади, а потом пишите бред, пусть даже только для меня.
Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2013 в 14:46..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И кстати , тебе то откуда знать?
У тебя ни соляры ни рио отродясь не было.
А я собирался купить, сравнивал. На Рио поездил немного, была возможность. В итоге в салон шел именно за Рио в предмаксималке на автомате. Но женщины странные существа, жена залезла в Сид и сказала, что Рио больше не актуально, как и автомат и пусть будет Сид на мехе и в комплектации победнее.
Считаю, Сид не сильно от Рио далеко ушел. Движки один в один, внутри покрасивше, в потоке хрен от Рио отличишь. Многорычажка сзади, проявляет себя только на скорости, в городе кардинальных различий нет. Так что Сид, ближе к Рио, чем Калина.