Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
да не заморачивайтесь вы так сильно , действительно 10 приора и калина одно и то же , но если сравните накладки разных производителей -то увидите что ширина будет отличатся - т.е. зависит от производителя. если небольшая выработка на маховике ничего страшного - притрется.
Ого, даже от производителя колеблется. А никто не знает, какая на маховике выработка. У меня пробег 100тыс км, возможно даже смотан на 50 тыс. Поэтому не знаю, какой износ. Если б на 60 тысячах заменил, наверное не заморачивался бы
Бред какой то обсуждаете ))) на 10й маховик встанет и 10е, и 12е, и 2170... Нефиг вообще продавцов слушать, какую там канавку набивает что за бред вообще
Бред какой то обсуждаете ))) на 10й маховик встанет и 10е, и 12е, и 2170... Нефиг вообще продавцов слушать, какую там канавку набивает что за бред вообще
Нет, всё правильно говорите, но при условии, что маховик новый!
а если там натерта дорожка от феродо, тогда надо смотреть и думать, какой толщины фрикцион.
Просто много отзывов читал, ставили 11186/2112 сцепление на 10 маховик калины и начинались вибрации. Меняли на другое- пропадало. Вот и предположил, что именно ширинаа диска сцепления и следа от него на маховике повлияла.
А так, искренне убежлен, что правильно установленное новое сцепление любое, вне зависимости от марки, должно 100 тыс отходить. Не важно сакс это, крафт или вис.
вот и я тоже думаю что 32 мм это бред полный! Пробег 75 если не скрутили, на маховике я выработку не увидел.При такой выработке чтобы лохматила фрикцион, а сделан она на ВИСе из очень прочного материала, пробег должен быть большой, может быть это для лохматой 9ки с пробегом за 500тыс актуально.
Далее, нужна официальная инфа! пруф так сказать о разной ширине накладок. Верить чудакам в магазинам нельзя.
"На автомобилях с двигателем ВАЗ-2112 применяется сцепление с другими характеристиками нажимной пружины и пружин демпфера ведомого диска. Отличить это сцепление можно по отверстию в прорези лепестков нажимной пружины и пружинам демпфера ведомого диска, маркированным краской.
Диск ВАЗ-2112 той же размерности (200х140), что и ВАЗ-2110, но передает более высокий крутящий момент за счет усиленной нажимной пружины (в среднем на 12%). Диски 2112 можно ставить на "десятку". При этом несколько возрастает усилие на педали сцепления. "Десятые" диски на "двенадцатый" двигатель ставить нельзя. "
если на маховике такая выработка про которую речь то его в утиль или на восстановление. По поводу вибрации...мало ли от чего, друг как-то раз менял сцепление на новой пориоре 8кл в 2010 году, сцепа была ВИС, но плохо переключалась и так же вибрация. Поставил такое же, но у деда и все путем. Кривых руки и кривых запчастей никто не отменял. Возможно кода тасуют разных производителей сцепы на один и тот же маховик это и приводит к попадалову.
Посмотрел я по фоткам новое и старое сцепление, размеры накладок одинаковы, возможно разные были у подделки.Нужны замеры с фотками, а то сказка какая-то
PS. y кого вибрация, надо смотреть на центровку ибо есть такие что пальцем центрируют, могут прикрутить с неравномерным затягиванием болтов.
вот и я тоже думаю что 32 мм это бред полный! Пробег 75 если не скрутили, на маховике я выработку не увидел.При такой выработке чтобы лохматила фрикцион, а сделан она на ВИСе из очень прочного материала, пробег должен быть большой, может быть это для лохматой 9ки с пробегом за 500тыс актуально.
Далее, нужна официальная инфа! пруф так сказать о разной ширине накладок. Верить чудакам в магазинам нельзя.
если на маховике такая выработка про которую речь то его в утиль или на восстановление. По поводу вибрации...мало ли от чего, друг как-то раз менял сцепление на новой пориоре 8кл в 2010 году, сцепа была ВИС, но плохо переключалась и так же вибрация. Поставил такое же, но у деда и все путем. Кривых руки и кривых запчастей никто не отменял. Возможно кода тасуют разных производителей сцепы на один и тот же маховик это и приводит к попадалову.
Посмотрел я по фоткам новое и старое сцепление, размеры накладок одинаковы, возможно разные были у подделки.Нужны замеры с фотками, а то сказка какая-то
PS. y кого вибрация, надо смотреть на центровку ибо есть такие что пальцем центрируют, могут прикрутить с неравномерным затягиванием болтов.
В общем лучше снять сцепление и посмотреть на маховик. И от этого уже дальнейшие действия, как я Вас понял.
А то мало ли в магазине хотели развести на маховик. Да и странно, почему диски разной ширины у 2110 и 2112.
Mitay_f, померял ширину накладок цифровым штангелем 29,66-29.70 мм
Да, выработки небольшая есть, на корзине заметно и глазом и рукой. На маховике ничего подобного не было. Наверно еще разный металл. На корзине видно внизу скол даже есть края.