Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка для непринужденного общения №19 - Солнечная, Масянина :)
Цитата:
Сообщение от Апрель-:)
Made in Simf, а при получении российского паспорта украинский отбирают?
вообще при получении российского гражданства должны забирать иностранный паспорт и отправлять его служебнйо почтой собственнику бланка, т.е. госудраству прошлого гржданства... Но обычно паспортные столы не любят заморачиваться с такой отправкой и просто беру расписку, что новоиспеченный гражданин в курсе того что должен сдать паспорт старый...
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
сначала отбирают, потом почки отбивают, потом фоткают и в очередь на два километра ставят, а некоторых даже раком
Это, я так понял, ответ "нет". Спасибо, мне интересно как специалисту. Российское гражданство, когда идет прием в общем порядке, как второе не дается, надо предоставлять документы об отказе от имеющегося. А тут другой случай - оптация, первый раз такое на практике возникло. Вот и интересуюсь, как организован процесс.
Цитата:
Сообщение от Апрель-:)
Это, я так понял, ответ "нет". Спасибо, мне интересно как специалисту. Российское гражданство, когда идет прием в общем порядке, как второе не дается, надо предоставлять документы об отказе от имеющегося. А тут другой случай - оптация, первый раз такое на практике возникло. Вот и интересуюсь, как организован процесс.
Цитата:
ну вообще то нет...не забирают...и даже не ставят штамп о выдаче другого паспорта...
Цитата:
ну вообще то нет...не забирают...и даже не ставят штамп о выдаче другого паспорта...
а штамп и не ставят...
Вообще по общему правилу получить Российское гражданство можно только отказавшись от предыдущего грждаства ( если нет Договора о двйном гражданстве с этим государством)... Когда получаешь Российское гражданство то пишешь отказ заверенный нотариально от гржданства прошлого государство. один экземпляр отправляется в Посольство прошлого государства (второй или копия . не помню уже), с почтовыми документами или отметкой о принятии посольством сдается в ФМС...
А если старый паспорт не сдашь государству собственнику, то потом могут оштрафорвать.. Но не РФ, а то прошлое государство... Обычно если приедешь на территорию этого государства, в соотвествии с законодательством своим...
Российскому государству я думаю все равно, что ты будешь делать с украинским паспортом, которыйна момент получения Рссийскго гражданства не будет действвать...