Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Теперь понятно. Попробую выставить 20 гр., чтобы пореже срабатывал кодндишен (не так часто буду "выстреливать").
В городе, конечно, к нему нужно привыкнуть, но по трассе ехать - одно удовольствие. Если бы не было кондиционера, то страшно представить, как бы я себя чувствовала. Вот только говорят, что автокондиционеры долго не служат из-за высоких температур.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Вот только говорят, что автокондиционеры долго не служат из-за высоких температур.
скорее из-за низких, они не любят длительное бездействие, поэтому даже когда он не нужен его надо периодически включать, хотя бы раз в месяц, что бы детали и уплотнители все смазались
Цитата:
Сообщение от Luna
будет ли он работать нормально, если его не на заводе ставили...
Все зависит от тех кто ставит...
Цитата:
Сообщение от Nadia
Теперь понятно. Попробую выставить 20 гр., чтобы пореже срабатывал кодндишен
От установленной температуры частота "выстреливания" не зависит. Кондиционер включается/выключается по датчику температуры испарителя, а он с регулятором температуры в салоне никак не связан.
Цитата:
Сообщение от Antanta
От установленной температуры частота "выстреливания" не зависит. Кондиционер включается/выключается по датчику температуры испарителя, а он с регулятором температуры в салоне никак не связан.
Nadia, Чтоб не привыкать нужен движок от 2-х литров. Меньше 2-х литров с кондиционером при любом раскладе чувствуется работа кондиционера. Вот я особо не чувствую кондишен, но я так же легко в 2-ем на 2-ой скорости трогаюсь. А некоторые на 1-ой глохнут. Все дело в уровне требований и приспособленности к нюансам. ))))
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Чушь, исправная тормозная система сработает и в жару и в холод...
...Но в обычном городе, с его рваным ритмом движения про это можно не задумываться, тормоза успевают остыть до приемлемой температуры в промежутках между торможениями....
На "исправность" даже новой тормозной системы полностью полагаться не стоит.
Просто в жару надо стараться пореже тормозить и использовать торможение двигателем
Цитата:
Сообщение от Antanta
ондиционер включается/выключается по датчику температуры испарителя
Если мне не изменяет память, то люксовая климатическая система имеет обратную связь по датчику температуры в салоне. Косвенно об этом говорит и инструкция по эксплуатации автомобиля
"
для установки желаемой температуры воздуха в салоне поверните рукоятку 2 (см. рис. 36б) по часовой стрелке для повышения, против часовой стрелки для понижения. Температура будет поддерживаться автоматически в пределах проиводительности климатической установки и установленного допуска".
Инфа специально для блондинок ...
Приезжаю как-то месяца два назад на СТО с жалобой на тормоза, мол заклинивает что-то, ехать не даёт. У меня спрашивают про ручник, ну, сколько раз он щёлкает. Я говорю, что не считала, мастер проверяет ручник, грит, что с ручником всё в порядке..ну, в общем дело не в нём было...
В прошлую субботу, когда мне машину тонировали, пока ждала разговорилась со спецами про сигнализацию с автозапуском...и тут в разговоре фраза промелькнула...мол не надо ручник до 4-го щелчка затягивать...Тута я очень удивилась, что ручник оказывается последовательно 4 раза щелкает. Правда, одной рукой до четвертого щелчка у меня так и не получилось затянуть ручник...Уже 1,5 года езжу, а про щелчки ни чё не знала!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!