Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Сливаешь воду, половина за шиворот
Пилишь шпильку полчаса, ход полотна 1,5 см
Выковыриваешь старый радиатор, матерясь и обдирая руки
Полчаса-час ковыряешь корпус печки, чтобы пробить заветное окно (используйте, товарищи паяльник или бур-машинку)
Покупаешь китайский скотч для приклейки поролона, он не липнет, с""а
Принимаешь позу по диагонали салона вниз головой, задницей кверху и корячишь радиатор
Понимаешь, что мешает заслонка, пытаешься её открутить, потом приходит мысль одеть аккумулятор и открыть её, но она уже полуоткручена и поэтому 2 из 3 открученных винта уезжают со своих мест
После очередного принятия позы кверхузадом это видишь и повторяешь коннект уже отцепленного аккумулятора, теперь уже ловя заслонку на полузакрытии ключом зажигания
Матерясь, проклиная автоваз, суёшь радиатор в то жерло печи, понимаешь, что не лезет, надо открутить кронштейн е-газа, снимаешься с такой труднозанимаемой позы "кверхузадом" за ключами и перекуром.
Обдирая радиатор, помолясь, таки ставишь его на место (чудо какое-то, это вместе с той проклятой железякой). Идёшь за пивом. Потому что это не отметить нельзя. Но это, как, оказалось, еще не путь к финишу
Одевание патрубков, собирание салона и прочую бытовуху описывать нет смысла.
Особо доставило выгоняние воздуха из системы охлаждения. Напрасно надеясь на благополучный исход, завожу машину и закуриваю. Через некоторые минуты включается вентилятор, что характерно, радиатор и оба его патрубка ледяные. В бачок влезло литра 3-4 всего. Ну что ж, откручиваю заранее прогермеченный верхний патрубок отопителя, обжигаюсь паром, жду. Жду... Жду..... Жду...... Минут 10 прождал. Подергал пробку, понажимал патрубки, погазовал газулькой. Чудом каким-то плюхнулось таки тудой, побежала на меня вода, ошпарила ручонки.
Я счастлив.
Все писаки, утверждающие про необходимость снятия пластиковой панели. УЙМИТЕСЬ. Чтобы поменять радиатор отопителя надо часа 4-ре работы. Полный развод вас, вашего кошелька. Нужен ключ на 13, 10, крестовая отвертка и помощник. Я повелся на писанину "умельцев", снял долбаную панель. Теперь не закрепить подушку безопасности пассажира, не сняв торпедо с кузова. А нужно то было. Отсоеденить десяток разъемов. Снять тунель возле водителя. Там пара болтов. Снять руль. Откурутить пластмассу возле стекла, там еще два болта в выемке, освобождает трубу, три болта отсоеденяют педальный узел от трубы. Два разъема под печкой. Окрутить трубу в зборе с панелью . Вынесете в топик. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРИ ЗАМЕНЕ ПЕЧКИ НЕ СДИРАЙТЕ ПЛАСТИКОВУЮ ПАНЕЛЬ , ТОРПЕДО СНИМЕТСЯ В СБОРЕ. Если есть кондюшник, просто скидывается фреон, и откручивается два патрубка, и снимается резиновая трубка под испарителем в средней части отопительной установки. Снимаются сиденья под ними патрубки, выдергиваются без проблем.
А содрав пластик вы з*****сь его прикручивать на место.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Последний раз редактировалось bonyvur; 09.10.2016 в 03:55..
Сливаешь воду, половина за шиворот
Пилишь шпильку полчаса, ход полотна 1,5 см
Выковыриваешь старый радиатор, матерясь и обдирая руки
Полчаса-час ковыряешь корпус печки, чтобы пробить заветное окно (используйте, товарищи паяльник или бур-машинку)
Покупаешь китайский скотч для приклейки поролона, он не липнет, с""а
Принимаешь позу по диагонали салона вниз головой, задницей кверху и корячишь радиатор
Понимаешь, что мешает заслонка, пытаешься её открутить, потом приходит мысль одеть аккумулятор и открыть её, но она уже полуоткручена и поэтому 2 из 3 открученных винта уезжают со своих мест
После очередного принятия позы кверхузадом это видишь и повторяешь коннект уже отцепленного аккумулятора, теперь уже ловя заслонку на полузакрытии ключом зажигания
Матерясь, проклиная автоваз, суёшь радиатор в то жерло печи, понимаешь, что не лезет, надо открутить кронштейн е-газа, снимаешься с такой труднозанимаемой позы "кверхузадом" за ключами и перекуром.
Обдирая радиатор, помолясь, таки ставишь его на место (чудо какое-то, это вместе с той проклятой железякой). Идёшь за пивом. Потому что это не отметить нельзя. Но это, как, оказалось, еще не путь к финишу
Одевание патрубков, собирание салона и прочую бытовуху описывать нет смысла.
Особо доставило выгоняние воздуха из системы охлаждения. Напрасно надеясь на благополучный исход, завожу машину и закуриваю. Через некоторые минуты включается вентилятор, что характерно, радиатор и оба его патрубка ледяные. В бачок влезло литра 3-4 всего. Ну что ж, откручиваю заранее прогермеченный верхний патрубок отопителя, обжигаюсь паром, жду. Жду... Жду..... Жду...... Минут 10 прождал. Подергал пробку, понажимал патрубки, погазовал газулькой. Чудом каким-то плюхнулось таки тудой, побежала на меня вода, ошпарила ручонки.
Я счастлив.
Добавлено через 2 минуты
Вот оно, заветное окно
Из всего здесь написанного много при увеличено 2 часа работы метод с выпиливанием в корпусе места для выемки радиатора даже 1раз перекур делал ну а если пить пиво да ещё руки не с того места растут то и 2-х дней не хватит то дорога в сервис и в свой карман за бабками
гоняние воздуха из системы охлаждения. Напрасно надеясь на благополучный исход, завожу машину и закуриваю. Через некоторые минуты включается вентилятор, что характерно, радиатор и оба его патрубка ледяные. В бачок влезло литра 3-4 всего. Ну что ж, откручиваю заранее прогермеченный верхний патрубок отопителя, обжигаюсь паром, жду. Жду... Жду..... Жду...... Минут 10 прождал. Подергал пробку, понажимал патрубки, погазовал газулькой. Чудом каким-то плюхнулось таки тудой, побежала на меня вода, ошпарила ручонки.
Я счастлив.
[
Снял бы патрубок подогрева дросселя с термостата и все.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bonyvur
Все писаки, утверждающие про необходимость снятия пластиковой панели. УЙМИТЕСЬ. Чтобы поменять радиатор отопителя надо часа 4-ре работы. Полный развод вас, вашего кошелька. Нужен ключ на 13, 10, крестовая отвертка и помощник. Я повелся на писанину "умельцев", снял долбаную панель. Теперь не закрепить подушку безопасности пассажира, не сняв торпедо с кузова. А нужно то было. Отсоеденить десяток разъемов. Снять тунель возле водителя. Там пара болтов. Снять руль. Откурутить пластмассу возле стекла, там еще два болта в выемке, освобождает трубу, три болта отсоеденяют педальный узел от трубы. Два разъема под печкой. Окрутить трубу в зборе с панелью . Вынесете в топик. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРИ ЗАМЕНЕ ПЕЧКИ НЕ СДИРАЙТЕ ПЛАСТИКОВУЮ ПАНЕЛЬ , ТОРПЕДО СНИМЕТСЯ В СБОРЕ. Если есть кондюшник, просто скидывается фреон, и откручивается два патрубка, и снимается резиновая трубка под испарителем в средней части отопительной установки. Снимаются сиденья под ними патрубки, выдергиваются без проблем.
А содрав пластик вы з*****сь его прикручивать на место.
Зачем такие трудности? Радиатор меняется за 2-3 часа с пропилом корпуса печки.И не надо с кондера фреон сливать...Заправка у нас 2тыс.стоит...
Снял бы патрубок подогрева дросселя с термостата и все.....
[size="1"]
На электропедали нет подогрева дросселя
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от baklanovs
Из всего здесь написанного много при увеличено 2 часа работы метод с выпиливанием в корпусе места для выемки радиатора даже 1раз перекур делал ну а если пить пиво да ещё руки не с того места растут то и 2-х дней не хватит то дорога в сервис и в свой карман за бабками
никуда не торопился, руки на месте.
Я не жалуюсь, меня успокаивать не надо.
От денег не откажусь, в след. раз обращусь, спасибо
А нужно то было. Отсоеденить десяток разъемов. Снять тунель возле водителя. Там пара болтов. Снять руль. Откурутить пластмассу возле стекла, там еще два болта в выемке, освобождает трубу, три болта отсоеденяют педальный узел от трубы. Два разъема под печкой. Окрутить трубу в зборе с панелью .
пустяковое дело для замены радиатора
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
вообще плевое дело
На машине с кондеем намного легче меняется радиатор пропилом печке - радик стоит намного удобнее, чуть ближе к водителю. Процедура заняла не больше 1,5 часа. Делал мне мастер по распечаткам, у него инструмент, руки заточены. Снял педаль газа, слили тосол, пропили печку, поменяли радик. Второй раз он сделал это клиенту уже меньше чем за час.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я пилеи печку бор машиной. Пилил корпус до снятия радиатора. Делал все зимой на улице. Из трудностей - откручивание гайки около патрубков радиатора ( резьба длинная, головки не хватало по длине, а рожком проблематично в силу малого расстояния для поворота + резьба вроде накатанная, гайка идёт туговато.) железяку выдернул силой, потом чуть подогнул до исходного состояния