Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Похоже гена не возбуждается. Думаю замена регулятора решит проблему. Или смотреть в приборке, резистор на возбуждение подбирать.
Менял РН недавно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=719 - результата нет. Полезу в приборку... Интересно что за реле щелкало
Замерял тестером напряжение привсех возможных потребителях на ХХ. На АКБ 14,4В, в прикуривателе просаживается до 13В - это нормально? (массы протягивал летом)
Сейчас с работы ехал - как бы не давал оборотов - батарейка не гасла
Замерил напряжение приходящее на L контакт генератора 8,5В, спустя время 10,5В. Надо лезть в приборку...
Последний раз редактировалось Coopert; 28.10.2014 в 19:13..
Прежде, чем заглядывать в приборку, посмотри по схеме как "плюсик" от замка зажигания приходит на приборку,с какого пина этот плюсик после светодиода зашунтированым двуми в параллель "толстыми" резюками по 100 Ом выходит на клемму гены.
Обычно, кроме хренового контакта в разъёме приборки (осторожно не сломай фиксатор разъёма), там нет неисправностей, влияющих на работу Гены. Напряжение на клемме L надо замерить без нагрузки: снять клемму с гены, один конец мультиметра на массу, второй на "маму" (в провод), включи зажигание (не заводи), наверняка получишь на приборе почти напругу АКБ. Не спеши, чётко уясни принцип работы гены, тогда точно победишь.
anatoliy563, Спасибо! Только что свернул работы:
В приборку лазил, схемку вызвонил (панель счетмаш, немного отличается от приведенных схем в сети) - свиду все исправно. Фиксатор сломал)) На клемме L было 10,5В без нагрузки. Диоды на подкове не пробиты. Решил вернуть старый РН и о чудо - сразу 14,7В! А по виду новый РН 849.3702 ничем не отличается от старого, нашел чек и вспомнил что этот РН покупался не мной, и хз где...
Последний раз редактировалось Coopert; 29.10.2014 в 09:49..
вопрос такой? Отсоединил от плюсовой клеммы акб 5 проводов(хотел почистить) решил проверить на КЗ на массу. Один красный коротит на массу ..Стал искать куда он идет оказалось на генератор. Отсоединил от генератора КЗ перестало.Стал проверять гену коротит на массу. Что это такое? Разве может плюс акб коротить на массу
мультиметр DT9208
в генераторе проблема в РН
при стандартной проверке РН лампа на контактах щеток вообще негорит
сомневаюсь что 849.3702 можно так проверить
добрый день, я думаю перетиралось уже на 100500 раз, но почему то в первом сообщении нет ссылок на диагностику типовых неисправностей типа нет зарядки.
Собственно ситуация: однажды после заводки не погалса лампа заряда и заряда не шло (стоят ДХО включающиеся по пороговому напряжению), поехал домой на аккуме, через какое то время лампа стала гаснуть после 2тыс.об., еще через какое то погасла совсем и заряд пошел (загорелись ДХО). На следующее утро уехал на работающем генераторе, а на пути обратно опять лампа, опять гаснет после 2-2.5тыс об., но заряд после поднятия оборотов не идет. Вечером пробовал завести лампа погасла, но заряда нет (мерял уже мультиметром 11.8В).
Машина 16кл с кондеем (08г.в.), т.е. я так понял лезть снимать с ямы только:(
Подскажите на что похожи симптомы и как диагностировать? Мне нужно собственно определить дело в реле регуляторе, диодном мосту или глубже в генераторе.
Тут выше прочитал что еще в приборке проблемы бывают, как это тоже определить?
Заранее спасибо. Если где то уже разжевывалось то ткните ссылкой пожалуйста.
З.Ы.: за инструкцию на снятие в картинках в случае 16кл с кондеем тоже буду благодарен.
muxeu, Если пробег около 50 тыс.км или больше и РН не менялся, скорее всего износ щеток. РН меняется снизу без снятия генератора. У меня без кондея, но, думаю, он не помешает. РН это единое целое со щеточным узлом.
Насчет кондея могу и ошибаться, может и помешать.
имеется межвитковое замыкание, на генераторе стандартном - 85 ампер, пробежал он 120000 км, с 2006 года.
имея конскую цену за генератор в сборе, я решил прикупить статор б/у с битой машины, т.к. на этом генераторе нет задней крышки его хозяин не может идентифицировать, что будет если статор с гены, который я куплю будет допустим с генератора 90 или 100 амперного, возможна ли замена без последствий.
собственно вопрос звучит менее запутанно так:
можно ли на гену 85 амперного поставить статор от 90 или 100 амперного, и будет ли он выдавать требуемой величины тока?
всем огромное спасибо!
пысы.
на данный момент у меня в ближайшей доступности имеется в продаже только статоры на генераторы 80 амперные (2110-2111-2112)