Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Будет самый обычный простой звук
Зачем вам знать как станет или нет, если вам диллер все поставит?
зачем п.5 если такая музыка планируется надолго - не совсем понимаю.
Так всё я сам покупать буду, а дилер только ставить. А про проводку я где-то на форуме вычитал, что она не больно хорошая.
Сегодня посмотрел в магазине магнитолки, и очень ьмне понравилась, на внешний вид PROLOGY (подчеркиваю качество звучания не рассматривалось), а что можете сказать о надежности этих устройств?
голова sony cdx-gt317ee 2300 руб.
тыл elenberg tx-1637 529 руб.
антена mystery mant-2 399 руб.
------------------------------------
итого 3228 руб.
Тыл JBL GT5-803 20" коаксиальная = 2200р.
Проставки = 350р. шумка остатки от фронта.
Итого. 8420р. Без работы по установке.
Вся акустика и магнитола подбирались с учетом того что саба не будет, по причине дороговизны и нежелания занимать место в багажнике. Все работы по установке и шумоизоляции проводил сам.
Зато теперь точно знаю что, где как и каким образом установлено не полагаясь на другого дядю.
И что я вам скажу - Теперь музыку стало можно слушать. Это конечно не круто, но для бюджета, вполне сносно. И если негромко (относительно), даже прилично играет .
По советам:
20" на тыл не замена сабу, но для неискушенного слушателя за саб сойдет, без проставок не ставиться. Крепление обязательно жесткое, желательно усиление полки. Еще, подскажите как избавиться от дребезга центрального ремня безопасности, за-ло?
16" на фронт это хорошо, но обязательно через проставки, по ощущениям после установки проставок, т.е. жесткое крепление качество улучшилось на порядок, басы, наконец-то появились, шумка дает не много, но все же чуть лучше, ну и дребезга от дверей поменьше.
Вот так как-то.
Попинайте, посоветуйте чего, если не так.
Привет любителям автозвука и сочувствующим. Вот моя занудная предыстория. Настала пора разнообразить рёв мотора и шум отопительной системы, способ довольно тривиален - установить музыку. Т.к. дело обстоит с электроникой позвонил в с.ц. компании авто**й , в которой мне сказали, что если я сам поставлю акустику, то с гарантии я слечуууу (учитывая надёжность наших авто этого бы ой как не хотелось бы), и так мило сказали стоимость своих услуг, установка магнитолы - 2000, одной колонки - 700, антенны - 600. Учитывая, что до этого я как любой нормальный человек хотел четыре колонки, то путём не хитрых математических вычислений получаю цифирь в 5400. Ну, а теперь у меня несколько вопросов:
- Действительно ли я потеряю гарантию в случае самодеятельности с установкой акустики?
- Как вам цены(у меня они вызывают сомнения)?
По поводу гарантии и установки магнитолы: мне инженер по гарантии сказал дословно: ставить Вам никто не запрещает. Вот только, если что-то произойдет с проводкой и на экспертизе будет установлено, что причина поломки приводки будет признана установка звука не у аттестованного ВАЗом сервиса.... то тогда Вы и слетаете с гарантии. До этого никто Вас лишить гарантии не может.
Так что так. Я ставил в специализированном сервисе. Мне даже гарантию на все 1 год дали. И если что-то нетак найдет СТО, то я мухой к установщикам - пусть или обжалуют СТО или исправят косяк.... Хотя мне почему-то кажется, что косяков с электрикой не будет до конца жизни авто, так как звук ставили не криворукий дилеры...