Всем доброго времени суток. Машинке пол года 1.6 8 кл. пробег около 7000, две недели назад при движение по трассе загорелся чек, обратился в сервис по гарантии. Диагностика показала неэффективную работу катализатора. Чек обнулили и сказали приехать на повторную диагностику если снова загорит. Благополучно проездив две недели по городу на загородной поездке чек загорелся вновь! Ездить каждый раз в сервис это уж слишом! Подскажите стоит ли давить на замену катализатора по гарантии или это не решит проблему?
Xoloddd, если это не глюк и кат действительно забит- ты заправился палёным бензином. На это гарантия не распространяется. Поэтому скорее всего придётся менять кат за свои кровные. Но попытайся доказать свою правоту конечно... Может и кат быть бракованым и всё на свете...
И ещё, заправься 95м перед поездкой к официалам. с 92м они тебя ещёдо кучи с гарантии снимут
Silence63, Ваши слова внушают оптимизм
95 от 92 в баке они точно на глаз не отличат. А не на глаз-дорого.
В любом случае,получите ответ от гарантийщиков(что менять и за чей счет).
Дальше будет видно. Возможно,удастся отделаться заменой ДК-2.
Алгоритм загорания лампочки простой:сравнивается соотношение сигналов двух ДК,после чего эбу делает вывод о его состоянии. Соответственно,в случае неисправности одного из ДК(скорее второго) лампочка будет гореть.
Я тоже заправлялся паленым бензом,фактор старения ката был 0,25 из 0,4 допустимых. После пары дней езды на нормальном бензине упал до 0,02.
Всем доброго времени суток. Машинке пол года 1.6 8 кл. пробег около 7000, две недели назад при движение по трассе загорелся чек, обратился в сервис по гарантии. Диагностика показала неэффективную работу катализатора. Чек обнулили и сказали приехать на повторную диагностику если снова загорит. Благополучно проездив две недели по городу на загородной поездке чек загорелся вновь! Ездить каждый раз в сервис это уж слишом! Подскажите стоит ли давить на замену катализатора по гарантии или это не решит проблему?
сам езжу с такой же проблемой. при обращении в сервис поменяли катализатор но через неделю проблема вернулась и именно при движении по трассе. думаю на этой неделе опять к ним поеду. Пусть датчики меняют. А катализатор нормальный был похоже.
Silence63 я заправляюсь только 95, причем на заправках одной и той же крупной у нас сети АЗС и ранее нареканий на качество бензина небыло. Если ДК неисправен почему тогда две недели после сервиса чек не загорался? Я пробку РБ сам менял на автоприбор и обратил внимание, что с ней двигатель чуть ниже температуру держит. Может ли это быть причиной? BadVad ВЫ пробочку случаем не меняли?
Xoloddd, пробку менял, но не из-за ошибки на катализаторе, а чтоб пробку выгнать из системы охлаждения. Рабочая температура сейчас держится в пределах 90-95 градусов. Хочу на этой неделе доехать до сервиса по поводу датчиков. Достала эта ошибка уже. Так же езжу только на 95 и заправляюсь только на одной АЗС. Бензин тому причиной не может быть т.к. друзья заправляются там же и проблем нет. Да и на второй своей машине (ниссан кашкай) заправляюсь тоже тут и тоже все нормально.
Добавлено через 2 минуты
Народ, а кто-нибудь знает какое напряжение должно быть на датчиках кислорода и можно ли по нему определить какой датчик не исправен?
Xoloddd, судя по последним сообщениям 7000 это какая то контрольная точка для катализаторов. У меня сейчас тоже пробег 7000 и тоже загорелась лампочка чек. Диагностика по гарантии показала "низкая эффективность катализатора". Сейчас жду замены катализатора по гарантии, но мучают сомнения. Ну не мог он сдохнуть за полгода и 7000 км. Я думаю проблема в ДК, но гарантийщикам пох. менять катализатор и баста. Как АВТОВАЗ еще не разорился на гарантии? ДК стоит 1500, а катализатор около 7500, но почему то эксперименты по замене начинают с самого дорогого узла .
Я на предыдущей машине при треснувшем катализаторе!Заменил его на паук 4-1 с двумя датчиками кислор. специально не прошивался!чек загорался иногда!после проехал 100т.км и ни ничего страшного если чек иногда загорается!