Таки купил. )))). Кузов – хэтчбек. Цвет – «Калина». Покупал в Питер-Ладе в Красном Селе.
Продавцы там конечно – совок полный. Очень не понравилось отношение ко мне как к покупателю. Когда приходишь в автосалон, который торгует авто стоймостью более 15 килоБаксов, тебя только в Ж... не чмокнут. Тут по другому - по нашему. Отдельный разговор – договор купли продажи. Установка дополнительного электрооборудования – лишает меня гарантийного обслуживания. (То есть установка магнитолы или сигналки......) Бред полный. При попытке узнать в чём дело - был послан. Причём в каком то «красносельском» стиле (ненавязчиво и далеко).
Из допов поставил защиту картера и ВСЁ. Не хочу переплачивать ДВОЙНУЮ цену за тоже самое.
Прикрутил номера, выехал, решил попробовать штатную сигнализацию – не работает. Продавцами был послан в рем.зону. Вышел дядечка лет 60. Чего-то понажимал, дыхнул в меня перегаром и .... ура - заработало.
Антикор в подарок обошёлся мне испачканным сиденьем, ручкой переключения передач, передней левой стойки и сломанным подголовником. Ситуация с подголовником была исправлена продавцом простым русским методом - хорошим красносельским ударом сверху. На вопрос «Как обратно?», пожал плечами и ушёл.
Но и тем не менее.... за свою ягодку рад.!!!!!!!!!!!!!!! Рад как слон..... да и номер «достался» 989 98rus.
xoox, Поздравляю! Желаю что бы Ваш автомобиль Вас только радовал!
Что касается Вашей истории покупки... жесть... Про снятие с гарантии если "не у них" - тема избитая, и в нормальном автосалоне клиенту узкие места связанные с гарантийными обязательствами разъясняют.
Что касается "косяков" предпродажной подготовки, дык пока Вы не подписали акт сдачи приемки, емеете право (и возможность) заставить сотрудников автосалона ходить строем а если, что-то нашли после, то могут быть варианты. А вообще в автосалоне книга "Жалоб и предложений" есть, а у АвтоВАЗа горячая линия...
Покупал машинку в Питер-Ладе, на Балканской 57. Проблемы теже, машина вся заляпана антикором, пока не напомнил про 100 литров бензина в подарок никто даже не пошевелился ( инфа на их сайте)все молчали об этом как партизаны, за колпаками на колеса пришлось еще дважды специально приезжать и вообще очень не понравилось обслуживание, кого не спросишь ни кто не чего ладом не знает. В общем все продавцы заняты какими-то своими проблемами, а все остальные кто приходит выбирать и покупать машины им просто мешают, такое впечатление складывается, что я у них не покупаю машину за деньги, а прошу в долг. !!!
Алексей, если человек не планирует обслуживаться у дилера (пользоваться его гарантией), то выбирать хороший и неизбежно более дорогой салон нет смысла. Качество обслуживания также не играет практического значения и является по сути пустой тратой денег. То, что это все незримо увязано с качеством предпродажной подготовки, наверняка упускается из виду. Ну не может одно подразделение дилера быть отстоем, а другое работать с "европейским качеством"!
Хреновые услуги будут жить, пока на них есть спрос. А спрос будет еще очень долго: одни даже не подозревают, что все может быть по-другому, а другим жалко платить за это дополнительные деньги. При этом качественные услуги всегда будут несколько дороже, потому что продавцу приходится привлекать более квалифицированный персонал и проводить различные необязательные мероприятия (держать салон в чистоте и т.п.).
Я не имел в виду кого-то конкретно, а высказал свой общий взгляд на ситуацию. Сам выбрал дилера правильно, что мне становится особенно хорошо понятно на фоне жутких отзывов о Питер-Ладе в этой ветке.
xoox, покупала в ПитерЛаде в Красном селе, и впечатления совершенно противоположные, успела два раза побывать в их сервисе - от уровня обслуживания только хорошие впечатления: сиденья закрывают прежде чем сесть в машину мастеру, все быстро как на конвейере, к предпродажке претензий никаких. Все допы ставила у них, стоимость допов перед покупкой мне считали в трех салонах, в Элексе и Автомире тот же список допов оказался на 20 тысяч дороже что тоже повлияло на выбор салона.
Ну и конечно же поздравляю всех новых калиноводов, любите свою машину и она ответит вам тем же
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Igor 611, Алексей, ребята давайте не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня авто стоит на гарантии в Автомире... я решил поменятьт сцепление....
так вот... я прикинул по ценам и пришел к следующему выводу:
1. Автомир:
работа по замене сцепления: 2400 руб. + 2200 руб. (расходники)
2. Химки-Лада:
работа по замене сцепления: 1450 руб. + 1840 руб. (расходники)
Вот она-официальная гарантия-разводилово!!!!!!!!!!!!
Я буду делать у себя по месту жительства, в Химках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так дешевле и адекватней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть оф. гарантия дилера отдыхает в сторонке!!!!!!!!!!!!!!!! Денюшки, при таких тарифах, к ним от меня не придут-факт!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов