дальше видно будет, во вторник в Сургут 200 км, там отпишусь как слетаю. в багажнике весь комплект( ролик +шайба+ключ+ремень) на всякий не предвиденный случай.
Добавлено через 2 минуты
на приоре там шайба между шкивом и шестернёй. толщиной 1мм и диаметром больще ролика.
После замены ремня проехал 300 км, снял крышку ремня грм и увидел много пыли.Ну думаю поставлю старый ролик, в итоге та же картина.Помпа не люфтит, Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик, наврятле она гнутая. Шестерни я недумаю что мог сожрать первый ремень за 35000. Может быть проблема в ремне gates ?
Заменил ремень на contitech, теперь ремень почти по середине шестерни распредвала.Только вот теперь думаю или не перетянул ремень, инструмента спец нету натягивал тонкой отверткой.И еще вроди затянул как смог нижний болт привода ремня генератора на коленвале, думаю или он сам не открутится?
advert2, да вот отверстия с одной стороны, но он наверно имел в виду расположение этих отверстий, а именно натяжку производить таким образом чтобы эти отвертия находились сверху,т.е ближе к распредвалу(натяжка по часовой стрелке).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
advert2, да вот отверстия с одной стороны, но он наверно имел в виду расположение этих отверстий, а именно натяжку производить таким образом чтобы эти отвертия находились сверху,т.е ближе к распредвалу(натяжка по часовой стрелке).
А смысл, если отверстия будут вверху? Если ролик гонит ремень в одну сторону, то хоть отверстия вверху, хоть внизу, перекос остается в туже сторону.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Серёга-86
Ремень устанавливается "гейтсовский", у которого ресурс работы составляет 200 тысяч километров.