Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 14:19   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
Пришло время менять ремень. Купил комплект gates ремень и ролик (оригинал).Поменял мне мастер и ремень сполз к двигателю.Мастер говорит покатайся км так 200 и посмотри или не будет жрать ремень, говорит если что поставим обратно старый ролик. Вот вам и хваленый gates.....
После замены ремня проехал 300 км, снял крышку ремня грм и увидел много пыли.Ну думаю поставлю старый ролик, в итоге та же картина.Помпа не люфтит, Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик, наврятле она гнутая. Шестерни я недумаю что мог сожрать первый ремень за 35000. Может быть проблема в ремне gates ?
virtex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 15:14   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну думаю поставлю старый ролик
ролик из комплекта гейтс( Power Grip) нормальный, крутится без заеданий и посторонних звуков, пластик хорошо обработан) только не понятно где его изготовили.
Цитата:
Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик
если тот, кто производил замену ремня грм- любитель хорошенько протягивать гайки, то можно один раз затянуть и шпилька погнется, что бы ее проверить, необходимо выворачивать и смотреть

Цитата:
Может быть проблема в ремне gates ?
если исключать погнутую шпильку, то дело именно в ремне..

P\S ставьте другой ремень... могу порекомендовать дайко или бош...

Последний раз редактировалось good62; 11.08.2013 в 16:01..
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 18:25   #3
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Цитата:
После замены ремня проехал 300 км, снял крышку ремня грм и увидел много пыли.Ну думаю поставлю старый ролик, в итоге та же картина.Помпа не люфтит, Шпилька вроде ровная ,эту шпильку всего три раза затягивали ролик, наврятле она гнутая. Шестерни я недумаю что мог сожрать первый ремень за 35000. Может быть проблема в ремне gates ?
Заменил ремень на contitech, теперь ремень почти по середине шестерни распредвала.Только вот теперь думаю или не перетянул ремень, инструмента спец нету натягивал тонкой отверткой.И еще вроди затянул как смог нижний болт привода ремня генератора на коленвале, думаю или он сам не открутится?
virtex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 19:36   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думаю или он сам не открутится?
если затянули не открутится точно, больших усилий при затяжке не требуется
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ