В последние годы этот принцип я использовал неоднократно. Причём не только при разроботке накладок порогов - но и накладок/"юбок" бамперов.
При этом самое офигительное в этом принципе не только то, что накладки(юбки) бамперов цельноформованные(а значит прочнее и дешевле) а не склеенные - собранные, но и то (!!!), что очень эффективно противостоят ударам, прижатиям, давлениям и прочим "контактам"!
Они банально сжимаются под воздействием нагрузки, а потом принимают первоначальную форму.
(ещё технологичность и беспроблемность в использовании домкратов и подъёмников, и у многих иномарок встают в стандартный крепёж заместо штатных)
Минус - непривычно.
Вот некоторые примеры этой технологии разработтанные мной.
К сожалению - очень посредственно отношусь к тюнингработам - для меня это хобби, хоть и разработал более 40 комплектов своими руками - всёравно хобби -пусть и большое - но не более того, фотографии не сохраняю - приходиться искать в интернете - уж извините.
[QUOTE='Виталий Иванов;1672352']Мною в 2003м году были разработанны немного другие накладки порогов(для СтритРалли) полностью полые, крепящиеся на двухсторонней ленте на поверхность самих порогов. Исключающие проникновение влаги и грязи в принципе. А попадающая грязь банально вываливается при очередной мойке. Всё получилось.[/QUOTE
Все равно в щели набивается песок и грязь, особенно снизу (когда делал антикор видел).Так что это неизбежно при накладывании накладки на порог, но будем надеяться на оцинковку.правда второй вариант лучше из-за отсутствия саморезов ( вот где раздолье коррозии).
Мною в 2003м году были разработанны немного другие накладки порогов(для СтритРалли) полностью полые, крепящиеся на двухсторонней ленте на поверхность самих порогов. Исключающие проникновение влаги и грязи в принципе. А попадающая грязь банально вываливается при очередной мойке. Всё получилось.[/QUOTE
Все равно в щели набивается песок и грязь, особенно снизу (когда делал антикор видел).Так что это неизбежно при накладывании накладки на порог, но будем надеяться на оцинковку.правда второй вариант лучше из-за отсутствия саморезов ( вот где раздолье коррозии).
Вот такая штука получилась из двух накладок. Одна на капот (грубовато нарисовал), вторая - вниз.
Ну и парочка так, размяться
Нумбер Уно:
Нумбер Дуо:
Усё. Карандаши точить надобно, а ластик ужо совсем стёрся))
Для меня, в обвесе, главное - функциональность.
Внешний вид моего "трюфеля" и без обвеса неплох. А вот некоторой функциональности, хотелось бы добавить.
Меня, с точки зрения внешнего вида обвеса, заботит только то, чтобы он не выглядел как обвес, а органично сочетался с остальным дизайном машинки, как полный комплект, так и по отдельности. Мне не нужен Лансер или Ровер. Мне нужна именно Калина, с улучшенными свойствами.
Цитата:
Мною в 2003м году были разработанны немного другие накладки порогов(для СтритРалли) полностью полые, крепящиеся на двухсторонней ленте на поверхность самих порогов. Исключающие проникновение влаги и грязи в принципе. А попадающая грязь банально вываливается при очередной мойке. Всё получилось.
Вот принцип.
Очень хорошее решение. Правда, я бы его еще дополнил.
В предложенном варианте существует Y-образное углубление между "родным" порогом и пластиковым (показано синей стрелкой на левом рисунке). В этом углублении будет скапливаться влага и грязь (стекающая с двери), которую оттуда удалить достаточно проблематично без риска ухудшить соединение порогов. Поэтому, я бы дополнил накладной порог еще одной деталью - накладкой на эту щель (показана синим на правом рисунке).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544