Какие новости ?
Блин, под капот особо не заглядывал,а счас вдруг стало интересно, у Шнивы электронная педаль газа ? А то на новых Нивах электронная, чем Шнива хуже ?
Вован1118, да ладно. Всего пару недель назад был в салоне - педаль у шнивы была электронная.
Моя машина по ПТС выпущена 8 августа, максималка. Во всех других комплектациях была такая же тросовая педаль, возможно что то изменилось за пару месяцев, но что то сомневаюсь...
По шуму калина на порядок лучше. На Калине счас только шум колес и незначительные завывания КПП при торможении двигателем на 1-2 передачах.
На Шниве же на 1-й передаче вой как у троллейбуса.
Если сравнивать подвеску, то у Калины она не намного хуже отрабатывает.Во всяком случае трамвайные переезды и мелкие ямки (в крупные пока не лезу,т.к. обкатка). Но у Калины стойки передние постукивают немного, а на Шниве то ли их нет(другая конструкция), то ли просто лучше работают.
По вибрациям на ХХ если в салоне сидишь, то одинаково с Калиной. Если же открыть капот, то у Шнивы движок сильнее трясется (визуально).
Передачи на Калине, можно сказать, пальчиком включаю. На Шниве же 1-ю надо именно ВТЫКАТЬ. И часто в пробке сегодняшней из-за этого тупил,т.к. рычаг просто упирался и приходилось делать перевыжим сцепления.
На Калине ГП 3.9 и я могу в пробках просто отпускать сцепление и начинать плавно ехать. На Шниве же нужно подгазовывать. Сцепление на Шниве немного туже.
Разгоняться не пробовал,т.к. приходится (обкатка же) обороты не выше 3-х тыщ держать. Зато даже на 1.5 нормально едет в отличие от Калины где ниже 2-х тыщ начинается ДДДДДД и машина тупит.
Да и вообще, на Калине чуть газ тронул и она аж пуляет.На Шниве меееееедленно и степенно разгоняется.
Но про задумчивость я и раньше знал, готов был к этому.
А вот от подвески ожидал большего, честно говоря.
И это... Вы там не думайте, что машина не нравится. Просто в ней по другому все. Вой, я думаю, уйдет постепенно, ну и масло поменяю на ТО-1. Передачи, думаю тоже разработаются.
Блин, счас у жены Калина, а у меня Шевик. Умом понимаю,что для семейного бюджета проще завтра ехать на дачу (через городские пробки 17 км) на Калине. Она и более юркая, и кушает меньше.
Но вот сердце аж кричит,чтобы на Шевике ехал.
Вой, я думаю, уйдет постепенно, ну и масло поменяю на ТО-1. Передачи, думаю тоже разработаются.
У нас на работе Шнива тише чем Калина моя. Наоборот коробка не воет и скорости втыкаются одинаково. У меня на Калине первая с усилием входила, а остальные легко. Видимо, все машины вазовские разные. Индивидуальность, ептыть.