Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.11.2013, 21:51   #11
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

По шуму калина на порядок лучше. На Калине счас только шум колес и незначительные завывания КПП при торможении двигателем на 1-2 передачах.
На Шниве же на 1-й передаче вой как у троллейбуса.
Если сравнивать подвеску, то у Калины она не намного хуже отрабатывает.Во всяком случае трамвайные переезды и мелкие ямки (в крупные пока не лезу,т.к. обкатка). Но у Калины стойки передние постукивают немного, а на Шниве то ли их нет(другая конструкция), то ли просто лучше работают.
По вибрациям на ХХ если в салоне сидишь, то одинаково с Калиной. Если же открыть капот, то у Шнивы движок сильнее трясется (визуально).
Передачи на Калине, можно сказать, пальчиком включаю. На Шниве же 1-ю надо именно ВТЫКАТЬ. И часто в пробке сегодняшней из-за этого тупил,т.к. рычаг просто упирался и приходилось делать перевыжим сцепления.
На Калине ГП 3.9 и я могу в пробках просто отпускать сцепление и начинать плавно ехать. На Шниве же нужно подгазовывать. Сцепление на Шниве немного туже.
Разгоняться не пробовал,т.к. приходится (обкатка же) обороты не выше 3-х тыщ держать. Зато даже на 1.5 нормально едет в отличие от Калины где ниже 2-х тыщ начинается ДДДДДД и машина тупит.
Да и вообще, на Калине чуть газ тронул и она аж пуляет.На Шниве меееееедленно и степенно разгоняется.
Но про задумчивость я и раньше знал, готов был к этому.
А вот от подвески ожидал большего, честно говоря.

И это... Вы там не думайте, что машина не нравится. Просто в ней по другому все. Вой, я думаю, уйдет постепенно, ну и масло поменяю на ТО-1. Передачи, думаю тоже разработаются.

Блин, счас у жены Калина, а у меня Шевик. Умом понимаю,что для семейного бюджета проще завтра ехать на дачу (через городские пробки 17 км) на Калине. Она и более юркая, и кушает меньше.
Но вот сердце аж кричит,чтобы на Шевике ехал.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх