|
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva
По шуму калина на порядок лучше. На Калине счас только шум колес и незначительные завывания КПП при торможении двигателем на 1-2 передачах.
На Шниве же на 1-й передаче вой как у троллейбуса.
Если сравнивать подвеску, то у Калины она не намного хуже отрабатывает.Во всяком случае трамвайные переезды и мелкие ямки (в крупные пока не лезу,т.к. обкатка). Но у Калины стойки передние постукивают немного, а на Шниве то ли их нет(другая конструкция), то ли просто лучше работают.
По вибрациям на ХХ если в салоне сидишь, то одинаково с Калиной. Если же открыть капот, то у Шнивы движок сильнее трясется (визуально).
Передачи на Калине, можно сказать, пальчиком включаю. На Шниве же 1-ю надо именно ВТЫКАТЬ. И часто в пробке сегодняшней из-за этого тупил,т.к. рычаг просто упирался и приходилось делать перевыжим сцепления.
На Калине ГП 3.9 и я могу в пробках просто отпускать сцепление и начинать плавно ехать. На Шниве же нужно подгазовывать. Сцепление на Шниве немного туже.
Разгоняться не пробовал,т.к. приходится (обкатка же) обороты не выше 3-х тыщ держать. Зато даже на 1.5 нормально едет в отличие от Калины где ниже 2-х тыщ начинается ДДДДДД и машина тупит.
Да и вообще, на Калине чуть газ тронул и она аж пуляет.На Шниве меееееедленно и степенно разгоняется.
Но про задумчивость я и раньше знал, готов был к этому.
А вот от подвески ожидал большего, честно говоря.
И это... Вы там не думайте, что машина не нравится. Просто в ней по другому все. Вой, я думаю, уйдет постепенно, ну и масло поменяю на ТО-1. Передачи, думаю тоже разработаются.
Блин, счас у жены Калина, а у меня Шевик. Умом понимаю,что для семейного бюджета проще завтра ехать на дачу (через городские пробки 17 км) на Калине. Она и более юркая, и кушает меньше.
Но вот сердце аж кричит,чтобы на Шевике ехал.
|