Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Надо быть конкретно больным чтоб на 60 начинать обгон на 4й.
обгоны бывают разные. Если передо мной дедушка на москвиче едет 40-50, и встречки нет, зачем мне втыкать 3, крутить и т.п.? мне мой 1,6/8 с чипом и гп 3,9 позволяет делать это зачастую на 4. Все по обстоятельствам.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Был тест в авторевю - логан 1,4 72 коня и калина. Так вот, на 4 передачи разгон с 60 до 100 логан влегкую натянул калину. А это как раз и обоны, и разгоны на трассе...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Надо быть конкретно больным чтоб на 60 начинать обгон на 4й.
То же самое хотел сказать, опередил. Регулярно езжу на Калине 1.4 и Логане 1.4. Когда пересаживаюсь на Логан, разница в динамике очень чувствуется, требуется привыкание. В сравнении с Калиновским 1.4 он дохлый, а на низах тянет еще хуже. Ситуацию несколько спасает другая ГП и короткие передачи. Опять же короткие надоедает щелкать при разгоне. А обгонять с 60 на четвертой - это ж насколько надо быть ленивым чтобы пониженную воткнуть? Я перед обгоном всегда включаю как минимум на ступень ниже, сюрпризы на встречке всякие бывают...
Цитата:
Сообщение от temych_p
обгоны бывают разные. Если передо мной дедушка на москвиче едет 40-50, и встречки нет, зачем мне втыкать 3, крутить и т.п.? мне мой 1,6/8 с чипом и гп 3,9 позволяет делать это зачастую на 4. Все по обстоятельствам.
С 40 частенько, а с 50-60 в сложных условиях вообще начинаю обгон на 2-й. Калиновский 1.4 прет до самой отсечки, а отсечка на второй у него в районе 90 км/ч. А ты лишний раз не крутишь т.к. движок такой: шумный и вибронагруженный. Такая Калина тоже есть перед глазами, садишься в нее как в другой автомобиль.
По работе приходится ездить на самых-самых разных авто. Среди моторов 1,4 66 кВт калиновский смотрится вполне достойно, с учетом отсутствия регулировки фаз газораспределения (с "этим" моторы много лучше тянут на низах), отсутствия регулировки впуска и рециркуляции ОГ(с "этим" было бы экономичнее). Все "эти" прибамбасы в условиях нашего Гондураса - лишняя головная боль. Когда стартуешь с перекрестка и раскручиваешь моторчик до 4-5т. этот маленький зверек сердито урчит и позволяет дернуть почти всех. Хороший моторчик. + -он еще и коробку не напрягает из-за маленьеого кр. момента. + - ресурс у него должен быть по идее повыше - он менее нагружен, чем приоровский.
А когда они начинают стучать?От чего зависит?Лотерея-у кого стучат,а у кого то нет?Или же со временем придёт бЯда...Два года калинке,тьфу три раза,намёков даже нет...
С 40 частенько, а с 50-60 в сложных условиях вообще начинаю обгон на 2-й. Калиновский 1.4 прет до самой отсечки, а отсечка на второй у него в районе 90 км/ч. А ты лишний раз не крутишь т.к. движок такой: шумный и вибронагруженный. Такая Калина тоже есть перед глазами, садишься в нее как в другой автомобиль.
кручу и до отсечки на первой-второй, но это редко. Стараюсь не допускать до такого экстрима А на 4000 (145 км/ч) отлично катили по автомагистрле около часа, иногда до 150-160. Но 145 у нас попадает в ненаказуемое. Да и крутить мне часто больше 4000-4500 нужды нет, с 3000 подхват хороший до 5000. Дальше сгасает вроде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Когда стартуешь с перекрестка и раскручиваешь моторчик до 4-5т. этот маленький зверек сердито урчит и позволяет дернуть почти всех.
это у меня и таврия 1,1 отлично делала. 45 на первой, под 90 на второй А тут первая короткая, толку с нее мало..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
ресурс у него должен быть по идее повыше - он менее нагружен, чем приоровский.
нагружен он больше, бо ятнет ткую же массу , а момента у него нет. И далеко не все ездят в районе 3-4 тыщ постоянно, ибо расход сразу растет некисло. А на 2000 он не едет. и ресурс всегда у большего объема, например 2-2,5 литра, там нагрузка меньше. А 1,2 на фабии очень много меняли по гаранти на проьеге 40-60 тык. Может и мотор неудачный, но и мало 1,2 на то авто...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
А когда они начинают стучать?От чего зависит?Лотерея-у кого стучат,а у кого то нет?Или же со временем придёт бЯда...Два года калинке,тьфу три раза,намёков даже нет...
Ну, как минимум в лотерее от автоваза ты уже выиграл. Остаются конструктивные особенности - поршни-таблетки (никуда не денешь..), условия эксплуатации (Ростовская область - не Сибирь, нет таких морозов), ну и собственное влияние - стиль езды, интервалы замены масла и его качество и т.д. ИМХО если езда не чисто трассовая то тысяч до 100 можно протянуть если повезет, потом шансы невелики