Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2013, 12:25   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят? - 1

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Был тест в авторевю - логан 1,4 72 коня и калина. Так вот, на 4 передачи разгон с 60 до 100 логан влегкую натянул калину. А это как раз и обоны, и разгоны на трассе...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Надо быть конкретно больным чтоб на 60 начинать обгон на 4й.
То же самое хотел сказать, опередил. Регулярно езжу на Калине 1.4 и Логане 1.4. Когда пересаживаюсь на Логан, разница в динамике очень чувствуется, требуется привыкание. В сравнении с Калиновским 1.4 он дохлый, а на низах тянет еще хуже. Ситуацию несколько спасает другая ГП и короткие передачи. Опять же короткие надоедает щелкать при разгоне. А обгонять с 60 на четвертой - это ж насколько надо быть ленивым чтобы пониженную воткнуть? Я перед обгоном всегда включаю как минимум на ступень ниже, сюрпризы на встречке всякие бывают...
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
обгоны бывают разные. Если передо мной дедушка на москвиче едет 40-50, и встречки нет, зачем мне втыкать 3, крутить и т.п.? мне мой 1,6/8 с чипом и гп 3,9 позволяет делать это зачастую на 4. Все по обстоятельствам.
С 40 частенько, а с 50-60 в сложных условиях вообще начинаю обгон на 2-й. Калиновский 1.4 прет до самой отсечки, а отсечка на второй у него в районе 90 км/ч. А ты лишний раз не крутишь т.к. движок такой: шумный и вибронагруженный. Такая Калина тоже есть перед глазами, садишься в нее как в другой автомобиль.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх