Крышка салонного фильтра от DATSUN вот код для ее заказа 668525PA0A Цена 80-100р
Плюс данной крышки что она по отзывам легче снимается-ставится и лучше сидит
В пылесосе точно такой же стоит. Никто же не меняет его там годами (который на выходе, я не про мешок для мусора). В инструкции написано постирать и поставить на место.
Так он стоит НА ВЫХОДЕ.....Бумажные мешки одноразовые еще никто не стирал?
Но от этого мелкой грязи там не меньше. Крупную просто вытряхиванием можно убрать. А стирка точно так же на него действует.
А мешок для мусора у меня многоразовый (которым машину пылесошу) - он тряпочный.
Дома пылесос вообще без мешка (там какая то воронка и фильтр паралоновый внизу, который тоже только стирать).
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз внимательно поглядел на фильтр - там фильтрующий элемент вплавлен в бортики. Не чуть не хуже по качеству, чем сделано в пылесосе на многоразовом.
А на заводском (видимо каком то дешманском) были чем то приклены и сразу отвалились при попытке даже выхлопать ещё в первую весну 2014г. С тех пор эти салютовские и покупаю (http://www.lkforum.ru/attachment.php...hmentid=255661 - там бирка с его маркой) - за 40 000 км куплено всего 3 штуки, стирались или хлопались в общем еще раз 10. В пыльные месяца даже как то через 500 км хлопал.
www-shurik, У одноразового и многоразового (пригодного для стирки) разный состав материала, в одноразовом материал разбухает плюс мелкие частицы грязи которые от туда не вымыть, тем самым пропускная спостбность воздуха значительно падает. Можете поставить эксперимент, намочите воздухан мотора, просужите и поставьте, думаю разницу в работе мотора ощутите. Впрочем это ваше дело, вам на этой машине ездить а как вам лучше решайте сами, не тот случай где стоит экономить ""три копейки""
www-shurik, У одноразового и многоразового (пригодного для стирки) разный состав материала, в одноразовом материал разбухает плюс мелкие частицы грязи которые от туда не вымыть, тем самым пропускная спостбность воздуха значительно падает. Можете поставить эксперимент, намочите воздухан мотора, просужите и поставьте, думаю разницу в работе мотора ощутите. Впрочем это ваше дело, вам на этой машине ездить а как вам лучше решайте сами, не тот случай где стоит экономить ""три копейки""
В воздухане другой материал может быть (из-за требований к качеству фильтрации). И там расход воздуха иной, ударный характер впуска (чтобы фильтр "не сложился") и высокие требования к качеству фильтрования - более тонкое волокно или что то ещё.
Но я уже сравнивал, тот фильтр (который я постирал) дышит легче того, который простоял в машине всего 1000 км. Меня частицы в 5 микрон ни как не напрягают в салоне.
Можно просто проверить именно наш фильтр, а не "идеальный" для ДВС- забор воздуха из салона идёт минуя фильтр. Открыл из салона/ закрыл - так подёргал и сразу видно есть разница или нет. Т.е. я уже пояснил - выходит разница как менять фильтр каждые 5т.км или каждые 6 т.км - потому как любой новый через 1 т.км станет хуже моего стиранного. А дальше они оба проходят 5 000 км и всё.
Добавлено через 9 минут
Дважды я их не стираю - один раз в 3500 км. Хотя может стоит и попробовать.
Сейчас стоит новый - 3500 км будет к новому году. Поставить на зиму стираный - на январь-март. Потом его снять и постирать, а в это время будет стоять стиранный (который сейчас новый). И к июню получится проверить только эффект (но я могу зхаьыть и к июню опять будет куплен новый). Мне нового хватает примерно на 8-9 месяцев.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey Kovalev
Можете поставить эксперимент, намочите воздухан мотора, просужите и поставьте, думаю разницу в работе мотора ощутите.
Кстати моторный меняю раз в 15000 км (по регламенту 30000) - и сколько грязи в салонном за 5000 км. В моторном даже за 30000 км столько не будет. У них очень разные условия работы.
Главная разница - впуск вверх ногами, а салонный сверху вниз - под своим весом ложится вся грязь. Там и через 500 км уже столько грязи... что даже сравнивать смысла нет.
Лучше попробуйте салонный снять на 1000 км и поймёте, что 4000 км Вам ещё ездить с ужасно грязным фильтром.
www-shurik, Почем и где Салютовский "салоник" покупаешь?!!
Никогда в наличии в городе нигде не видел у себя!!!
Абсолютно с тобой согласен,что даже через 1000-1500км салонный фильтр превращается в хлам.
Какой бы он там не был,и за сколько денег.Просто многие меняют их через 5000км и реже и думают всё нормально)))
Пишу конкретно про свой Омск где пыли,грязи и пуха немерянно просто!Рядом казахстанские степи...
Пыли столько,что помыв машину на мойке ночью,утром на ней уже слой пыли лежит...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
В магазине Жигули в розницу продаётся у нас - 180 руб .
В Ульяновске (на грантофоруме мне отвечали) 150 руб в розницу точно такой же.
Производят его вроде тут http://салют-фильтр.рф/fes-310-vaz
Но как там у них купить не будучи ИП (торгующим этими фильтрами) не вникал (работаю ли они с физ.лицами), но как минимум позвонить и уточнить можно куда поставляют.
Я видел запись, как достать фильтр не снимая ЖАБО на гранте (может и на калине актуально?) https://yadi.sk/i/8m7yPTY4t2qJ3
Его там как то в центр перемещают, но я так ещё не пробовал.
Его по логике надо делать вообще легкодоступным, просто как пылесос после уборки все обычно вытряхивают, так и этот фильтр после недельной поездки уже можно вытряхнуть. Возможно чуть подрезать, чуть на 1 винте накладки сэкономить - просто по привычке в этот раз просто снял жабо, снял накладку и даже забыл об этом видео. Короче не проверил. Но как буду мотор к зиме укутывать, обязательно и фильтр буду вытряхивать - проверю, как сделать, чтобы доставать его с минимумом движений.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.10.2016 в 12:53..
менял сегодня салонный фильтр,менял 1-ый раз сложностей никаких не возникло,менял т.к. машину купил с рук,и по общепринятым правилам(меняй масло,фильтры,свечи и т.д при покупке б/у авто),решил поменять,поставил Big,стоял Фильтр сервис угольный,и был довольно таки чистым,с учетом того,что менялся он последний раз в сентябре 2015-го...
Ruwalwik, Ну поздравляю,или на машине не ездили почти - или у вас очень чистый воздух
Я ставил салонный фильтр в сентябре 2016 и менял в декабре 2016 снова
Фильтр был засранный просто в хлам!!!Лишь за три месяца хочу заметить!!!
Я ощущаю когда фильтр засран по шуму вентилятора печки,это уже чутье)
P.S: Правда и пробеги у меня не маленькие..И езжу каждый день
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Ребят, почитав понял что вы ставите салонный фильтр в пластиковую коробочку, у меня такой не имеется, последний раз ставил невский, так там кусок паролона закинул и всё
Имею ввиду это:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось FaYVeS; 04.02.2017 в 19:55..