привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
- там уголки и болтом стягивал низ телевизора - не знаю есть или нет толк, решил прочнее будет. Она чуть дороже.
За почту России взяли сверху ещё 500р.
Кастер на вскидку как раз ровно как снятие 2 шайб увеличился. Я крабы прикладывал к балке. +/- 1мм может - т.к. не измерял. Но я шайбы ставить не стал, мне +кастера не хватало.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Калина 2007 года, 1,6: 8; хэтчбек, ходовая заводская не переделанная, колеса 14. Знающие - подскажите по развал схождению (скан прилагаю) правильно ли мне его отрегулировали? Сравнивая с выкинутыми на сайт, что то мое не бьет..
nik-bakalo, а что собственно не устраивает- управляемость или просто мнительность не даёт покоя?)
Всё в пределах допусков... отрицательный развал и схождение почти по нулям...
Вроде в допуске.
У меня было 2,46 и 3,15 (по две шайбы с каждой стороны). Сделал (цифры вторы не помню, но помню что в допуске) убрав одну шайбу содной стороны и все шайбы со второй.
После этого по ощущениям как бы руль тянет вправо, ощущения никак не получалось подтвердить, ЭУР мешает (даже отключенный). Вот и думаю тоже - что не так вроде, хотя никак не мешает. Но кажется что вправо руль чуть ли не сам поворачивается, а влево как то большее усилие надо что ли. - вот вроде не было этого раньше. Руль может и из-за уклона дороги себя так вести (тоже думал об этом) и как бы раньше этот уклон компенсировал кривой кастер - но будь сход/развал бесплатный, я бы лучше бы вернул одинаковое число шайб. Зря за точностью погнался.
Было не в допуске, но всё нравилось - с обоих сторон было по две шайбы. А теперь поставил расхождение в одну шайбу и стало в допуске (0,3 вроде допуск, или чуть больше), а расстояние то я поменял получается. Не понятно - это кривые рычаги или кривой кузов - из-за чего был такой разброс кастера? И не может ли врать оборудование на СТО (хоть оно и врёт одинаково)? Т.е. не понятно мне то, что я кастер выровнял, а по шайбам всё криво и при этом почему всё ровно? Это при кривом кузове я сместил одно колесо (т.е. колёса теперь не на одной оси) или врёт оборудование СТО (тогда кастер теперь стал наоборот не в допуске - или и кривой кузов кривой и СТО врёт - результат вообще не предсказуем).
Либо действительно точность изготовления рычагов такая и я всё хорошо сделал, компенчировав кривой рычаг. Временами кажется как будето до крыла с одно стороны меньше, чем с другой и опять по новой начинается "обострение" мнительности у меня)))
По кузовам я смотрел видео, вроде как их варят очень точно. Хотелось бы кончено померить между точками кузов самому (уже доверия нет к этим СТО) - пока не придумал что мереть и как.
Цитата:
Сообщение от nik-bakalo
Калина 2007 года, 1,6: 8; хэтчбек, ходовая заводская не переделанная, колеса 14. Знающие - подскажите по развал схождению (скан прилагаю) правильно ли мне его отрегулировали? Сравнивая с выкинутыми на сайт, что то мое не бьет..
Машину не ведёт в сторону если нет то все норм?И почему у них стоит в базе данных 2110/2111/2112 а не 1118/1117/1119?
Цитата:
Сообщение от Александр041
Машину не ведёт в сторону если нет то все норм?И почему у них стоит в базе данных 2110/2111/2112 а не 1118/1117/1119?
Это и меня смущает, поэтому и спросил - соответствуют ли мои параметры необходимым!
думаю 2110... потому что у них в компе другой программы, с параметрами 1119... нет