Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 18:54   #1
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

ранее.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52451

привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Миниатюры
19f459u-960.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
vovka1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 22:32   #271
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
и цену с названием в студию пжлста (ну или в личку). а то по весне крабы менять... так лучше уж поперечину сразу купить.
Брал тут - прислали без проблем - первый магазин по списку на сайте автопродукта.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

1600 руб.

Брал только другую - вот такую
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

- там уголки и болтом стягивал низ телевизора - не знаю есть или нет толк, решил прочнее будет. Она чуть дороже.

За почту России взяли сверху ещё 500р.

Кастер на вскидку как раз ровно как снятие 2 шайб увеличился. Я крабы прикладывал к балке. +/- 1мм может - т.к. не измерял. Но я шайбы ставить не стал, мне +кастера не хватало.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 19:36   #272
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина 2007 года, 1,6: 8; хэтчбек, ходовая заводская не переделанная, колеса 14. Знающие - подскажите по развал схождению (скан прилагаю) правильно ли мне его отрегулировали? Сравнивая с выкинутыми на сайт, что то мое не бьет..
Миниатюры
развал1.JPG   развал21.jpg  
nik-bakalo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 21:30   #273
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

nik-bakalo, а что собственно не устраивает- управляемость или просто мнительность не даёт покоя?)
Всё в пределах допусков... отрицательный развал и схождение почти по нулям...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 21:50   #274
Втянувшийся

Вес репутации: 32 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации

скорее второе, но параметры взяты по компу на другие модели (2110,2112..)
Старый 31.01.2016, 21:52   #275
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
скорее второе
Покатайся, понаблюдай... а потом уже выводы делай- нужен ли отрицательный развал...)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 10:42   #276
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такой вопрос, кастер одного колеса 3гр второго 3,30". Это расхождение нормальное, в допуске?
Старый 02.02.2016, 11:29   #277
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде в допуске.
У меня было 2,46 и 3,15 (по две шайбы с каждой стороны). Сделал (цифры вторы не помню, но помню что в допуске) убрав одну шайбу содной стороны и все шайбы со второй.
После этого по ощущениям как бы руль тянет вправо, ощущения никак не получалось подтвердить, ЭУР мешает (даже отключенный). Вот и думаю тоже - что не так вроде, хотя никак не мешает. Но кажется что вправо руль чуть ли не сам поворачивается, а влево как то большее усилие надо что ли. - вот вроде не было этого раньше. Руль может и из-за уклона дороги себя так вести (тоже думал об этом) и как бы раньше этот уклон компенсировал кривой кастер - но будь сход/развал бесплатный, я бы лучше бы вернул одинаковое число шайб. Зря за точностью погнался.

Было не в допуске, но всё нравилось - с обоих сторон было по две шайбы. А теперь поставил расхождение в одну шайбу и стало в допуске (0,3 вроде допуск, или чуть больше), а расстояние то я поменял получается. Не понятно - это кривые рычаги или кривой кузов - из-за чего был такой разброс кастера? И не может ли врать оборудование на СТО (хоть оно и врёт одинаково)? Т.е. не понятно мне то, что я кастер выровнял, а по шайбам всё криво и при этом почему всё ровно? Это при кривом кузове я сместил одно колесо (т.е. колёса теперь не на одной оси) или врёт оборудование СТО (тогда кастер теперь стал наоборот не в допуске - или и кривой кузов кривой и СТО врёт - результат вообще не предсказуем).

Либо действительно точность изготовления рычагов такая и я всё хорошо сделал, компенчировав кривой рычаг. Временами кажется как будето до крыла с одно стороны меньше, чем с другой и опять по новой начинается "обострение" мнительности у меня)))

По кузовам я смотрел видео, вроде как их варят очень точно. Хотелось бы кончено померить между точками кузов самому (уже доверия нет к этим СТО) - пока не придумал что мереть и как.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 18:38   #278
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Такой вопрос, кастер одного колеса 3гр второго 3,30". Это расхождение нормальное, в допуске?
в допуске. он составляет целых 50 минут.
одна шайба даёт 19 минут.
при желании выровнять, сам поймёшь где и как...
Старый 02.02.2016, 20:22   #279
Новичок

Автомобиль: 2190-41-014
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Александр041 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
Калина 2007 года, 1,6: 8; хэтчбек, ходовая заводская не переделанная, колеса 14. Знающие - подскажите по развал схождению (скан прилагаю) правильно ли мне его отрегулировали? Сравнивая с выкинутыми на сайт, что то мое не бьет..
Машину не ведёт в сторону если нет то все норм?И почему у них стоит в базе данных 2110/2111/2112 а не 1118/1117/1119?
Александр041 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 22:24   #280
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Александр041 Посмотреть сообщение
Машину не ведёт в сторону если нет то все норм?И почему у них стоит в базе данных 2110/2111/2112 а не 1118/1117/1119?
Это и меня смущает, поэтому и спросил - соответствуют ли мои параметры необходимым!
думаю 2110... потому что у них в компе другой программы, с параметрами 1119... нет
Ответ

Опции темы
Опции просмотра