Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Смысл в этих заморочках с маслом в машинах с простыми атмосферниками? Менять масло попроще но качественное раз в 7-10 тыщ, тот же Лукойл или ЗИК. Все равно мало какая машина проездит больше 200 тыщ, или сгниет или подобьют.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Смысл в этих заморочках с маслом в машинах с простыми атмосферниками? Менять масло попроще но качественное раз в 7-10 тыщ, тот же Лукойл или ЗИК. Все равно мало какая машина проездит больше 200 тыщ, или сгниет или подобьют.
смысл? я купил 12 банок по 800р...хоть залейся...всегда на свежем..
покупать за 2.2р пока не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от icemanss
так конденсат набегает)
Да ничего подобного https://www.youtube.com/watch?v=octA65W6hhQ там и в помине нет, 15 тыщ ходит масло спокойно, лью Elf Evolution 900 стоит 1400 руб в Юлмарте, да под конец чернеет конечно, но это означает что работает. Уровень ровный. Опять же менять масло через 5 тыщ выгодно прежде всего производителям масел, им так и каждую тыщу менять вообще будет "сказка", вопрос в другом кто платит за "банкет"?. И опять же если машину берёшь надолго пробеги большие, это одна картина, а если через 100 тыс. думаешь машину менять, то для чего заморачиваться? Написали в сервисной книжке менять на ТО в 15 тыщ, так и поступаю.
Цитата:
Сообщение от basmach
15 тыщ ходит масло спокойно
кто это сказал? только не надо про цвет, гадание по фотографии и т.д. есть объективные параметры, полученные в лабораторных условиях.
Цитата:
Сообщение от basmach
Написали в сервисной книжке менять на ТО в 15 тыщ, так и поступаю.
у меня в книжке к машине явно указано, если тяжелые условия эксплуатации - сократить интервал вдвое.
Цитата:
Сообщение от basmach
а если через 100 тыс. думаешь машину менять, то для чего заморачиваться?
а мне просто just for fun чтобы машина была как можно ближе к идеалу, это хобби такое. хобби и бизнес (рациональные тратты средств и времени) находятся в параллельных плоскостях и не пересекаются, это и так понятно.
Цитата:
Сообщение от icemanss
кто это сказал? только не надо про цвет, гадание по фотографии и т.д. есть объективные параметры, полученные в лабораторных условиях.
А кто сказал в 7-8 тыс. надо масло менять? Я не говорю что это хуже, однозначно кашу маслом не испортишь, только целесообразности этому действию не вижу никакого, на мой взгляд деньги на ветер. И в 7-8 наливал на старых машинах и в 15 разницы не увидел, так 2 канистры масла нужно а так одну. Просто очень похоже на развод 2 канистры пропихнуть вместо одной. Продавать ведь масло нужно, заводы работают. Насчёт тяжелых условий эксплуатации, да чего то не увидел у себя особо тяжелых условий, нормальные средние условия.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а мне просто just for fun чтобы машина была как можно ближе к идеалу, это хобби такое.
Если хобби то вопросов нет! Люди тюнят машины за большие деньги, по сравнению с этим масло менять это ни чём. У меня нет такого хобби, поэтому из масла всё возможное выжимаю. В общем здесь каждый выбирает по себе и при своём мнении остаётся.
Последний раз редактировалось basmach; 14.03.2017 в 17:11..
Цитата:
Сообщение от basmach
А кто сказал в 7-8 тыс. надо масло менять?
никто не сказал....а кто сказал что например масло в твоей КПП надо менять раз в 80к?
а кто сказал что масло в КПП бывшего моего приуса не меняется весь срок службы автомобиля?
ты в это веришь?
да я готов полусинь лить 10-40 газпром или роснефть с лукойлом каждые 5к чтоб не платить 2-3 тыщи.
Последний раз редактировалось Fanat63; 14.03.2017 в 20:47..
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
и раз в 100 тыщ капремонт двигателя был, это нормально, есть чем занятся
Капитального никогда не делал ни на одной машине, Калину через 2 года и 40 тыс продал, масло там 2 раза менял в 15 и в 30 тыс на ТО. Совсем давно классика помню была 8 лет и 160 тыс пробега, масло там положено было менять на ТО не через 15 тыс, а через 10 тыс что я и делал. 160 тыс с мотором всё было ровно.