Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
Ужасна...машину жалко...только вот сколько я ни читала про путешествия на машине...никто про сколы не пишет...Может считают малозначительном фактом?!
Luna, скорее всего, так и есть. По предыдущему опыту дальних поездок, редкая обходится без движения по дороге с разбросанным гравием, а там как повезет, из-под встречных тоже прилетает.
помогите советом.
вчера появились сильные скрипы в районе задненго правого колеса,при движении.особенно выраженно на кочках,ямках и прочих неровностях дороги.какие могут быть варианты?и последствия?
(до ближайшего СТО 40км,а до того где обслуживаюсь вообще почти 80.)смогу своими силами найти и исправить,или лучше к ним ехать?
Цитата:
Сообщение от lyja
помогите советом. вчера появились сильные скрипы в районе задненго правого колеса,при движении.особенно выраженно на кочках,ямках и прочих неровностях дороги.какие могут быть варианты?и последствия?
Скорее всего скрипит тросик ручного тормоза в кронштейне крепления к кузову. Там он может до блеска зачистить краску от трения, краску на кузове. Возможна коррозия. Нужно снизу смотреть - весь тросик по его длине, увидите.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Скорее всего скрипит тросик ручного тормоза в кронштейне крепления к кузову. Там он может до блеска зачистить краску от трения, краску на кузове. Возможна коррозия. Нужно снизу смотреть - весь тросик по его длине, увидите.
А я регулярно эти кронштейны пробрызгиваю WD40. Примерно раз в неделю. Под машину лезть не надо, их прекрасно видно из колесной арки.
А скрипеть могут так же сайлент-блоки стоек. Их кстати также регулярно обрабатываю той самой вЭДэ...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от ovpshka
А я регулярно эти кронштейны пробрызгиваю WD40.
А я вытащил на половину из крпленения, чтоб не терся трос о кузов (точнее у меня о сайлентблок) и при этом не болтался, и забыл... Даже регулярно не заглядываю, а не то что брызгать.
Сегодня решила подлить тосол в бачок, потому как уходит он у меня потихоньку куда-то. И обнаружила что старый тосол в отличии от новенького голубенького - грязно-желтого цвета. Насколько это опасно? Функцию он свою выполняет, машина не греется. Может, не стоит пока и заморачиваться по этому поводу?
Juliet, У Вас на бачке должна быть этикетка с написанной маркой охлаждающей жидкости.
p.s. Страшного ничего не будет, но лучше все же долить такое же, что было залито.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Сегодня решила подлить тосол в бачок, потому как уходит он у меня потихоньку куда-то. И обнаружила что старый тосол в отличии от новенького голубенького - грязно-желтого цвета. Насколько это опасно? Функцию он свою выполняет, машина не греется. Может, не стоит пока и заморачиваться по этому поводу?
Если летом уходит - зимой тем более будет много уходить. Надо бы все хомуты на шлангах подтянуть и заменить на нормальные винтовые, если еще не поменяли. Насчет цвета - в принципе не страшно, но менять тосол рекомендуют периодически, я собираюсь это на следующий год сделать, когда машине 3,5 года будет. Но у вас судя по линейке еще только полгода машине - рановато. А вы водой его не разбавляли? В смысле - воду в бачок не заливали?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
В смысле - воду в бачок не заливали?
))))) Было однажды в бочек с тосолом незамерзайку бухнул.
Вроде как и стаж приличичный и опыт есть, а вот сыграла со мной судьба злодейка... машина новая (калина после классики) - бачки все такие красивые, а время вечернее в полутьме, да по быстрому (после поездки решил незамерзайки долить и домой по быстрому рвануть)...
Вот так вот - не надо торопится. Хотел по быстрому рвануть домой, а пришлось:
- звонить другу чтоб привез тосольчика
- брать в руки шланг и отсасывать из бачка всю жижу (смесь тосола с охлаждайкой).
- ждать друга
- доливать тосола.
Хорошо машину не заводил - из бачка жидкость в двигатель не ушла. Вот так по быстрому хотел - вышло на полтора часа работы.
И что на меня нашло - не знаю. Но вот лью незамерзайку в бачок, смотрю сколько до верха осталось, замечаю линию "Максимум" и тут до меня доходит КУДА ЖЕ Я ЛЬЮ-ТО!!!!
))))
Жижу пришлось вылить, а в омыватель я все же незамерзайку долил, но уже позже.
да ничего бы не было, незамерзайка это в основном вода и спирт, спирт бы быстро испарился, вода и в антифризе присутствует, ну на пару градусов повысилась бы температура замерзания, некритично