У нас всё в волнорезах и бунах из за течения. Вода наступает и пляжи теряют свою площадь.
В том году довелось наблюдать... Нудиские пляжи. Смотриш в окно поезда как на волнорезах блестя оголённые ж...(вырезано цензурой).
А самое хреновое это когда поезд выруливает к морю и ты такой после суток "тук-тук тук-тук" - "Ура, добрался!" А по часам ещё 3 часа ехать до Адлера(((
В автобусе не бывает такого чтоб мужчины сидели, а женщины стояли...
Но самое главное - если ты покупатель, тебе там никогда не нахамят!!! Потому что клиент всегда прав... там вообще открытого хамства я не видела...
Я тебя понимаю. С Кавказом и его традициями у меня многое связанно. Мои близкие родственники(очень)близкие, живут и в Дербенте и Тбилиси, так что опыт общения у меня есть. Гостеприимство и традиции знакомы ни по наслышке. Ты еще писала о "связях" там это играет большую роль.
я еле выдержала ночь из Питера в Москву...
душно, тесно, скучно...
в купе еще терпимо. но в плацкарте...
Хотя и там и там постоянный грохот встречных поездов... у меня Дочка просыпалась постоянно и пугалась....
Так что я люблю на машинке путешестовавать.. Сам себе хозяин.. захотел привал устроил... а захотел кати без останвки... )))
Ну в союзе всё было как-то веселей. Рассказывал как на местном базаре вино пробовали. Так напробуешся что на ногах уже не стоишь, но обязательно у одного должен купить. Купил - молодец, завтра приходи можешь точно также дигустировать, а не купил - всё русская свинья и никто больше тебе ничего не продаст на этом рынке. Арбузами угощали просто так потому как солдат уважали. Да и так отношения были хорошие между людьми.
Я тебя понимаю. С Кавказом и его традициями у меня многое связанно. Мои близкие родственники(очень)близкие, живут и в Дербенте и Тбилиси, так что опыт общения у меня есть. Гостеприимство и традиции знакомы ни по наслышке. Ты еще писала о "связях" там это играет большую роль.
связи - это конечно палка о двух концах...
Есть они у тебя там.. хорошо. тебе помогут... Но и ты там должен помочь всегда...
а В Питере .. забавно.. соседи из одного подъезда друг друга не знают...
Я, например, не всех знаю кто рядом живет...
Но и у этого свойства своя прелесть.. никто в Питере не лезет в твою личную жизнь.. делай за своей дверью чего хочешь... а на Кавказе - репутация имеет значение...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Unc
Ну в союзе всё было как-то веселей. Рассказывал как на местном базаре вино пробовали. Так напробуешся что на ногах уже не стоишь, но обязательно у одного должен купить. Купил - молодец, завтра приходи можешь точно также дигустировать, а не купил - всё русская свинья и никто больше тебе ничего не продаст на этом рынке. Арбузами угощали просто так потому как солдат уважали. Да и так отношения были хорошие между людьми.
Там там и сейчас так же на самом деле...
Нас с дочкой и в Питере азербайджанцы на рынке угощают фруктами...
Есть такой момент. Протяженность города Сочи 146 км. Из одного конца города при наших пробках можно ехать очень долго, в полном смысле этого слова. Порой уходит весь рабочий день, чтоб получить справку в другом районе города.
Есть такой момент. Протяженность города Сочи 146 км. Из одного конца города при наших пробках можно ехать очень долго, в полном смысле этого слова. Порой уходит весь рабочий день, чтоб получить справку в другом районе города.