Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Ky., Андрей710,ABC_lights, и остальные - всем спасибо за советы
Всех плюсанул кого мог)
Болгарки у меня нет,может там в боксе будет.Советы очень дельные,про многие нюансы не знал!
Теперь озадачен где найти в продаже эти самозатяжные хомуты,и дилемой где купить нож сапожный и хорошую пилку по металлу либо просто купить новый паяльник и сделать всё им...
P.S: Если честно думал всё проще будет))) Вроде как вентилятор печки самому поменять...
Всех плюсанул кого мог)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, не морочься сильно, парень рукастый, справишься. Лучше почитай еще раз о том, как форумчане меняли. Я так делал. Сперва изучил, потом менял. Я думаю, не особо торопясь, часа за 4 управишься.
Я делал без болгарки, головки длинной тоже не было, прекрасно все откручивается обычным накидным на 10. Пилил полотном ножовки по металлу, разломанным на удобную длину. Обклеивал битопластом новый РП. И с заделкой шва не морочился, заклеил скотчем металлизированным(как всегда временно, но походу постоянно).
Самое главное, возьми подкрепиться )))
Я всё разобрал и снял старый радиатор печки!По виду он целый,зараза!
Налил туда воды и дул со всей дури ртом закрыв один выход пальцем,не бежит радиатор,уже думаю может зря его снимал?
Не могло же с патрубков из за ослабленных хомутов столько набежать антфриза?
На фото кстати видно куда он капал на ковролин и где в корпусе печки бежало...
Кстати обануржил выпавший треугольник с закругленными краями из паролона,подскажите откуда он и что это?Фото забыл сделать...
Теперь пару вопросов - подскажите в какой последовательности лучше всё собирать?
-Клеим паролон на радиатор печки
-Одеваем резинку и металическую пластинку на радиатор печки и вставляем радиатор печки на место
- Клеим "выпиленую" декоративнуб крышку на герметик
- Прикручиваем педаль газа
- Идем пол капот,смазываем патрубки печки силиконом и сами шланги изнутри,одеваем на новые шланги подводящий и отводяший новые хомуты,закручиваем гайку на 10,закручиваем хомуты на патрубках.Шпильку металической пластины надо укорачивать на 1см?
- Дальше собирае вс обратно,заливаем антифриз,выгоняем воздушную пробку.Потом клеим антискрип шумку черную для красоты на то место большим куском где вырезали (я лично выпаивал) кусок корпуса печки
-Что я забыл и как правильно что делать в какой последовательности?
P.S: Затупил в пару мест слишком глубоко паяльником вошел,надо было везде сделать легкое углубление а потом ножом острым вырезать аккуратно.Ну да ладно,потом сделаю так что там вообще ничего видно не будет.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.01.2017 в 17:20..
Кстати обануржил выпавший треугольник с закругленными краями из паролона,подскажите откуда он и что это?
На третьем фото верхняя часть корпуса отопителя ,там как бы закругление своеобразное на стенке ,вот там ,толькол из нутри этот треугольник и приклеен был!
Зачем он нужен ,-глушит встречный поток воздуха который входит в короб отопителя с правой стороны !(практически у всех он отваливается -можешь не заморачиватсья .Из-за и так непродуманной консрукции короба ,звуков там хватает и так посторонних ,поэтому что он есть ,что его нет разници ни какой !)
ЧО как собирать :
Ставь радиатор и крепи его пока на один саморез (чтобы вниз не падал !)
Затем приступай к напяливанию новых патрубков и креплению их хомутами .
затем патрубки напяливай на термостат и на приёмную трубу, И собирай весь подкапотный ливер .
затем снова в салон и все обратно устанавливай .начинать с педали тормоза !!!
затем педаль газа
и после назад ЭМУР .
После того как все будет собрано в салоне ,крутилку горячо-холод покрути и через выпил посмотри ка кзаслонка упирается в радиатор .если в макс положении Тепло ,она не доходит ,то сдвигай рубашку тросика к радиатору ,,предварительно осчелкнув его крепление (отсчелкивать его сверху ,а иначе можно ваще нафиг его отломать !!!)
настроив заслонку ,приступай к установки того что выпилил и дальнейшей гермитизации швов .
затем заливай антифриз ,заводи ,танцуй с бубном выгоняя пробку (хотя,если будешь вливать малой струйкой Жижу в РБ, и снимишь предварительно правый!!!Шланг подогрева на ДУ,а верхний патрубок от термостата к радиатору максимально вверх притянешь ,то и завоздушивания не будет)
Заводим и проверяем как все будет работать .главное чтобы нигде не мокрело и не капало !
Педаль тормоза не трогал,ЭУР не трогал,у меня легко и так радиатор печки вышел
Тросов у меня нет,у меня там стоит электромоторчик (машина с кондиционером)
Спасибо за все советы,но тут немного не понял:
"Ставь радиатор и крепи его пока на один саморез (чтобы вниз не падал !)
Затем приступай к напяливанию новых патрубков и креплению их хомутами .
затем патрубки напяливай на термостат и на приёмную трубу, И собирай весь подкапотный ливер."
В смысле мне в салоне одевать железную пластину,потом патрубки и хомуты и всё затягивать и потом устанавливать радиатор на место с этой всей требухой закрепив на 1 саморез?Или патрубки одевать и хомуты их под капота...Я здесь не понял как легче и проще
Ты судя по фото можешь сказать бежал ли радиатор печки?) Последнее фото...
Завтра попрошу давлением в 1,5-2 атмосферы проверить радиатор печки знакомых
КалинаVod,
Перед тем как радиатор вставлять в короб сперва :
одеть металлическую пластинку ,затем уплотнитель на патрубки Пр_а .И уже все вместе ,весь этот бутерброд ставим в нишу короба и затем поднимаем радиатор вверх и фиксируем саморезами (потом когда патрубки прикрутишь ,устновишь крышку и привернеёшь к ней ушки пластины )Но я бы эту платину пильнул бы срзу на попалам по вертикали ,какбы вдоль оси штуцеров .Те располовинил бы её на правую и левую часть .так прктичнее её будет назад ставить !!!
Зачем я её пилю ,для того чтобы после того как будешь прикручивать её шпильку её не повело !а иначе потом задолбаешься ответную её часть ,так которая с ушками, крепить к крышке ,закрывающую радиатор (она там вечно убегает и её приходится натягивать ,а там и так не удобно саморезы подпихивать !Поэтому половиним её и правую часть крепим гайкой за шпильку ,а левую в самом конце ,конгда крышку поставишь на место !)
Шпильку металической пластины надо укорачивать на 1см?
Перед сборкой.
Герметик в шланги не вздумай! Уплывет в СОД, заткнет что не надо. Если и мазать, то только на патрубки тонким слоем, уже перед самым одеванием шлангов, и следить, чтобы внутрь не попало.
А лучше просто силиконовой смазкой на уже надетые шланги под хомуты брызнуть, для равномерного обсаживания. Этого вполне хватает.
Всем привет. Я новичек на этом форуме. Данный авто приобрел совсем не давно. Столкнулся с проблемой отопителя. Симптомы такие - практически идет холодный воздух на холостых оборотах, достаточно раскрутить двигатель до 1,5 т. об/мин, начинает дуть теплым. Если хорошо крутить мотор иногда в салоне появляется запах антифриза. В салоне появляется налет на лобовом и боковых стеклах. Начитался ужасов про прогоревшую прокладку ГБЦ, но решил в двигатель лезть в самую последнюю очередь. Антифриз по уровню вроде бы не уходит, если и уходит, то совсем не заметно. Снимал крышку РБ при работающем двигателе, давал газу - пузырей вроде бы нет, термостат тоже делает свое дело. Хотелосьбы еще проконсультироваться со знатоками - радиатор печки под замену?
Боковушки снимал впервую очередь, ладонью поозил, вроде бы все сухо. Налет да, маслянистый, не сразу даже салфетками удаляется.
Авто К1 1,6 8кл 2007г.в.