Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 18:59   #2881
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Ky., Андрей710,ABC_lights, и остальные - всем спасибо за советы
Всех плюсанул кого мог)

Болгарки у меня нет,может там в боксе будет.Советы очень дельные,про многие нюансы не знал!
Теперь озадачен где найти в продаже эти самозатяжные хомуты,и дилемой где купить нож сапожный и хорошую пилку по металлу либо просто купить новый паяльник и сделать всё им...

P.S: Если честно думал всё проще будет))) Вроде как вентилятор печки самому поменять...
Всех плюсанул кого мог)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 21:36   #2882
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, не морочься сильно, парень рукастый, справишься. Лучше почитай еще раз о том, как форумчане меняли. Я так делал. Сперва изучил, потом менял. Я думаю, не особо торопясь, часа за 4 управишься.
Я делал без болгарки, головки длинной тоже не было, прекрасно все откручивается обычным накидным на 10. Пилил полотном ножовки по металлу, разломанным на удобную длину. Обклеивал битопластом новый РП. И с заделкой шва не морочился, заклеил скотчем металлизированным(как всегда временно, но походу постоянно).
Самое главное, возьми подкрепиться )))
Фесс67 на форуме   Вверх
Старый 18.01.2017, 16:53   #2883
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет,вот и снова я

Я всё разобрал и снял старый радиатор печки!По виду он целый,зараза!
Налил туда воды и дул со всей дури ртом закрыв один выход пальцем,не бежит радиатор,уже думаю может зря его снимал?
Не могло же с патрубков из за ослабленных хомутов столько набежать антфриза?
На фото кстати видно куда он капал на ковролин и где в корпусе печки бежало...

Кстати обануржил выпавший треугольник с закругленными краями из паролона,подскажите откуда он и что это?Фото забыл сделать...

Теперь пару вопросов - подскажите в какой последовательности лучше всё собирать?
-Клеим паролон на радиатор печки
-Одеваем резинку и металическую пластинку на радиатор печки и вставляем радиатор печки на место
- Клеим "выпиленую" декоративнуб крышку на герметик
- Прикручиваем педаль газа
- Идем пол капот,смазываем патрубки печки силиконом и сами шланги изнутри,одеваем на новые шланги подводящий и отводяший новые хомуты,закручиваем гайку на 10,закручиваем хомуты на патрубках.Шпильку металической пластины надо укорачивать на 1см?
- Дальше собирае вс обратно,заливаем антифриз,выгоняем воздушную пробку.Потом клеим антискрип шумку черную для красоты на то место большим куском где вырезали (я лично выпаивал) кусок корпуса печки
-Что я забыл и как правильно что делать в какой последовательности?

P.S: Затупил в пару мест слишком глубоко паяльником вошел,надо было везде сделать легкое углубление а потом ножом острым вырезать аккуратно.Ну да ладно,потом сделаю так что там вообще ничего видно не будет.
Миниатюры
IMG_20170118_182621.jpg   IMG_20170118_182610.jpg   IMG_20170118_182712.jpg  

Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.01.2017 в 17:20..
Старый 18.01.2017, 17:56   #2884
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Кстати обануржил выпавший треугольник с закругленными краями из паролона,подскажите откуда он и что это?
На третьем фото верхняя часть корпуса отопителя ,там как бы закругление своеобразное на стенке ,вот там ,толькол из нутри этот треугольник и приклеен был!
Зачем он нужен ,-глушит встречный поток воздуха который входит в короб отопителя с правой стороны !(практически у всех он отваливается -можешь не заморачиватсья .Из-за и так непродуманной консрукции короба ,звуков там хватает и так посторонних ,поэтому что он есть ,что его нет разници ни какой !)
ЧО как собирать :
Ставь радиатор и крепи его пока на один саморез (чтобы вниз не падал !)
Затем приступай к напяливанию новых патрубков и креплению их хомутами .
затем патрубки напяливай на термостат и на приёмную трубу, И собирай весь подкапотный ливер .
затем снова в салон и все обратно устанавливай .начинать с педали тормоза !!!
затем педаль газа
и после назад ЭМУР .
После того как все будет собрано в салоне ,крутилку горячо-холод покрути и через выпил посмотри ка кзаслонка упирается в радиатор .если в макс положении Тепло ,она не доходит ,то сдвигай рубашку тросика к радиатору ,,предварительно осчелкнув его крепление (отсчелкивать его сверху ,а иначе можно ваще нафиг его отломать !!!)
настроив заслонку ,приступай к установки того что выпилил и дальнейшей гермитизации швов .
затем заливай антифриз ,заводи ,танцуй с бубном выгоняя пробку (хотя,если будешь вливать малой струйкой Жижу в РБ, и снимишь предварительно правый!!!Шланг подогрева на ДУ,а верхний патрубок от термостата к радиатору максимально вверх притянешь ,то и завоздушивания не будет)
Заводим и проверяем как все будет работать .главное чтобы нигде не мокрело и не капало !

Последний раз редактировалось Андрей710; 18.01.2017 в 18:09..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 18:16   #2885
Сибирская группировка

Педаль тормоза не трогал,ЭУР не трогал,у меня легко и так радиатор печки вышел
Тросов у меня нет,у меня там стоит электромоторчик (машина с кондиционером)

Спасибо за все советы,но тут немного не понял:
"Ставь радиатор и крепи его пока на один саморез (чтобы вниз не падал !)
Затем приступай к напяливанию новых патрубков и креплению их хомутами .
затем патрубки напяливай на термостат и на приёмную трубу, И собирай весь подкапотный ливер."
В смысле мне в салоне одевать железную пластину,потом патрубки и хомуты и всё затягивать и потом устанавливать радиатор на место с этой всей требухой закрепив на 1 саморез?Или патрубки одевать и хомуты их под капота...Я здесь не понял как легче и проще

Ты судя по фото можешь сказать бежал ли радиатор печки?) Последнее фото...
Завтра попрошу давлением в 1,5-2 атмосферы проверить радиатор печки знакомых

Старый 18.01.2017, 18:30   #2886
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod,
Перед тем как радиатор вставлять в короб сперва :
одеть металлическую пластинку ,затем уплотнитель на патрубки Пр_а .И уже все вместе ,весь этот бутерброд ставим в нишу короба и затем поднимаем радиатор вверх и фиксируем саморезами (потом когда патрубки прикрутишь ,устновишь крышку и привернеёшь к ней ушки пластины )Но я бы эту платину пильнул бы срзу на попалам по вертикали ,какбы вдоль оси штуцеров .Те располовинил бы её на правую и левую часть .так прктичнее её будет назад ставить !!!
Зачем я её пилю ,для того чтобы после того как будешь прикручивать её шпильку её не повело !а иначе потом задолбаешься ответную её часть ,так которая с ушками, крепить к крышке ,закрывающую радиатор (она там вечно убегает и её приходится натягивать ,а там и так не удобно саморезы подпихивать !Поэтому половиним её и правую часть крепим гайкой за шпильку ,а левую в самом конце ,конгда крышку поставишь на место !)
Миниатюры
IMG_20170118_182712.jpg  
Старый 18.01.2017, 20:11   #2887
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Шпильку металической пластины надо укорачивать на 1см?
Перед сборкой.

Герметик в шланги не вздумай! Уплывет в СОД, заткнет что не надо. Если и мазать, то только на патрубки тонким слоем, уже перед самым одеванием шлангов, и следить, чтобы внутрь не попало.
А лучше просто силиконовой смазкой на уже надетые шланги под хомуты брызнуть, для равномерного обсаживания. Этого вполне хватает.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 20:44   #2888
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 drugan не успел проявить себя

Всем привет. Я новичек на этом форуме. Данный авто приобрел совсем не давно. Столкнулся с проблемой отопителя. Симптомы такие - практически идет холодный воздух на холостых оборотах, достаточно раскрутить двигатель до 1,5 т. об/мин, начинает дуть теплым. Если хорошо крутить мотор иногда в салоне появляется запах антифриза. В салоне появляется налет на лобовом и боковых стеклах. Начитался ужасов про прогоревшую прокладку ГБЦ, но решил в двигатель лезть в самую последнюю очередь. Антифриз по уровню вроде бы не уходит, если и уходит, то совсем не заметно. Снимал крышку РБ при работающем двигателе, давал газу - пузырей вроде бы нет, термостат тоже делает свое дело. Хотелосьбы еще проконсультироваться со знатоками - радиатор печки под замену?
drugan вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 20:53   #2889
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

drugan, снимайте боковые накладки на тоннеле и смотрите, сухо или нет, чего гадать то. Иначе рискуете ЭБУ утопить!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от drugan Посмотреть сообщение
появляется запах антифриза. В салоне появляется налет на лобовом и боковых стеклах.
Если маслянистый налет, то это верный признак течи радиатора.

Добавлено через 1 минуту
drugan, авто какое? к1 или к2?
bokareff вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 20:56   #2890
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 drugan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
drugan, авто какое? к1 или к2?
Боковушки снимал впервую очередь, ладонью поозил, вроде бы все сухо. Налет да, маслянистый, не сразу даже салфетками удаляется.
Авто К1 1,6 8кл 2007г.в.
drugan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра