Отдайте свои производственные мощности какому-нибудь инотранному концерну пусть они там разработают и делают нормальные машины.....Вобщем тем кто еще только намереватся выкинуть 300.000 р...
В этом посте первое противоречит второму.
Не будет вам новой иностранной машины за 300000, не мечтайте.
Два года на Калине 173, ни разу не подвела, проблем минимум и в этих проблемах виноваты прежде всего поставщики ВАЗа . Машина продана, уже 2 месяца жду новую 176. За свои деньги нормальный авто. К сожалению из-за программы утилизации ВАЗ опять стал дефицитом! Из-за этого, как мне кажется, часть покупателей ( не хламосдатчиков) уйдёт к другим производителям и вряд ли потом вернётся к машинам ВАЗа.
Посмотрел ролик по ссылочке от Дениса - лобуда! Там люди которые избалованы автомобилями от именитых автостроителей. Каленвал им от Калины в то самое место! Извеняюсь за грубость. Хотя я и сам не в восторге от отечественного автопрома, но это мягко говаря критиканство. С 1980 года езжу на наших авто, а это согласитесь стаж! Поездил на ГАЗах, ВАЗах, УАЗах и т.д. и хочу сказать небыло ни одного беспроблемного автомобиля. Калину универсал взял год назад с нуля в салоне, пробег 9200 км. серьезных поломок небыло, но вот качество сборки! Все как обычно, на втором месяце в салоне появляются сверчки, заводятся домовые и т.д.. Но это нормально, берешь Русский автомобиль - берешь конструктор. Есть серьезные нарекания к конструкторам. Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние. Зима была морозной, и ездить приходилось сильно утепляясь. Про "ватный" двигатель вообще промолчу. Гульфик на рычаге КПП просто достал! Чуть морозец постоянно выскакивает. Скажите ерунда, приложи руки! Но мы же берем новый автомобиль в 21 веке! Потом кому пришло в голову Калину универсал назвать "Универсалом"? В разложенном состоянии 1.5м и спинки сидений не горизонтально! Вспоминаю четверку и злость берет. Попробывал установить на крышу антенну на магните, так крыша при скорости более 80км/ч просто щелкает от прогибания. Что же там за фольга?
Вобщем скажу за себя - если доведется брать еще автомобиль, то уж точно не Калину. А может и не Отечественный.
Ну вот, гдето так.
Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние.
что за ересь? у вас вообще калина есть?
печка у калины лучшая из всех авто, на которых я ездил и это не только мое мнение, но и пассажиров, а утепление пола - вообще супер. На форуме сообщения про приору (аналогичная печка), которая в -50 грела салон до +19. это 70град (!!!!) разницы. делайте выводы.
печка плохо греет в 1 случае если в СО возд пробка. может стоит на СТО обратиться?
на счет толщины металла вообще бред. наши конструктора по-моему единственные, кто пока сохраняют адекватную толщину на крыльях, крыше, капоте. Во всём мире общепринято на этом экономить. делают каркас, наружный металл при этом тонкий и продавливается пальцем. на калине этого нет. Как и на прочих моделях Лада.
по креплению антенн на крыше - в раздел Си-Би можно.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, я не соберабсь с тобой спорить. Да и бесполезно это. Судя по колличеству сообщений тебе главное, что нибудь отстучать на клаве. Если кто то добился 70 градусов разницы в салоне и снаружи, ну , чтож знамя ему в руки! У меня вот не получается, хоть пробок и нет. На универсале салон всетаки побольше будет. А насчет антенны, у тебя я вижу "Спорт" крыша покороче будет, но ты всеравно попробуй поставить магнитную антенну и прокатись под сотку, или просто рукой попробуй ее покочать. Вот после этого и стучи кулакими в грудь, и доказывай свой статус "знатока".
С наилучшими пожеланиями!
sv431, и всё-таки обратитесь на сервис или посмотреите отопитель сами, что-то не в порядке. Возможно заслонка внутри отопителя просто заедает и не перекрывает воздух с улицы (у меня так было, но обнаружил я это случайно, зимой было даже так тепло).
sv431
По печку ты зря - она у тебя неисправная. Исчо салонный фильтр глянь - немало можно удивится.
У меня такая же машина - с печкой все ОК, хотя эта зима была просто жесть.
Про крышу согласен - в задней трети - как мембрана прогибается.
Ну и багажник универсалу бы подлиннее хотя бы на 20-30 см не помешал, и трансформаций салона побольше бы. Купил бы следующую Калину, будь у нее все это. Мечты - мечты.
Есть серьезные нарекания к конструкторам. Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние. Зима была морозной, и ездить приходилось сильно утепляясь. Про "ватный" двигатель вообще промолчу.
Потом кому пришло в голову Калину универсал назвать "Универсалом"? В разложенном состоянии 1.5м и спинки сидений не горизонтально!
Про печку - однозначна в сервис! Этой зимой ездил при -20, в салоне сидел в одной рубашке. Т.е. к машине само собой в куртке, мин 10 прогревается и куртку на заднее сидение. На отопление в калине грех жаловаться.
Про длину багажника - согласен. Хотя бы см 10 еще, а лучше 20, все же "универсал".
Крыша в калине такая же как в бюджетных иномарках. Такое ощущение что сверху покрыта тонкой пластмассой, которая прогибается пальцем. Ради интереса подходил к логану на работе и еще парочке такого класса машин - прогибается и гуляет так же.
Так что "если доведется брать еще автомобиль, то уж точно не Калину" - тогда уж и не логан а что нить от 600 тыс - будете довольны.
А мне вот ну никак багажник больше не надо хетч да мал, а "сарай" типа "полноценный" ну нафиг, мне вот такой "не досарай" самое оно... К стати судя по тому, что универсал продается очень не плохо такое мнение не только у меня.
Появился интернет
sv431, я не спорю. я рекомендую на СТО обратиться. Прошу извинить, просто здесь РЕГУЛЯРНО появляются люди, калину не имевшие и пишущие о ней всякую чушь. По манере общения вы не такой.
Если при заводке вы слышите бульканье в р-не торпедо, то это возд пробка 100%. нужно выгнать самому или на СТО. Другие возможные причины перечислили. В любом случае, позвоните на станции, поговорите с мастером смены, опишите ситуацию, если скажет приезжайте, разберемся - надо ехать. Если нет - то позвонить на другую станцию.
Честное слово, на калине шикарная печка по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам.
на счет крыши спорить не буду, я не ставил антенну туда, но на калине точно ну продавливается металл пальцем, как например на логане или нексии.
Удачи.
p.s. большинство моих сообщений - помощь новичкам в покупке и эксплуатации, решение проблем, и развеивание всякой чуши и не правды, которую говорят другие.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)