Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 14:39   #281
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от Denis1311 Посмотреть сообщение
Отдайте свои производственные мощности какому-нибудь инотранному концерну пусть они там разработают и делают нормальные машины.....Вобщем тем кто еще только намереватся выкинуть 300.000 р...
В этом посте первое противоречит второму.
Не будет вам новой иностранной машины за 300000, не мечтайте.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 16:09   #282
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Два года на Калине 173, ни разу не подвела, проблем минимум и в этих проблемах виноваты прежде всего поставщики ВАЗа . Машина продана, уже 2 месяца жду новую 176. За свои деньги нормальный авто. К сожалению из-за программы утилизации ВАЗ опять стал дефицитом! Из-за этого, как мне кажется, часть покупателей ( не хламосдатчиков) уйдёт к другим производителям и вряд ли потом вернётся к машинам ВАЗа.
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 21:55   #283
Гость

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 0 sv431 не успел проявить себя

Посмотрел ролик по ссылочке от Дениса - лобуда! Там люди которые избалованы автомобилями от именитых автостроителей. Каленвал им от Калины в то самое место! Извеняюсь за грубость. Хотя я и сам не в восторге от отечественного автопрома, но это мягко говаря критиканство. С 1980 года езжу на наших авто, а это согласитесь стаж! Поездил на ГАЗах, ВАЗах, УАЗах и т.д. и хочу сказать небыло ни одного беспроблемного автомобиля. Калину универсал взял год назад с нуля в салоне, пробег 9200 км. серьезных поломок небыло, но вот качество сборки! Все как обычно, на втором месяце в салоне появляются сверчки, заводятся домовые и т.д.. Но это нормально, берешь Русский автомобиль - берешь конструктор. Есть серьезные нарекания к конструкторам. Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние. Зима была морозной, и ездить приходилось сильно утепляясь. Про "ватный" двигатель вообще промолчу. Гульфик на рычаге КПП просто достал! Чуть морозец постоянно выскакивает. Скажите ерунда, приложи руки! Но мы же берем новый автомобиль в 21 веке! Потом кому пришло в голову Калину универсал назвать "Универсалом"? В разложенном состоянии 1.5м и спинки сидений не горизонтально! Вспоминаю четверку и злость берет. Попробывал установить на крышу антенну на магните, так крыша при скорости более 80км/ч просто щелкает от прогибания. Что же там за фольга?
Вобщем скажу за себя - если доведется брать еще автомобиль, то уж точно не Калину. А может и не Отечественный.
Ну вот, гдето так.
sv431 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 13:51   #284
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние.
что за ересь? у вас вообще калина есть?
печка у калины лучшая из всех авто, на которых я ездил и это не только мое мнение, но и пассажиров, а утепление пола - вообще супер. На форуме сообщения про приору (аналогичная печка), которая в -50 грела салон до +19. это 70град (!!!!) разницы. делайте выводы.

печка плохо греет в 1 случае если в СО возд пробка. может стоит на СТО обратиться?

на счет толщины металла вообще бред. наши конструктора по-моему единственные, кто пока сохраняют адекватную толщину на крыльях, крыше, капоте. Во всём мире общепринято на этом экономить. делают каркас, наружный металл при этом тонкий и продавливается пальцем. на калине этого нет. Как и на прочих моделях Лада.

по креплению антенн на крыше - в раздел Си-Би можно.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 21:14   #285
Гость

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 0 sv431 не успел проявить себя

FirMord, я не соберабсь с тобой спорить. Да и бесполезно это. Судя по колличеству сообщений тебе главное, что нибудь отстучать на клаве. Если кто то добился 70 градусов разницы в салоне и снаружи, ну , чтож знамя ему в руки! У меня вот не получается, хоть пробок и нет. На универсале салон всетаки побольше будет. А насчет антенны, у тебя я вижу "Спорт" крыша покороче будет, но ты всеравно попробуй поставить магнитную антенну и прокатись под сотку, или просто рукой попробуй ее покочать. Вот после этого и стучи кулакими в грудь, и доказывай свой статус "знатока".
С наилучшими пожеланиями!
sv431 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 00:36   #286
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

sv431, и всё-таки обратитесь на сервис или посмотреите отопитель сами, что-то не в порядке. Возможно заслонка внутри отопителя просто заедает и не перекрывает воздух с улицы (у меня так было, но обнаружил я это случайно, зимой было даже так тепло).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 04:57   #287
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sv431
По печку ты зря - она у тебя неисправная. Исчо салонный фильтр глянь - немало можно удивится.
У меня такая же машина - с печкой все ОК, хотя эта зима была просто жесть.
Про крышу согласен - в задней трети - как мембрана прогибается.
Ну и багажник универсалу бы подлиннее хотя бы на 20-30 см не помешал, и трансформаций салона побольше бы. Купил бы следующую Калину, будь у нее все это. Мечты - мечты.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 09:13   #288
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sv431 Посмотреть сообщение
Есть серьезные нарекания к конструкторам. Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние. Зима была морозной, и ездить приходилось сильно утепляясь. Про "ватный" двигатель вообще промолчу.
Потом кому пришло в голову Калину универсал назвать "Универсалом"? В разложенном состоянии 1.5м и спинки сидений не горизонтально!
Про печку - однозначна в сервис! Этой зимой ездил при -20, в салоне сидел в одной рубашке. Т.е. к машине само собой в куртке, мин 10 прогревается и куртку на заднее сидение. На отопление в калине грех жаловаться.
Про длину багажника - согласен. Хотя бы см 10 еще, а лучше 20, все же "универсал".
Крыша в калине такая же как в бюджетных иномарках. Такое ощущение что сверху покрыта тонкой пластмассой, которая прогибается пальцем. Ради интереса подходил к логану на работе и еще парочке такого класса машин - прогибается и гуляет так же.
Так что "если доведется брать еще автомобиль, то уж точно не Калину" - тогда уж и не логан а что нить от 600 тыс - будете довольны.
Старый 21.06.2010, 09:28   #289
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне вот ну никак багажник больше не надо хетч да мал, а "сарай" типа "полноценный" ну нафиг, мне вот такой "не досарай" самое оно... К стати судя по тому, что универсал продается очень не плохо такое мнение не только у меня.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 10:29   #290
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

sv431, я не спорю. я рекомендую на СТО обратиться. Прошу извинить, просто здесь РЕГУЛЯРНО появляются люди, калину не имевшие и пишущие о ней всякую чушь. По манере общения вы не такой.

Если при заводке вы слышите бульканье в р-не торпедо, то это возд пробка 100%. нужно выгнать самому или на СТО. Другие возможные причины перечислили. В любом случае, позвоните на станции, поговорите с мастером смены, опишите ситуацию, если скажет приезжайте, разберемся - надо ехать. Если нет - то позвонить на другую станцию.

Честное слово, на калине шикарная печка по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам.
на счет крыши спорить не буду, я не ставил антенну туда, но на калине точно ну продавливается металл пальцем, как например на логане или нексии.

Удачи.
p.s. большинство моих сообщений - помощь новичкам в покупке и эксплуатации, решение проблем, и развеивание всякой чуши и не правды, которую говорят другие.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра