+100%!!!
2. Купил бы. Но ситуация не та. Если Норма с АБС и климатом в 2008 году стоила 55 тысяч, то теперь - 77 тысяч. Зарплаты возросли всего-лишь на 5% в среднем.
Если б были деньги на приличное ино, я бы её взял, а не приору. Просто денег на неё нет, а из того, на что они есть, приора для меня - венец автомобилестроения
Я на 90% за 8 клапанный!
Исходя из опыта проблем и ремонта...
Сейчас вот мучеюсь с ГРМ...
Не хочет ремень правильно стоять. Но тут нетак страшно!
А Приора уже болие проблемное авто в ремонте.
Были бы ЗП качественные тады да! 16 Клапанный самое то!
Проехал 1800км на калине. Авто комфортный, пока беспроблемный. Чем больше езжу, тем больше влюбляюсь. Взять вторую? Не знаю. Если денег на более высокий класс нет, то зачем менять? В принципе лет 6 и так ничего не будет - береги и ухаживай. Дальше надо смотреть. Состояние кузова, запчастей. В принципе все сразу не полетит. Меняй потихонечку запчасти и все. Езди.
Брать тоже самое - наверное нет. Неинтересно. Хочется что-то другое. Все зависит от денег.
Может и купил бы, если:
1. На универсал поставят движек 1,6 - 16 клапанов и автоматическую коробку, на нынешнем мощности явно не хватает, особенно с кондиционером.
2. Автоваз разгонет своих поставщиков, и будет делать машины из нормальных комплектующих.
За 1,5 года и 13 тыс. пробега (езжу мало) заменил: радиатор (вибрировали вениляторы), генератор (сдох), сигнал (сдох), лампу стоп-сигнала, РХХ (глючил при включении кондиционера), Датчик скорости (сдох, окислились контакты - отказали в гарантии), электростеклоподьемник на правой передней двери (сдох), тормозной цилиндр (проваливались тормоза), тормозные колодки (дико скрипели), писелки (поставил сзади высокую на 2 струи, впереди обычные на 2 струи), реле работы дворников (поставил с регулируемой паузой).
3. Наладят работу Сервисных центров. В начале 2009 года еще какой-то порядок был, по гарантии меняли вышедшие из строя детали. Сейчас ИПГ просто прячется от клиентов, всячески пытается отвертеться от гарантийного случая, и комплектующих в наличии нет. Мне рычаг стояночного тормоза до сих пор везут (заявку оставлял еще в феврале).
4. Исправят прочие недостатки: тряская подвеска, сверчки, плохая шумка, большой расход бензина, засвечивается панель приборов на солнце, вибрация рычага переключения скоростей, очень шумный вентилятор салона, отсутствуют задние подголовники, во время дождя пачкаются боковые стекла в районе зеркал.
Есть у Калины и свои плюсы - отличная оптика, большой салон и багажник, хороший обзор, высокий клиренс, приличный внешний вид, приемлимая цена.
У меня Kalina 2006 г.в пробег почти 100000 км. Я к машине притензий неимею,серьезных проблем с ней вспомнить немогу. Но следующая машина будет опять Kalina, но двигатель хочу 1,6л 16 клапанов+ABS+антипробуксовочную систему и подогрев зеркал. Я считаю что Kalina достойна уважения хотя бы за то , что это первый отечественый авто конкурирующий с иномарками нетолько за счет низкой цены а засчет того что она не хуже своих конкурентов. Хотя это мое личное мнение и на обсолютную истину оно непретендует.
У меня есть надежда, что АвтоВАЗ выживет, и запустит в серию "Проект С" и обновленную Калину, вот тогда уже, буду думать что брать. Конкурентов за эти деньги не предвидеться.... Считаю разумным, отъездить на Калине 6-7 лет с пробегом 15 000 км в год - у меня так получается.
Нет, еще раз покупать калину я не буду. Хватило одного удара граблями. После калины, у меня вопрос к автовазу: "Зачем вы делаете это жуткое подобие автомобилей? Отдайте свои производственные мощности какому-нибудь инотранному концерну пусть они там разработают и делают нормальные машины!!!!!!!!" До того как купить калину, я вот на это видео http://www.youtube.com/watch?v=9M5BfxRqsN4 смотрел как прикол, думал проклятые буржуи над нами стебаются. НЕТ ВСЕ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ ЭТО ПРАВДА. ГРЕМЯЩАЯ КОРОБКА, КОНДИЦИОНЕР КОТОРЫЙ ТРЯСЕТ МАШИНУ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРВИС. Вобщем тем кто еще только намереватся выкинуть 300.000 р я советую посмотреть этот роили. ВСЕ ЧТО ТАМ ГОВОРЯТ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!