Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 23:44   #271
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

1.
Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
мы тоже за Вас рады
+100%!!!
2. Купил бы. Но ситуация не та. Если Норма с АБС и климатом в 2008 году стоила 55 тысяч, то теперь - 77 тысяч. Зарплаты возросли всего-лишь на 5% в среднем.
Старый 21.05.2010, 08:00   #272
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
Если б были деньги на приличное ино, я бы её взял, а не приору. Просто денег на неё нет, а из того, на что они есть, приора для меня - венец автомобилестроения
Я на 90% за 8 клапанный!
Исходя из опыта проблем и ремонта...
Сейчас вот мучеюсь с ГРМ...
Не хочет ремень правильно стоять. Но тут нетак страшно!
А Приора уже болие проблемное авто в ремонте.
Были бы ЗП качественные тады да! 16 Клапанный самое то!
klim вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 08:13   #273
Центральная группировка

Вес репутации: 0 MSG не успел проявить себя

Купил Калину в 2008 году и все это время был доволен, но недавно покатался на фольксвагене... Буду выбирать новую машину исходя из наличия денег.
Старый 01.06.2010, 08:18   #274
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Проехал 1800км на калине. Авто комфортный, пока беспроблемный. Чем больше езжу, тем больше влюбляюсь. Взять вторую? Не знаю. Если денег на более высокий класс нет, то зачем менять? В принципе лет 6 и так ничего не будет - береги и ухаживай. Дальше надо смотреть. Состояние кузова, запчастей. В принципе все сразу не полетит. Меняй потихонечку запчасти и все. Езди.
Брать тоже самое - наверное нет. Неинтересно. Хочется что-то другое. Все зависит от денег.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 00:18   #275
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 alex_84 не успел проявить себя

Машинка клевая, в целом полностью устраивает. В следующий раз хочу взять Калину-спорт
alex_84 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 12:40   #276
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Может и купил бы, если:
1. На универсал поставят движек 1,6 - 16 клапанов и автоматическую коробку, на нынешнем мощности явно не хватает, особенно с кондиционером.
2. Автоваз разгонет своих поставщиков, и будет делать машины из нормальных комплектующих.
За 1,5 года и 13 тыс. пробега (езжу мало) заменил: радиатор (вибрировали вениляторы), генератор (сдох), сигнал (сдох), лампу стоп-сигнала, РХХ (глючил при включении кондиционера), Датчик скорости (сдох, окислились контакты - отказали в гарантии), электростеклоподьемник на правой передней двери (сдох), тормозной цилиндр (проваливались тормоза), тормозные колодки (дико скрипели), писелки (поставил сзади высокую на 2 струи, впереди обычные на 2 струи), реле работы дворников (поставил с регулируемой паузой).
3. Наладят работу Сервисных центров. В начале 2009 года еще какой-то порядок был, по гарантии меняли вышедшие из строя детали. Сейчас ИПГ просто прячется от клиентов, всячески пытается отвертеться от гарантийного случая, и комплектующих в наличии нет. Мне рычаг стояночного тормоза до сих пор везут (заявку оставлял еще в феврале).
4. Исправят прочие недостатки: тряская подвеска, сверчки, плохая шумка, большой расход бензина, засвечивается панель приборов на солнце, вибрация рычага переключения скоростей, очень шумный вентилятор салона, отсутствуют задние подголовники, во время дождя пачкаются боковые стекла в районе зеркал.

Есть у Калины и свои плюсы - отличная оптика, большой салон и багажник, хороший обзор, высокий клиренс, приличный внешний вид, приемлимая цена.
Старый 15.06.2010, 16:45   #277
Гость

Вес репутации: 0 лорд Бекендорф не успел проявить себя

У меня Kalina 2006 г.в пробег почти 100000 км. Я к машине притензий неимею,серьезных проблем с ней вспомнить немогу. Но следующая машина будет опять Kalina, но двигатель хочу 1,6л 16 клапанов+ABS+антипробуксовочную систему и подогрев зеркал. Я считаю что Kalina достойна уважения хотя бы за то , что это первый отечественый авто конкурирующий с иномарками нетолько за счет низкой цены а засчет того что она не хуже своих конкурентов. Хотя это мое личное мнение и на обсолютную истину оно непретендует.
лорд Бекендорф вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 17:50   #278
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

У меня есть надежда, что АвтоВАЗ выживет, и запустит в серию "Проект С" и обновленную Калину, вот тогда уже, буду думать что брать. Конкурентов за эти деньги не предвидеться.... Считаю разумным, отъездить на Калине 6-7 лет с пробегом 15 000 км в год - у меня так получается.
Старый 15.06.2010, 18:25   #279
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от лорд Бекендорф Посмотреть сообщение
+антипробуксовочную систему
это где ж такое чудо-юдо взять?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 13:53   #280
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11194
Вес репутации: 16 Denis1311 не успел проявить себя

Нет, еще раз покупать калину я не буду. Хватило одного удара граблями. После калины, у меня вопрос к автовазу: "Зачем вы делаете это жуткое подобие автомобилей? Отдайте свои производственные мощности какому-нибудь инотранному концерну пусть они там разработают и делают нормальные машины!!!!!!!!" До того как купить калину, я вот на это видео http://www.youtube.com/watch?v=9M5BfxRqsN4 смотрел как прикол, думал проклятые буржуи над нами стебаются. НЕТ ВСЕ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ ЭТО ПРАВДА. ГРЕМЯЩАЯ КОРОБКА, КОНДИЦИОНЕР КОТОРЫЙ ТРЯСЕТ МАШИНУ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРВИС. Вобщем тем кто еще только намереватся выкинуть 300.000 р я советую посмотреть этот роили. ВСЕ ЧТО ТАМ ГОВОРЯТ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Denis1311 вне форума   Вверх
Закрытая тема