Подскажите пожалуйста, ситуация такая - при троганьи с места на первой или задней, иногда даже при резком ускорении на 2 передаче слышен ОДИН ЩЕЛЧОК откуда то спереди. Он стал проявляться всё чаще и чаще (сейчас уже почти через раз), положение руля роли не играет, щёлкает и при прямом положении и при вывернутом. Может ли быть это ШРУС?
Люфт в шлицах полуосей скорее.Шрус проверяют вывернув руль и медленно двигаясь по крупной щебенке.
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. При повороте налево при небольшом углу поворота руля раздается скрип. Это тоже шурсы или копать в другом месте?
При повороте налево при небольшом углу поворота руля раздается скрип.
Скрип откуда идёт? Из рулевой колонки или из под колеса? Если из под колеса, то вполне возможно скрипит шаровый - его иногда бывает подклинивает. Очень хорошо скрипит при медленном проезде больших кочек.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось vovk; 23.04.2013 в 13:03..
По прямой ,особенно в сырую погоду хруст по неровной дороге с обоих сторон,хорошо слышно из салона-внутренние гранаты ?! На улице чуть подморозит и тишина,слякоть-по луже проедешь или на мойку и опять сильный хруст...
Последний раз редактировалось sashacat; 17.03.2013 в 22:50..
Прошу совета . Возникает 1-2 щелчка при трогании с места . При движении по кругу щелчков нет . Шаровые проверял . В подшипниках ступицы люфтов нет .Шайбы под ступичными гайками перерворачивал . гайки подтягивал. Причина может быть в шрусе ? Люфт в наружном шрусе где-то 3 мм ,если замерять по окружности тормозного диска ( примерно 1.3 градуса )
у меня тоже сперва два шелчка , потом три, потом....., граната походу. поменял и года не прошло, снова затрещала ставил дорогую, название не помню, не газовал, ездил исключительно по трассе, спокойно . поставил сейчас крафт посмотрим как поведет себя
vovk, смущает то что при движении по кругу нет щелчков . Это может быть при изношенном шрусе ? А вообще какой люфт допускается в шрусах ? В крестовинах по-моему до 1.5 градусов