Не совсем тема в тему, но для кого-то данная ситуация была явно неприятной. Для меня скорее наоборот.

Короче, попросила меня двоюродная сестра поглядеть покупаемую ей новую машину. Кятайца Chery Kimo. Вариант с калиной не проходил по финансовым соображениям. Хотя обсуждался.
Позвала она меня в салон к черям, ну а я как бы и не против. А че? Ну китайский пластик понюхать, с продавцами пообщаться, мож че интересного скажут. Попалась девушка-продавец....
Э.... В общем, сразу перейду к финалу.
Ребята!!! они явно читают нашу тульскую ветку. Иначе, я никак не могу объяснить, почему она выдала фразу по неоднократно озвучиваемому тут шаблону "Я поняла, что спорить с Вами бесполезно"

Короче, выгнали меня из салона

Буа-га-га!!!
А я всего лишь усомнился в ее заверениях, что надежность китайцев на уровне других известных производителей. Особенно, если китайцы разработкой занимаются сами. Что расход в 10 литров для 1.3 - это происки конкуретнов, а не замеры владельцев. Понравились уверения, что двигатель 1.6 обязан всегда есть больше горючки, нежели 1.3. Предлагала замерить расход внимание... на другой машине с 1.6, заливая в бак бензин стаканами

, мотивируя, что двигатель все равно одного производителя, оттого потом можно как-то спроецировать расход на 1.3. А уж как она меня уверяла, что десятый символ в vin в виде восьмерки - это не год выпуска...уууу... лекцию обещала прочитать, но я отказался. И всякая прочая жестокая езда по ушам...
В общем, сестра таки купила новый автомобиль возрастом в три года и пока успешно катается. Тьху-тьху-тьху.
ps. Зато коврики в салон мы купили калиновские