Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от zima20
На мой взгляд тосол более щадящая жидкость, чем антифриз.
Во-первых, Тосол и есть антифриз. Во-вторых, это заблуждение: в нём много боратов, фосфатов и прочих, что не есть гуд особенно для алюминия. Но лить его можно максимум на 2 года по мануалу. Хотя для наших ДВС рекомендуют сейчас карбоксилатные антифризы.
Читай для общего развития и другие источники покопай http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs
Цитата:
Сообщение от Silence63
Если подходить к замене ОЖ конкретно и надолго то без вариантов лучшим выбором будет Sintec Unlimited Аналогов ему среди отечественных ОЖ нет.
Цена хорошая (135 р./литр у нас). Можно не промывать (тоже весьма спорный вопрос: остаётся там много воды или ещё с химией вдобавок). Залил и забыл.
Но у нас сейчас в Ленте скидки на автотовары (вот почему подоражало всё так неожиданно с пару месяцев назад!). Феликс Карбокс 5л стоит 350 рэ. Отличное предложение! Жаль, что не надо мне сейчас. А Шелл HX7 700 рэ там.
Приветствую всех! По поводу замены охлаждающей жидкости думаю так, какая рекомендована заводом изготовителем (информация должна быть в руководстве по эксплуатации), такую и лить! Иначе элементы системы охлаждения и двигателя будут быстрее изнашиваться под действием иных жидкостей! Кто, что думает по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Тёмыч
Кто, что думает по этому поводу?
Думать нечего. Есть стандарты, которым соответствует та или иная ОЖ. В списке рекомендованных есть силикатные (даже Тосол) и карбоксилатные, так что лей что душе угодно: Тосол-Синтез, Синтек, Кулстрим, Luxe, Лукойл...
Был сегодня в Ашане: стоит канистра с их логотипом "Антифриз G11" за 260 рэ примерно. Производитель Обнинскоргсинтез (Синтек). Вот это предложение! Примерно как Феликс Карбокс в Ленте за 350-360 рэ выставляют периодически.