Прикурить с умом - снять свой аккумулятор и поставить донору, как донор заведётся и у него установятся какие-ни какие обороты аккумулятор можно забирать.
После отключения аккума при работающем движке, можно легко лишить машину генератора. Это еще не говоря о перенапряжениях, которые при этом возникнут.
Цитата:
Сообщение от Escander
Если свечи залиты - нужно заводиться с продувки, если стартер маслает а заводиться ни как не хочет - продуйте напоследок цилиндры - масло лучше от того что в него просочится бенз из горшков лучше не станет а совсем наоборот!
Лучше, как правильно пишет djsse, свечки махнуть на сухие и чистые, или накрайняк эти снять и почистить. Но, как правило, у "замерзших" даже на ключика свечного не найти, а уж чистого комплекта свечей и подавно.
Цитата:
Сообщение от Lainer
Перед попыткой старта "трупа" , Двс своего авто СЛЕДУЕТ ЗАГЛУШИТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ !!!!!
Всех не выключишь просто так, все равно останутся магнитола (в дежурном режиме), сигналка, иммо, приборка... Лучше скинуть со своего "массу", правда настройки магнитолы и приборки сбросятся. Но это все лучше, чем потом горевать о сгоревшей магнитоле или приборке (а прикуриваемый вряд ли вам ущерб компенсирует, т.к. у него нет денег даже машину к зиме приготовить).
Всех не выключишь просто так, все равно останутся магнитола (в дежурном режиме), сигналка, иммо, приборка... Лучше скинуть со своего "массу"
а то что останется в дежурке , это не страшно , если ВЫПОЛНЯТЬ все пункты которые я выше написал . Если ВАШ акб стоит на месте и он абслютно нормальный , то выше чем 15 вольт ваш бортовя сеть не увидит и то в скачке длительностью менее 10 мс .
для справки , вся бортовая электроника как правило рассчитывается с двойным запасом , но это не значит что ее можно питать от 24 вольт !
только вот с лампочками может получиться кака .
не в коем случае делать нельзя !!! поимете геморою больше чем думаете , в момент отрыва клеймы от АКБ произойдет скачек бортового напряжения из за чего может много что погореть ! Тоже самое произойдет когда вы будете подключать "мертвый" акб !!!! Если Вы и поставили свой акк в замерзший авто и запустили ДВС , дайте поработать ДВС минут 5-10 , далее глушим ДВС , на проводах подключаем параллельно замерший акк , и далее запускаем двс . Дайте поработать минут 15-20 двигателю без доп нагрузок (свет, обогрев, печка и т.д.) после , глушим ДВС , отключаем акк от проводов , меняем местами аккумуляторы , одеваем провода "прикуривателя" назад , и запускаем ДВС замерзшего авто . После запуска - свой АКБ можете отключить и поставить в свой авто ! Если все же и надо прикурить "соседа " без съема акб то - берем провода с зажимом типа крокодил и с проводами сечением не менее 12 мм2 (подобие сварочных). свой ДВС глушим , выключаем все технику ( майфун и ему подобные ) . Одеваем "прикуриватель" соблюдая полярность , далее запускаем свой ДВС минут на 15-20 минимум , тем самым будет заряжаться и "отогреваться" акк "труппа" и свой чутка . с "трупом " делаем все приготовительные работы для запуска. Перед попыткой старта "трупа" , Двс своего авто СЛЕДУЕТ ЗАГЛУШИТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ !!!!! Производим попытку старта , если все удачно и ДВС "трупа" запустился" , дайте ему поработать минут 5-10 с подключенным "прикуривателем" , после этого можно снять "прикуриватель" не замыкая при этом клеммы !
а то что останется в дежурке , это не страшно , если ВЫПОЛНЯТЬ все пункты которые я выше написал . Если ВАШ акб стоит на месте и он абслютно нормальный , то выше чем 15 вольт ваш бортовя сеть не увидит и то в скачке длительностью менее 10 мс .
для справки , вся бортовая электроника как правило рассчитывается с двойным запасом , но это не значит что ее можно питать от 24 вольт !
только вот с лампочками может получиться кака .
Но, как говорится, "береженого Бог бережет". Лучше отказаться от "прикуривания" незнакомцев вообще.
Буквально вчера наблюдал, как два типа пытались прикурить "Хонду Авансир". Она даже со штатным аккумом бодро крутила, причина незапуска явно была в чем-то другом, тем не менее владелец Хонды изрек: "Эхх, аккум гавно, давай прикуривать"...
Друзья-шестнадцатиклапанники! Если рассчитывать на замену свечей, помимо нормального свечного ключа ОБЯЗАТЕЛЬНО возите с собой тонкую ключ-трубочку или тонкую головку с удлиннителем на 10. Без неё катушки отворачивать пипец как неудобно))))))))
Я тут недавно попал в попадос. Тачило замёрзло... свечной ключ есть, а трубочку дал кому-то попользоваться и забыл... Писец. 1-ю и 3-ю я смог изнасиловать обычным ключом. 2-я сдалась под натиском накидного с "длинным изгибом"... а четвёртую - куй. Головка на 10 была, но слишком толстая. К четвёртой только трубочкой подступиться можно... короче... не теряйте трубочку))))))))
Последний раз редактировалось djsse; 09.12.2009 в 08:31..
У меня специально узенькая головка в гараже лежит!
в гараже - это карашо))))))))
ласково будет с какой-нибудь турбазы бежать до гаража
я уж после таких обломов всегда мини набор струментов с собой таскаю... и один хрен с трубочкой обломался.)))))))))
Эх... и на старуху бывает геморрой.
Как-то уехали мы с товарищем за город. Ночью долбанул конкретный морозяка, а А/З подставил подляну)
Вот потом был интереснейший писец)))))))))))