Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
а у меня вообще непонятки!!!бортовик периодически выдает перезаряд акб.Показания вольтметра на заведенной машине колеблются от 13,4 аж до 17,1!!!!!поменял регулятор напряжения, та же история, потом генератор задымился поменял на новый и никаких изменений(((где найти причину этой неисправности????помогите кто знает
...далее был откручен силовой стартерный провод от шпильки кторая держит термостат ,если кто не в курсе,на ней сидит основной силовой провод массы ДВС и соответственно массы стартера!раскрутив это соединение увидили сплошную зелень-всё кроче конкретно подзакисло .также было все зачищено и намертво прикркчено обратно!
Я вот думаю, зачем самый мощный провод прикрутили на эту шпильку. У двигателя 1.4, чуть выше этого места есть свободное отверстие с резьбой на 10мм. Почему не прикрутить массу в это место. Какой здесь скрывается философский смысл?
Добрый вечер! недавно сменил генератор - загудел родной вначале, потом пропал заряд. заменил мост и регулятор напряжения, поставил - генератор задымился - оплавились контакты у диодного моста, в месте где обмотка подцепляется. Пришлось купить новый, времени не было разбираться. На новом напряжение когда заводишь 14.2-14.3, когда включаешь потребители,может и до 13.6-13.7 опускаться. нормально ли это? в книге по ремонту написано что должно быть выше.
Ultraman, Думаю, что совершенно нормально. У меня так же - напряжение от 13,7 до 14,2 вольт. Зимой ближе к 14,2, летом ближе к 13,7. Терморегулятор работает, встроен в регулятор напряжения. А вот регулятор напряжения уже третий сейчас стоИт, родной отслужил год, следующий тоже год, а вот нынешний уже почти два года. Оба регулятора напряжения выходили из строя выдавая повышенное напряжение - от 15,1 вольт и выше, начинал пищать бортовой комп (дополнительный, не тот что в приборке).
Привет всем у меня такая проблема сдох заводской аккумулятор, когда начил разбираться в чём дело оказалось что генератор выдаёт напряжение 14 В, а на аккумулятор приходит только 13.5 В. Что сделал: заменил минусовой провод от аккума к шпильке кузова на большее сечение и зачистил контакт на кузове от краски, установил дополнительный провод от минуса аккума на корпус двигателя. Итог всех манипуляций повышение напряжения всего на несколько сотых вольт по отношению к генератору. Вопрос где дальше рыть?