Тол 3, все чудно, только тонкие прокладки из транспортерной ленты убивают всю логику
Наконечника тяги с двумя дырками НИЧЕГО не должно касаться. Сам же он опирается только своими внутренними поверхностями всецело на кубик - и все. А так у тебя получается полужесткая связь тяги с осью и кронштейном коробки не только через кубик, но и через эти прокладки тоже - для чего? Лишняя передача вибраций.
Толстые прокладки, те, что рядом с кубиком, работают только в продольном направлении, тонкие прокладки бОльшего диаметра предохраняют наконечник от соприкасания его с металлическими частями,а гайка прижимает всё это не сильно, так как резьбы мало, и все резинки притянуты не туго. Всё это соединение довольно свободно.
Проездил на машинке год. Решил всетаки найти что дребезжит на 2000. Соединение рычага переключения передач с кулисой в поперечном направлении оси вращения шарнира имеет приличный люфт. Если его уменьшить, будет тяжело ходить рычаг, и все равно недолго, узел нагружен прилично и люфт появится снова. Решил подпружинить сам шарнир. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=216
Вибрация пока пропала.
Только что снял тягу совсем(была на перевернутом кубике) как кто-то писал в космос не улетел,но ощущения скорее положительные,как-то полегче машине стало что ли...,ну и как некоторые тут писали и рычаг болтается и передачи вылетают и не довключаются...,НИЧЕГО подобного не заметил,день отъездил,все ОК,может потому что растяжка с доп.опорой для ДВС стоит?
BRUKC, чтобы передачи вылетали, нужно, видимо, ездить соответствующе Ну или совсем уж ушатанный аппарат иметь.
Рекомендую покататься так месяцок, а потом поставить тягу обратно, для полноты ощущений... и, возможно, этот процесс начнет повторяться
Alexmax42, Еще раз повторюсь,очень понравилось,так и хочется сказать,что машину как подменили(в лучшую сторону)хотя скептики скажут,что мол все ерунда одно с другим не связано,а я заявляю это по личным ощущениям,далеко не новичка в вождении.
Alexmax42, Еще раз повторюсь,очень понравилось,так и хочется сказать,что машину как подменили(в лучшую сторону)хотя скептики скажут,что мол все ерунда одно с другим не связано,а я заявляю это по личным ощущениям,далеко не новичка в вождении.
Дык я подтверждаю, у меня тоже растяжка с доп.опорой стоит.
ничего страшного нет, уже 4 года езжу, при гражданской езде всё путём.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
очень понравилось,так и хочется сказать,что машину как подменили(в лучшую сторону)
так я уже давно писал, просто встречный негатив пошёл, мол ты не прав, так делать нельзя, пусть каждый для себя сам решит, что хочет.
Цитата:
Сообщение от suslic
Рекомендую покататься так месяцок, а потом поставить тягу обратно, для полноты ощущений...
я пробовал ставить доработанную, хватило терпенья на один выезд, потом сразу в гараж и обратно её на гвоздь, так уже 4 года на гвозде и висит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Timmans
Причина любого дребезга - люфт соединения.
так дребезг убираешь, а вибрация от движка остаётся, ведь не зря же сейчас разрабатывают тросовой механизм переключения
Цитата:
Сообщение от Timmans
В совокупности с морозом -30 (резина особенно эластична) и тугим включением передач (синтетика тоже густеет), особенно 2й и 4й, возможно разрушение резиновой опоры. ИМХО