BRUKC, чтобы передачи вылетали, нужно, видимо, ездить соответствующе Ну или совсем уж ушатанный аппарат иметь.
Рекомендую покататься так месяцок, а потом поставить тягу обратно, для полноты ощущений... и, возможно, этот процесс начнет повторяться
Alexmax42, Еще раз повторюсь,очень понравилось,так и хочется сказать,что машину как подменили(в лучшую сторону)хотя скептики скажут,что мол все ерунда одно с другим не связано,а я заявляю это по личным ощущениям,далеко не новичка в вождении.
Alexmax42, Еще раз повторюсь,очень понравилось,так и хочется сказать,что машину как подменили(в лучшую сторону)хотя скептики скажут,что мол все ерунда одно с другим не связано,а я заявляю это по личным ощущениям,далеко не новичка в вождении.
Дык я подтверждаю, у меня тоже растяжка с доп.опорой стоит.
Всем привет! На выходных решил опять заморочиться с этой реактивной тягой. До этого ставил как здесь кто-то посоветовал уплотнители клапанной крышки (грибки) - результат есть, но не значительный. Решил попробовать вариант с резиновыми втулками от Волги. Вариант с одной втулкой мне не понравился - купил две штуки, обрезал их и вставил с двух сторон тяги (прикладываю рисунок, может так понятнее будет). Купил также шайбу большую. Установка, подгонка заняла 10 минут, использовал 2 гайки для контровки (это позволило несильно затягивать всю конструкцию). Диаметр отверстия втулки больше диаметра оси, чтобы компенсировать, на вал сначала накрутил в два слоя полоску из велосипедной камеры, зафиксировал ее изолентой. Также просто ради эксперимента несильно связал между собой тонкой силиконовой трубкой реактивную тягу и тягу коробки передач. Результат откровенно порадовал - вибрация 2000 исчезла (или практически исчезла), неожиданно очень легко стала включаться задняя скорость, да и остальные тоже лучше. Единственно - не исчез непонятный "присвист" на 2000оборотах (может дело в полой трубке тяги), со временем хочу попробовать заполнить ее пеной монтажной.
Последний раз редактировалось Либрусек; 23.07.2013 в 15:32..
Результат откровенно порадовал - вибрация 2000 исчезла (или практически исчезла)
Практически исчезла, интересно почему не пропала совсем?
Причина любого дребезга - люфт соединения. Устраняется двумя способами, либо уменьшением зазора, либо натяжкой соединения. Тормозные колодки имеют приличный люфт, но не гремят, не так ли? В данном случае в салоне дребезжит соединение рычага с кулисой. Уменьшить зазор между дистанционирующей втулкой и пластиковыми вкладышами проблематично, через короткое время появится снова в результате износа. Натянуть соединение шарнира проще простого, в рычаге даже отверстие есть подходящее. Выше я писал про это.
А на счет последствий снятия тяги, чертеж в посте ТС. Нижняя опора рычага остается подвешенной на резинке к кузову. Именно ее упругость и дает ту мягкость переключения. Но продольное перемещение кулисы вызывает её растяжение не рассчитанное конструктором. В совокупности с морозом -30 (резина особенно эластична) и тугим включением передач (синтетика тоже густеет), особенно 2й и 4й, возможно разрушение резиновой опоры. ИМХО
Timmans, кто в лес, кто по дрова. Вы вообще не о той вибрации говорите. У вас только ручка тарахтит, а у нас весь кузов. Потому что вибрирует мотор, а эта вибрация через реактивную тягу ручки передается туда, куда не следует
Потому что вибрирует мотор, а эта вибрация через реактивную тягу ручки передается туда, куда не следует
Именно по этому необходима замена опор двигателя.
К сожалению этот косяк стал побочным эффектом в борьбе за безопасность автомобиля.
Доп опора на растяжке - эт хорошо в плане борьбы с вибрацией, но огромный минус в плане безопасности при столкновении (от которого к сожалению ни кто не застрахован).
О, еще одна гипотеза, ничем, разумеется, не подтвержденная. В копилку, уже полную подобных "именно поэтому". А воз и ныне там: никто, включая создателей этого автомобиля, не знает, из-за чего эта проклятая вибрация и как ее лечить. И на гранте она, судя по отзывам, не исправлена, хотя компоновка передка там изменена.
Читайте тему с начала: и опоры меняли, и чего только не делали, результата ноль.