Думаю, что Приоре просто оставят третью линию... Ниве модернизируют ее конвеер. А 400 тысяч Калин с Грантами очень легко рынок съест. Если Гранта/Калина с Логаном/Сандеро в Европе будет продаваться в соотношении 1:3, то на Европу придется 100.000 авто... 100.000 всяким странам третьего мира.... Остается всего-лишь 200.000 авто на Россию, а это копейки. С учетом того, что Гранта в перспективе заменит Самару (~100.000 авто в год), Классику (~100.000 авто в год) и Калина получит фэйслифт (~100.000 авто в год), то мы можем получить дефицит. :D Но опять же - это случится только, если АвтоВАЗ выполнит свои обещания - боковые подушки & ESP, нормальную коробку(тросиковую) и двигатель(1.6 и 1.8) и сделает достаточное количество комплектаций.... И естественно не надо забывать про маркетинг.
Эххх твои бы слова директору ваза в уши....Думаю хоть французы расшевелят наших на благие вещи.
Калиновская линия рассчитана на 300.000 авто в год, АвтоВАЗ же планировал выпускать одних Грант штук 300.000. Конечно, 300 тысяч одних Грант не получится, но....
Навряд ли: гранты, как и всех соплатформенников Калины, будут собирать в отдельном калиновском цехе.
Кстати, кто в курсе, на каком этапе готовности линия под RF-90?
Готова под прием оборудования. Вчера смотрел, монтируют новое освещение.
Рядом с окрасочными линиями главного конвейера строится новый корпус и очень быстро. В бывшем КВЦ освободили площади и тож готовы к приему оборудования. По порядку расположения корпусов получается так: КВЦ-сварка, новый корпус-окраска, главный конвейер сборка.
Кстати, на месте нового корпуса планировалось строительство мощностей для 2116.
Фото. Первые два-новый корпус, остальные-освобожденные площади в бывшем КВЦ.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.