Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Подскажите знающие люди стоит ли покупать 5-7 летний матиз?
Какой средний ресурс по пробегу у этой машинки.
Возникла идея продать авто 2112 2004г, а в замен купить матиз в диапазоне цен за цену в среднем 130-150тыщ или не стоит менять шило на мыло интересует не удобство эксплуатации, а стоимость обслуживания и надёжность.
Я за 150 продал 7 год. Купленаю 28 декабря. Пробег 40000. Малость покоцанеый зато с хорошим движком. Мотя это тоже большая лотерея. Старше 3 лет брать однозначно смысла нет. По надёжности. За три года даже антифриз не доливал. Поменял гену на 11 тырах. Но это трабл для Моти известный. На Моте сход развал проверять надо раз в пол года.
Я за 150 продал 7 год. Купленаю 28 декабря. Пробег 40000. Малость покоцанеый зато с хорошим движком. Мотя это тоже большая лотерея. Старше 3 лет брать однозначно смысла нет. По надёжности. За три года даже антифриз не доливал. Поменял гену на 11 тырах. Но это трабл для Моти известный. На Моте сход развал проверять надо раз в пол года.
Дело в том что для девушке которая в авто не разбирается.
А 2112 как раз то там тосол долить то масло ушло, вообщем следить нужно глаз да глаз, да и что то на морозе заводится не очень как у матиза с морозом?
А по стоимостью з/ч как обстоят дела?
Дороже ВАЗовских или нет?
Дело в том что для девушке которая в авто не разбирается.
А 2112 как раз то там тосол долить то масло ушло, вообщем следить нужно глаз да глаз, да и что то на морозе заводится не очень как у матиза с морозом?
А по стоимостью з/ч как обстоят дела?
Дороже ВАЗовских или нет?
Не знаю. Ничего менять не пришлось, ну акромя гены. 7500 с установкой. Но на Мотьке трудно гену менять. Оору двика одну надо откручмвать.
Приношу свои извинения за столь несколько грубое и подчас не уважительное отношение к этому транспортному средству. Надеюсь сами понимаете был в состоянии аффекта и некоторой злости на всех и всях. Конечно Матиз самое разумное, дешевое и единственое решение когда в кармане грош на веревочке. Но я скажу следующее лучше я залезу в кредит, но его покупать не буду, по ряду многих причин (одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива). Хотя скажу следующее у моей жены подружка просто в восторге от Матиза и уже катается на нем третий год.
Последний раз редактировалось Aries_22; 25.02.2011 в 11:34..
Причина: добавил
(одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива).
А кстати попробуй замеряй салон Нивы, и сравни с замерами Матиза (тут выше по теме есть мои замеры и методика, что от чего мерять: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=122). Сразу будет все ясно.
Я бы и на своей замерял, но у меня 2121 85 года, соответственно со старым салоном и старыми креслами. Некорректно будет. И не выгнать пока ее, я карбюратор раскидал.
Я бы не сказал что Нива просторнее, разве что в ширину салона. Сидишь в ней точно ниже, примерно как в жигуле ("коленки к ушам").
Багажники так вообще выглядят одинаково.
Фантастика или бред, скорее второе)
Калина по удобству посадки нестандартных водителей чуть ли не впереди планеты всей, объясню, есть такой параметр в эргономике водительского места как L2, этот параметр я запомнил еще из тестов прежнего ЗР, он характеризует расстояние от педалей до спинки сиденья.
По фотке http://www.autoreview.ru/archive/200...st2/800/56.jpg
видно, что максимальное расстояние у Калины составляет 1083мм, это очень много! Даже у ФФ2 это 1060мм, у Логана всего 1033мм. Больше чем у Калины сиденье от педалей отъезжает только у ВАГов, да и то не у всех.
У Нивы и Классики помойму этот параметр меньше метра, так что ненадо тут бабушку лохматить)) А вот лифта сиденья Калине недостает..