Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 16:35   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Подскажите знающие люди стоит ли покупать 5-7 летний матиз?
Какой средний ресурс по пробегу у этой машинки.
Возникла идея продать авто 2112 2004г, а в замен купить матиз в диапазоне цен за цену в среднем 130-150тыщ или не стоит менять шило на мыло интересует не удобство эксплуатации, а стоимость обслуживания и надёжность.
Старый 24.02.2011, 16:44   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Я за 150 продал 7 год. Купленаю 28 декабря. Пробег 40000. Малость покоцанеый зато с хорошим движком. Мотя это тоже большая лотерея. Старше 3 лет брать однозначно смысла нет. По надёжности. За три года даже антифриз не доливал. Поменял гену на 11 тырах. Но это трабл для Моти известный. На Моте сход развал проверять надо раз в пол года.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 16:54   #3
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
Я за 150 продал 7 год. Купленаю 28 декабря. Пробег 40000. Малость покоцанеый зато с хорошим движком. Мотя это тоже большая лотерея. Старше 3 лет брать однозначно смысла нет. По надёжности. За три года даже антифриз не доливал. Поменял гену на 11 тырах. Но это трабл для Моти известный. На Моте сход развал проверять надо раз в пол года.
Дело в том что для девушке которая в авто не разбирается.
А 2112 как раз то там тосол долить то масло ушло, вообщем следить нужно глаз да глаз, да и что то на морозе заводится не очень как у матиза с морозом?
А по стоимостью з/ч как обстоят дела?
Дороже ВАЗовских или нет?
Старый 24.02.2011, 18:59   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Дело в том что для девушке которая в авто не разбирается.
А 2112 как раз то там тосол долить то масло ушло, вообщем следить нужно глаз да глаз, да и что то на морозе заводится не очень как у матиза с морозом?
А по стоимостью з/ч как обстоят дела?
Дороже ВАЗовских или нет?
Не знаю. Ничего менять не пришлось, ну акромя гены. 7500 с установкой. Но на Мотьке трудно гену менять. Оору двика одну надо откручмвать.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 17:48   #5
Ветеран форума

Кредит не вариант
Старый 24.02.2011, 19:06   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 32 Aries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAries_22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aries_22 с помощью ICQ Отправить сообщение для Aries_22 с помощью Skype™

Приношу свои извинения за столь несколько грубое и подчас не уважительное отношение к этому транспортному средству. Надеюсь сами понимаете был в состоянии аффекта и некоторой злости на всех и всях. Конечно Матиз самое разумное, дешевое и единственое решение когда в кармане грош на веревочке. Но я скажу следующее лучше я залезу в кредит, но его покупать не буду, по ряду многих причин (одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива). Хотя скажу следующее у моей жены подружка просто в восторге от Матиза и уже катается на нем третий год.

Последний раз редактировалось Aries_22; 25.02.2011 в 11:34.. Причина: добавил
Aries_22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 15:58   #7
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aries_22 Посмотреть сообщение
(одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива).
А кстати попробуй замеряй салон Нивы, и сравни с замерами Матиза (тут выше по теме есть мои замеры и методика, что от чего мерять: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=122). Сразу будет все ясно.
Я бы и на своей замерял, но у меня 2121 85 года, соответственно со старым салоном и старыми креслами. Некорректно будет. И не выгнать пока ее, я карбюратор раскидал.
Я бы не сказал что Нива просторнее, разве что в ширину салона. Сидишь в ней точно ниже, примерно как в жигуле ("коленки к ушам").
Багажники так вообще выглядят одинаково.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 16:48   #8
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aries_22 Посмотреть сообщение
Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива).
Фантастика или бред, скорее второе)
Калина по удобству посадки нестандартных водителей чуть ли не впереди планеты всей, объясню, есть такой параметр в эргономике водительского места как L2, этот параметр я запомнил еще из тестов прежнего ЗР, он характеризует расстояние от педалей до спинки сиденья.
По фотке http://www.autoreview.ru/archive/200...st2/800/56.jpg
видно, что максимальное расстояние у Калины составляет 1083мм, это очень много! Даже у ФФ2 это 1060мм, у Логана всего 1033мм. Больше чем у Калины сиденье от педалей отъезжает только у ВАГов, да и то не у всех.
У Нивы и Классики помойму этот параметр меньше метра, так что ненадо тут бабушку лохматить)) А вот лифта сиденья Калине недостает..
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 21:14   #9
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А вот лифта сиденья Калине недостает..
Неужели низко сидеть? Конечно капот не видно, но это вполне нормально для современных машин. Некоторые знакомые хотели бы сиденья в Калинке понизить.
vasal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 21:19   #10
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Неужели низко сидеть?
Для не высокой девушки может и низковато быть, а девушки к калине присматриваются в серьез. Вчера вот сотрудница интересовалась. Ну ей лифт не надо.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид