На дачу все же на Калине ездили, жена опыт вождения нарабатывает
Зато потом на Шевике оторвался почти по полной.
Включал кондюк в пробке когда пару км ехал аж целый час. Вообще не ощущается при трогании, в отличие от калины 1.4 16V.
Немного по говнам покатался. На пониженной как танк прет Ну и резина АТ-Конти тоже нормально. Но забивается протектор быстро и начинает потом кидать даже на сухом.
У меня на шниве передачи включаются замечательно, вой незначителен, только усиливается на 110 км/ч и на 115-120 пропадает. А вот кочки шнива проходит гораздо тише, и калина то не громко, но все рано тише.
Плюшkин, ТО1 пройдешь, как раз уже раскатается, и гула меньше будет и трогаться начнет без газа.
Вадим32, у меня как раз наоборот. На 1-й передаче вой такой,что прохожие оборачиваются. А вот потом, чем выше передача,тем тише. После 60-ти км/ч можно сказать, что тихо. Пока на обкатке, поэтому выше 90 км/ч не ездил. Но 5-ю включаю где-то после 80-ти. При этом обороты в районе 2000 и вполне комфортная езда.
Покупал аксессуары для машины, разговорился с продавцом, у него несколько нив (обычных) было. Сказал,что наоборот, ниже 2-х тыщ не ездить, а лучше в районе 3-х тыщ держать обороты.
Еще побаиваюсь стуков откуда-то снизу, в районе моего сиденья. Эти стуки когда сцепление отпускаю, особенно на 1-2-3 передачах.
Пробовал месить бездорожье на калине - без вариантов бежать за жипом и привязывать веревку.
До этого был патриот, там всё супер, но расход.... + офигенная ломучесть = пашел он куда подальше!
Есть уже давно нива трехдверка - все супер в плане бездорожья, но полный ппц на трассе + расход огромный.
Попробовал взял ниссан, так как нужна хорошая надежность, т.к. ездим туда где связи и людей нет за полсотни км, всё хорошо с расходом и комфортом и надежностью, но цена запредельная.
Плюшкин, поздравляю с покупкой!!!
я вот удивился насчет сцепы, как то странно, в калинке то у меня жестче было оно, ибо в шниве гидравлика. Даже не пойму почему у тебя наоборот....
Насчет включения передач, по ходу приработается, у меня на первой тысяче задняя несколько раз с трудом втыкалсь, потом прошло. Вот когда ты с блокировкой покатаешься, потом отпишись как в обычный режим переключаешься))) Там свои замороки бывают..
По поводу подвески, это ты брат, просто еще осторожничаешь после калины поэтому разницы не чуешь))) Когда пронесешься на шниве по пересеченке так что только ремень будет держать тебя в сиденье, тогда оценишь разницу. Я уже катался несколько раз что колеса от земли отрывались, шнива только прыгает как мячик и раскачивается, у калины моей наверное уже либо стаканы оторвало либо стойки через капот вылезли...
сегодня взяли джиперы с собой. Обещали,что будет чуть ли не асфальт.
Сначала одна яма, затем другая.....
в общем, пришлось метров 50 переть на пониженной с блокировкой.
Обороты держал от 2 до 3.5 тыщ.
А теперь че то сижу и переживаю :( Вроде на обкатке и перегружать движок нельзя.
Или раз обороты были в вышеуказанном диапазоне,то перегрузки небыло ?