Только что с гаража,поменял втулку,-тишина -но руль туговат, без эур. ослабления регулировочной не помогает. У кого также было? Как сейчас?
Добавлено через 1 час 9 минут
Еще, что то я не заметил пластмассовую детальку на упоре рейки, поэтому и не поставил из ремкомплекта. Хотя регулировочная гайка примерно на этом же месте. Отпишитесь пожалуйста она на калине есть?, все таки миллиметр лишний а может из за нее скользит рейка хуже, и вопрос мучает если есть куда делась вдруг закусило ее там((!
В разделе по регулировке отписались.Вопрос вот в чем:если выкрутить рейку до упора,а на противоположном срезать хомут и сдвинуть защитный чехол,откроется ли прорезь на корпусе рейки чтобы уложить туда(на рейку) смазку?
Только что с гаража,поменял втулку,-тишина -но руль туговат, без эур. ослабления регулировочной не помогает. У кого также было? Как сейчас?
Ослаблять не надо ничего. На 99-й менял лет пять назад, отрегулировал "по-книжному". Сначала руль тоже туговат был (капроновая втулка из рема тугая), но потом нормально стало всё. Сын ездиет на ней ни стуков, ни люфтов - нормально всё. Так что разработается...
В разделе по регулировке отписались.Вопрос вот в чем:если выкрутить рейку до упора,а на противоположном срезать хомут и сдвинуть защитный чехол,откроется ли прорезь на корпусе рейки чтобы уложить туда(на рейку) смазку?
шурин, я закладывал со стороны короткого колпачка (левый). Отрезал у шприца 5 гр верх и им закладывал смазку на рашпиль при выкрученном руле вправо. А со стороны правого колпака мазал вал- с него смазка на пластиковую втулку попадает. Недавно разбирал- смазки обильно, все блястит как новое!
Михаил 194,спасибо.Рейку снимать не охота,а смазать бы не мешало.Я так понял ты снимал колпачки с концов корпуса рейки,а горфу не сдвигал.Попробую твой метод.
Ослаблять не надо ничего. На 99-й менял лет пять назад, отрегулировал "по-книжному". Сначала руль тоже туговат был (капроновая втулка из рема тугая), но потом нормально стало всё. Сын ездиет на ней ни стуков, ни люфтов - нормально всё. Так что разработается...
Буду ждать пока разработается. !!! Вкладыш между упором и рейке на калине менял кто нибудь!!!? Я его у себя не нашел в схеме сказано что он как раз для наименьшего трения?
ремкомплект за 46 руб покупал от2112!
Рейку снимать не охота,а смазать бы не мешало.Я так понял ты снимал колпачки с концов корпуса рейки,а горфу не сдвигал.
шурин, именно так. Но можно и гофру отодвинуть- всего-то 2 хомута пластиковых заменить.
Цитата:
Сообщение от granatametchik
Вкладыш между упором и рейке на калине менял кто нибудь!!!? Я его у себя не нашел в схеме сказано что он как раз для наименьшего трения?
Не менял- следов износа на нем не заметил, поэтому и оставил- там какой-то твердый пластик. Именно им упор поджимает рашпиль к валу и по нему рашпиль скользит. Покупал рем.комплект калины за 450р с 3-мя подшипниками, уплотнительными резинками, упором с вкладышем, гайкой и пластиковой втулкой