В общем не жалею...жалею только потраченных денег на асоми и время на несколько сборок-разборок
абсолютно согласен)))только я еще после асоми бублики сс20 пытался воткнуть - один фиг бабахало че-то - ну просто какая-то фантастика с задними аммо у калины....
LK1118, у меня бублики сс до асоми стояли. все устраивало, но решил опоры поставить, они ж типа лучше. сначала асоми...потом уж думал бублики вернуть...но увидел эволекс, купил, поставил и забыл. А ведь мог и дальше на бубликах гонять, нет же полез менять)))
Проверил сегодня и снова подтянул гайку крепления патрона в сапоге, ничего понять не могу - гайка поддалась примерно градусов на 30-40, хотя все метки были на месте... просаживается толи гайка толи еще чего...но щелчки пропали при повороте руля...так что это точно была не пружина...перекладывало патрон в сапоге...плохо то что если снова ослабнет и начнет щелкать - запаса больше нет и крутить некуда(( т.е. нужно снова все разбирать и подкладывать либо шайбы либо новые гайки точить...
Кстати, мужики, подскажите где можно найти точные геометрические размеры патронов каяба газо-маслянные, в частности интересует диаметр верхней части корпуса патрона, где-то видел, а где не вспомню(...за ранее благодарен...
Последний раз редактировалось LK1118; 03.08.2013 в 13:36..
Отчитаюсь и я за свои 10 тыщ...
Совсем недавно заметил, при качении ставишь палец на гайку и идёт отбой в палец.
Разобрал...
Правую стойку хватило только перекачать и стук прекратился.
А почему снова качать? О_о
Слева всё намного хуже...
Гайка за 100 р. не плотно прижимала патрон в корпусе и патрон бултыхался.
Закручивали от всей души и разумеется центровали патрон.
А чтобы не раскручивалась, замазал краской.
Вот теперь не закрутишь и не открутишь. =D
Вывод: не стоит брать сторублевые гайки, а лучше заказать у токаря новые.
не вижу смысла точить тк и обычные ходят без проблем при нормальной затяжке
У меня гайка с места не сдвинулась вообще (стояла метка с краской), патрон стоял хорошо, по центру, затянули от всей души, тогда почему патрон начал бултыхаться?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Я бы так с выводами не торопился, я у себя при установке вытряхнул из сапогов всю возможную каку, взял тряпку, смазал трансмиссионкой и еще раз прочистил сапог масляной тряпкой, чтобы не ржавел и чтобы патрон лучше нашел свое место. Привалочную поверхность гайки к патрону тоже можно осмотреть на предмет заусениц и посторонних частиц и смазать этим же литолом немного, а потом уже затягивать по хорошему.
Ну и как показывает опыт форумчан и мой личный, гайка с мелкой резьбой не откручивается сама по себе, все метки краской стоят как вкопанные, но со временем может даться подтяжке, поэтому от себя лично не советовал бы приваривать резьбу или пользоваться сильными фиксаторами, лучше раз в полгода подтянуть прямо на машине попробовать, если в этом будет необходимость.
Ну и не забываем центровать, чтобы не было перекладывания патрона, причем слово центровать нужно понимать не как установку патрона по центру перед затяжкой, а как устранение радиального зазора между гайкой и патроном, чтобы даже при ослаблении гайки патрон не болтался. У меня гайка подтянулась примерно на 1/8 оборота через 10 месяцев, но никаких звуков с подвески не было.
У меня при езде не было никаких звуков, только при трогании и полной выкрутке руля издавался звук будто камень из под колес вылетел, видно патрон перекладывался.
Да и прошло с момента установки не так много, всего-то 4 с копейками месяцев.
У меня при езде не было никаких звуков, только при трогании и полной выкрутке руля издавался звук будто камень из под колес вылетел, видно патрон перекладывался.