видимо именно поэтому был задан вопрос "калины нет в гаи, почему?" и не принят ответ "обновление автопарка процесс медленный, а калина машина новая, просочиться не успела"
какой же ответ ты ждал, если не сказать к какому ответу подтолкнуть хотел.
Ты тогда и реплики за меня додумывай сам, что-ли. Три года выпуска Калины это не срок? Ну, не знаю. А сколько модель должна выпускаться прежде чем ее будут использовать гаишники? Я не знаю такого норматива. Зато неоднократно видел ГАИшные Надежды, которые из ОПП на конвейер так и не вылезли.
Неиспользование Калины в гаи вообще ни о чем не говорит, сосед-мент рассказывал про их автопарк и в каком состоянии он находится, сам ездит на служебной классике у которой задний мост на ходу недавно отвалился, а ехали на вызов, так поставили с другой списанной машины и дальше ездят, а куда у нас в стране уходят деньги налогоплательщиков и так всем понятно.
Хотя Приору с синими номерами вот один раз уже видела
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Олег Вещий,
ну да, сначала качество хаили - качество заметно подтянули, потом начали критиковать отсутсвие подушек , абс, кондиционера. Все это появилось, придраться не к чему, теперь вот до гайцов дошли... Интересно что еще придумают?
Совиньон, при всем уважении, качество так и не подняли. Без ссылок на частные примеры (типа: а вот у меня Калина прошла xxxxxxxx километров и ничего не сломалось...), а только читая темы в "Двигатель и его системы", "Сцепление и коробка передач", "Ходовая и подвеска" и дальше легко убедиться, что качество исполнения Калины не сильно улучшилось по сравнению с другими моделями ВАЗов. Оптимизм при обсуждении вопросов качества изделий АвтоВАЗа проявляется ровно до первого "выигрышного билета" в лотерее АвтоВАЗа - помучившись с ним мнение меняешь. Примеры таких "выигрышных билетов" описывались и на этом форуме, но автор поста неизменно предается остракизму со стороны адептов и потому его мнение не уважается и не учитываается. Кроме того, Калина как модель выпускается три года и еще не встали в полный рост проблемы коррозии кузова, тогда как коррозия уже наверняка присутствует - ее до времени не заметно.
По поводу инсталляций в машину новых опций: ABS, SRS, кондиционера - еще не известно как они себя поведут в условиях массового тиража. (Это к вопросу что любой качественный узел можно испортить некачественной установкой.) В Авторевю 24 за этот год описан баг ABS от BOSCH, который установлен на UAZ Patriot Limited. Там случай тяжелее - баг допущен фирмой BOSCH - что мешает им схалтурить на Калине? Читайте статью на стр. 60.
Олег,не забывай в конце своих постов писать имхо.
Все заповеди,которые ты здесь усиленно проповедуешь есть плод только твоего воображения.
Под которое ты подгоняешь все свои аргументы.
Олег Вещий, [quote]
извините но доказывать , что качество улучшилось уже не хочется, обсуждалось это очень много. А основная критика идет от владельцев б/у иномарок причем не В класса, а выше. Эти критиканты вообще понимают, что не те машины сравнивают?
Без ссылок на частные примеры (типа: а вот у меня Калина прошла xxxxxxxx километров и ничего не сломалось...), а только читая темы в "Двигатель и его системы", "Сцепление и коробка передач", "Ходовая и подвеска" и дальше легко убедиться, что качество исполнения Калины не сильно улучшилось по сравнению с другими моделями ВАЗов.
Олег Вещий, замечательные выводы! Тогда сядьте у кабинета проктолога и убедитесь, что вся страна страдает геморроем. Ведь никто не зашел в кабинет и не сказал: "Доктор, у меня все нормально, в заднице не сверебит".