Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Скальпель, Вольтметром замерить напряжение на клеммах аккумулятора, протянуть все массы. Гену вскрывать и смотреть диодный мост и РН.
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
вот и пытаюсь понять почему же он может разряжаться..:(
Автомобили силой мысли не чиняться, а разбирается генератор и ремонтируется, руками сервисменов, вы же не полезете туда. А экстрасенсов тут к сожалению нет. Аккумулятор разряжается потому, что не заряжается. Генератор у вас труп.
У меня такая проблема: При включенных габаритах,ближнем,обогрев зад стекла и печка на 2-ой скорости когда нажимаю педаль тормоза т.е. включаются еще и стопари- падает ХХ до 700-750 и начинают "гулять". Мне кажется "просадка" напряжения на гене. Что скажете?
Да, малы обороты для такой большой нагрузки.
В двух словах; напряжение сравнивается с напряжением акб, он начинает отдавать ток, двигателю становится легче, повышаются обороты, соответсвенно нагрузка переходит на генератор, падают обороты двигателя и все по новой.
Сила тока, вырабатываемого генератором, зависит от частоты вращения его ротора. Чем быстрее вращается ротор, тем больший ток способен выдать генератор. Но чем больший ток он выдает, тем больше сопротивление вращению ротора, тем труднее крутить генератор.
у меня проблема с генератором(((при включенной нагрузке,когда включена подсветка панели приборов,когда включен свет-не зависимо дальний или ближний, все освещение и подсветка начинает мигать.я думаю регулятор напряжения парит мозг,такого раньше не было,подскажите что делать.если это все-таки регулятор напряжения,то трудно его менять?
Аналогичное явление наблюдал при эксплуатации 99. Причина -плохой контакт одного диода на диодном мосту. Было плохо пропаяно и коротило, поэтому свет моргал. Особенно это было хорошо видно на холостых оборотах.
Еще на приборной панели, очень тускло, начала гореть лампочка отсутствия зарядки генератора, хотя фактически зарядка была.
Может это ваш вариант. Вылечилось всё пропайко диода.
если это все-таки регулятор напряжения,то трудно его менять?
Опять двадцать пять, на чем менять то? Пришлите фотографию, и по количеству мегапикселей вашей камеры, группа экстрасенсов форума, поставит точный диагноз поломки. Какой мотор то у машины? На люксе лучше снять генератор и спокойно заменить. Заполните профиль.
двигатель 8мь клапанов,не люксовский,генератор там еще с завода родной стоит,отдавал его в ремон,мне подшипник меняли и сказали что пропояли похорошему мость,регулятор напряжения поменяли,на зарядку стало идти,а свет вот моргает,марку генератора шас не посмотреть,завтра только.может когда мост пропаивал,там может накасячил.?????????
Чего там они паяли то? мост меняеться и все, стоит в пределах 400р. В вашем случае если финансы позволяют купить новый, с гарантией. Ибо такие ремонты в 99% оборачиваются покупкой генератора, со стартерами таж петрушка. Нормальный генератор, выхаживает больше 100тыс, без замены подшипников, а при уходе и без замены РН и подковы.
vaseeek, Первым делом скачать мурзилку с форума, потом снять его с машины, очистить от грязи, разобрать, выявить дефектные детали ( в мурзилке есть алгоритм) заменить их, собрать, поставить и проверить. Сделай фото когда разбирать будешь, интересно че там напаяли кулибины.