Сегодня утром завожу машину с брелока. Раз попытка, два, три. Неудача. Думаю - что за нафиг???
Выхожу. Завожу ключом. Алгоритм у меня всегда один: включил зажигание, подождал пока бензонасос закачает, выжал сцепление, запуск. И вот просто с пол-оборота завелась машина. Думаю - бред какой-то. Что ему не хватало? В этот момент отпускаю сцепление. Обороты падают и машина просто глохнет. Думаю - о, как! В коробке синька 75w90 BP. Нормально, блин! Тут же снова завожу. Держу сцепление секунд 20-30. Отпускаю. Обороты проседают, но тут же возвращаются.
Вопрос: что это был за нафиг???
ну ты сам уже ответил. в том году залил себе эту гадость и тоже был неприятно удивлен. теперь либо кастрол лидо мобил.
Видать, когда зимой стоит автозапуск и машина заводится (вроде я настраивал на -15 стартовать) и греется, то КПП тоже греется и потому утром стартует с брелока нормально. А когда всю ночь простояла на -12 -15 - то утром - фиг два.
Наверное, надо будет поменять масло в коробке.
Зачёт)) BP точно не рекомендую. Не понравилось мне оно. Быстро становится вязким на холоде. И угорает прилично. Да и по API оно всего лишь SL. Не комильфо. Да и допуски от Мерседеса только 229.1/ 229.3. G-energy пользовался полтора года. Это уже лучше. Могу сказать, что практически не горит. У меня стиль езды - активный (мотор вынуждает - снизу не едет). И это масло практически не угорает.
Сейчас залил Petro-Canada Supreme Syntethic 5w30. Двигатель крутится легко. Заводится прекрасно. Канистра 4 л. обошлась 1400 на СТО.
Прежде не пробовал. Мне его на этом СТО и порекомендовали, когда в прошлый раз на замену масла приезжал. Ойл-клуб перечитал весь, что этого масла касается. Вывод - масло не подделывается, ибо не распространено. Масло - очень хорошее. Поезжу на нём, пожалуй.