Уважаемые господа! простите если повторялось и подскажите -хочу поставить эмур на комплектацию стандарт и вопрос :можно ли на рейку 4.1 ставить любой калужский эмур и на оборот на рейку 3.1 ставить от рейки 4.1
S.V.T., несколькими постами выше было сообщение, что производитель (Калуга) подобного не одобряет.
Но, подозреваю, что народ без проблем ставил... Ищи на drive2.ru инфу - явно найдется тот, кто менял рейку на 3.1 с ЭУР Калуга.
Доброго дня уважаемые форумчане. После 3-х лет эксплуатации (лада гранта лифтбэк люкс) появилась проблема с ЭУР (1117-3450008-02 ver.11204 ). При повороте руля в крайнее положение (не важно левое или правое) происходит удар и загорается значек ЭУР!. Естественно ЭУР выключается. Питание в бортовой сети 13,4-13,8в. Если руль до конца не выкручивать - все отлично. Что может быть?
ps надеюсь на понимание но ЭУРы у нас идентичные.
Если руль до конца не выкручивать - все отлично. Что может быть?
Явно защита схемы ЭУР-а срабатывает от перегруза по току. Насчет удара - так как же без него, раз крутилось-крутилось и уперлось? ) У меня не было такого, но я и до удара очень редко довожу, аккуратно к концу хода. Да и ЭУР у меня еще махачкалинский, с редуктором, всё другое.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня тоже такой же. При "ударе" не выключается, но выключается иногда при парковке при условии малых оборотов ДВС (это допустимо), т.е. надо "больше подгазовывать". Для включения ЭУР выключаю и вновь включаю зажигание с интервалом примерно 1 сек.
Сделал диагностику, ошибки такие
С1011 Цепь сигнала оборотов двигателя автомобиля, отсутствие сигнала;
С1058 Двигатель, замыкание фазных обмоток.
Замена ЭУРа? Так что явилось причиной этого? Может быть проблема в врейке, если ее затянули?
У кого какие отзывы по владению ЭУром mondo? Предлагают его поставить вместо калужского
Последний раз редактировалось Sisoft; 31.07.2018 в 13:48..
Вот и меня сие "счастье" посетило.
ЭМУР пр-ва славного города Махачкала, ажно 2007 года выпуска, начал все чаще уходить на перекур и зажигать лампу неисправности, причем совершенно непресказуемым образом, т.е. за пару месяцев так и не удалось выявить хоть какую-то закономерность по отказам. БК, сканер OBD-II и проверка "методом скрепки" никаких ошибок не выявляют.
Единственное, что точно удалось установить - отключение ЭМУРа сопровождается разовым отчетливо слышным щелчком где-то в районе глубин приборной панели, причем несколько раз такое происходило во время прогрева на парковке, т.е. никаких манипулящий с рулевым колесом вообще не производилось.
З.Ы. Темы по проблеме курил пару дней, но описания аналогичой ситуации не нашел
ЭМУР пр-ва славного города Махачкала, ажно 2007 года выпуска,
жуть конечно ,но Метод скрепки ,гнадо бы вбить тому в тупой мозг кто его придумал .
К Диагностам езжай,пускай продиагностируют ЭМУР ,там и узнаешь ,на что он ругается (проблемы там типичные и одни и тежи у данного поколения Эмуров !)
Щелкает реле внутри блока ,которое отключает питание на плате управления Эмуром !