Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А с другой стороны аккум со сдачей старого стоит как одна заправка полного бака, можно сильно не переживать за него.
Мне кажется, ты не понимаешь.
Если катаешься по мск часа по 2 в сутки, то когда наступят морозы под 30, ты тупо не заведешься. При исправном авто, хорошем масле, АКБ не сможет крутить стартер и одновременно поддерживать нормальное напряжения для работы прочих систем авто для запуска.
Вот и все.
Следи за напряжением, как только оно в спящем состоянии машины упадет до 12.2, думай где, как ты будешь заряжать АКБ
Хронический «недозаряд» – это нормальное состояние АКБ. Не мешайте машине работать.
точнее - неизбежное, при эксплуатации на автомобиле. а не нормальное. и умрет он раньше срока, года через 2-3.
а если его пару раз в год заряжать полностью - проживет лет 5-7. в этом собственно и разница
Удивляет применяемое напряжение заряда.
На авто значит ни зя превышать 14.5В, а стационарным зарядным нужно подымать до 16В
Из этого следует, что на машине НЕ ВОЗМОЖНО зарядить аккумулятор.
Возможно для тебя эта информация не нова, а я как-то раньше об этом не думал
В теме про аккумы давно рассмотрена данная "неувязка". ))
В авто тип зарядки - "стабилизированным напряжением", т.е. изменяется ток(падает в процессе заряда).
В стационарных зарядках обычно - "стабилизированным током", т.е. изменяется напряжение (растёт в процессе заряда).
Но понятно, что на борту АВТО есть куча других потребителей, которым выше 14.5В(условно) уже резко жизнь сократится, поэтому аккум Са-Са будет в хорошем состоянии при указанных выше напряжениях борт. сети, но максимально заряжен будет процентов на 70-80, чего вполне достаточно. А чтобы необратимые процессы(сульфатация -> уменьшение ёмкости -> смерть) не убивали планомерно батарейку, и рекомендуется проводить зарядку стационарками до 100% ёмкости АКБ (ну и другие операции никто не отменял - выравнивание уровня электролита в банках, выравнивание плотности электролита между банками).
Кость, я К2 батарею ни разу не заряжал, она сама как-то. Уверен, что термокомпенсация помогала ей выживать в оказавшихся условиях.
На Весте придется заряжать!
В деревне, когда она окажется в гараже, буду ставить зарядку.
Вот кстати, за одно и оценю насколько она разряжена, как долго она будет хавать ток
Считается, что при низких температурах АКБ следует заряжать повышенным током.
Думаю даже в морозы в моторном отсеке в районе аккума температура сильно положительная. Термокомпенсация в московском климате мало поможет. И потом аккум не нагревательный прибор, много тока брать не будет.
Хочешь пользоваться автомобилем как микроволновкой
Да. Разумеется. Пришёл, сел в машину, доехал до пункта назначения, вышел и пошел заниматься своими делами. Не грея голову, что АКБ заряжается всего на абстрактные «3/4», а не на 100%. Отработала батарея 5-6 лет – выкинул, поставил новую и айда кататься дальше.
Цитата:
Сообщение от Ky.
не взирая на погодные условия и режимы эксплуатации?
Ну, додумывать-то не надо. Та же микроволновка предполагает некоторые особенности эксплуатации – что-то можно туда пихать, а кое-что крайне не желательно. Но вот при этом не думаю, что у какого-то пользователя возникает потребность проверить, а всё ли там работает нормально, особенно если всё и работает нормально.
Цитата:
Сообщение от Port31
а если его пару раз в год заряжать полностью - проживет лет 5-7.
Тут нужно уточнять: «если пробеги короткие». Т.к.:
Цитата:
Сообщение от вюв
Если катаешься по мск часа по 2 в сутки
этого вполне достаточно чтобы батарея отработала свои 5-6 лет. ИМХО, основанное на субъективном опыте. Но в -30, вроде, заводить не приходилось. Самый минус, что у меня был, ЕМНП, что-то вроде -28 или -29.
Уверен, что термокомпенсация помогала ей выживать в оказавшихся условиях.
Слабо верю.
Смотри, когда напруга была максимальна? Правильно, когда морозяка под капотом, соотв-о аккум тоже ледяной, сотв-о заряд нихрена практически не берёт. А когда аккум как-то прогрет и готов к поглащению заряда, тогда уже и напруга в сети к2 не особо отличается от вестовской, если и ещё не ниже.