Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 11:09   #21
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Глас... вопиющиего в.. сервисе!:-))

не было на выходных меня тут. покатался на пассате Б5+ пассажиром. 2003 год - 390 рублей. Ребят, машина изумительная, очень понравилась. Салон - мягкий , но еще мягче чем в Калинке ( тоже велюр ). Автомат плавно - плавно работает, шумка отличная. Мне эту машину за 390 будут осенью отдавать, если не передумаю - продам додж и возьму. Классная машинка, впечатления просто отличные. Еще ездили на дальнее расстояние ( в салоне 4 человека ), два маршброска по 300 км на ауди 100 , которая переходная в А6, селедка что ли ее называют. Машина 92 года, идет по дороге изумительно. Да, уже проблемная, но как подумаешь, что наша Приора стоит 330 , начинаешь тихо ненавидеть ВАЗ.
Старый 27.05.2008, 11:36   #22
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Артем, если вы прокатитесь на БМВ Х5 вы будете ненавидеть Фольксваген? Бред какой то извините.
Valentin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 12:20   #23
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Вот что хотелось бы сказать по поводу начального поста. Данный «специалист» из разряда тех, кого «специалистом» можно называть исключительно в кавычках. То что он совершенно некомпетентнн в том, на что с такой яростью претендует видно не вооруженным глазом. Главный отличительный признак действительно ХОРОШЕГО специалиста (слесаря, механика, электрика и т. д.) это то, что он понастоящему ЛЮБИТ свою работу! А не ненавидит как данный тип. Он никогда не будет называть машины сранью, а конструкторов дебилами, потому что он действительно хорошо и до тонкостей разбирается в этих сложных механизмах и видит в них много пищи для ума и поля для приложения своих сил и опыта. Машины постоянно преподносят ему новые загадки и кроссворды, которые он с удовольствием решает и получает от этого процесса удовольствие. Хороший спец подсознательно тянется к более ломучим машинам, а не к тем, которые не требуют к себе внимания. Ему там просто скучно. Хороших спецов крайне мало, но они есть. Хороший спец быстро, грамотно (с первого раза) поставит точный диагноз и отремонтирует сломаный узел так, что тот будет действительно как новый и не испортит десять соседних узлов. Хороший спец не будет постоянно пинять на зеркало (завод, конструкцию, запчасти, плохую погоду и т.д) прикрывая СОБСТВЕННУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. А самое главное хороший спец никогда не будет как ребенок злится на машину когда у него что-то не получается. Столь эмоциональное сообщение в начальном посте, говорит о том, что у человека не получается с машинами ВООБЩЕ НИЧЕГО. Такого нужно гнать от своей машины поганой метлой. Ему кроме лопаты ничего доверять нельзя, да и то под хорошим присмотром. Жаль что таких много.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 15:59   #24
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Trista-6 не успел проявить себя

Позвольте пару слов в тему.
Я сам инженер. Я тоже по молодости был таким, открываешь проект и думаешь, какой идиот это рисовал. Очень приятно чувствовать себя умнее всех. А еще много общался с работягами, которые постоянно ругали матом всех ИТР (и советскую власть заодно). "Вот я, мол, академиев не кончал, а только 7 классов, и стал умнее всех иженерОв". И были они очень горды собой.
Позже понял, что любое техническое решение - результат компромиссов, а авторы "идиотских" конструкций часто приводят очень веские аргументы, о которых я даже не думал. И они не самые глупые в мире люди, и лучше знают проблему, ибо думали над ней гораздо больше меня.
Если бы Калина была идеально сконструирована, то это была бы уже не Калина, стоила бы она совсем другие деньги, да и идеал не достижим в принципе. Но в любом случае найдется хам, который ради повышения собственной значимости в такую машину смачно плюнет.
А по поводу задней передачи... Ну значит нельзя ставить на стоянке заднюю передачу. Только и всего. В машине вообще много чего нельзя.
Trista-6 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 16:37   #25
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
Артем, если вы прокатитесь на БМВ Х5 вы будете ненавидеть Фольксваген? Бред какой то извините.
да, только Х5 стоит намного дороже Пассат Б5. А Пассат 2004 года или 2003 года из Америки до расстоможки стоит 250-300 рублей. Вот и думайте, за что вы платите в Приоре 330. Смех да и только, какие еще могут быть опровдания, а что самое веселое - наконец -то приняли закон по которому дилеры освобождаются от уплаты НДС с продажи машины по системе - трейд ин. Да, я не ошибаюсь, закон уже подписывают и он будет воплощен в жизнь, а это озночает, что я могу без проблем и серьезных затрат взять за 400 тысяч 5-ти летний Пассат Б6 в след году и никакая лада Приора рядом не стояла и стоять не будет.
Старый 27.05.2008, 16:43   #26
Старожил

Цитата:
Сообщение от Trista-6 Посмотреть сообщение
Позже понял, что любое техническое решение - результат компромиссов, а авторы "идиотских" конструкций часто приводят очень веские аргументы, о которых я даже не думал. И они не самые глупые в мире люди, и лучше знают проблему, ибо думали над ней гораздо больше меня.
Да, ладно , перестаньте вы. Ни о чем они не думали. Мне сервисмены на СТО лично рассказывали, как к ним пачками Калины приезжали с разорваной блокировкой заднего хода. Там на заводе не додумались провод подлиннее сделать, а люди мучались. Да и какое может быть решение нормальным, если оно - это решение уже на стадии разработки неверно.Вы посмотрите на Новые Калины, на них этот дефект встречается. Ничего не меняется, Вам мозг забили и вы верите. Даже тот же Пассат ничего никогда не менял, выпустил версию Б5 +, так на нем и дальше летят катушки зажигания и подвески хватает на 50000 км.
Цитата:
Если бы Калина была идеально сконструирована, то это была бы уже не Калина, стоила бы она совсем другие деньги, да и идеал не достижим в принципе. Но в любом случае найдется хам, который ради повышения собственной значимости в такую машину смачно плюнет.
Да, та же Королла стоит в штатах не дороже Калины. Вот и весь аргумент.
Старый 27.05.2008, 16:54   #27
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Даже тот же Пассат ничего никогда не менял, выпустил версию Б5 +, так на нем и дальше летят катушки зажигания и подвески хватает на 50000 км.
На прошлой работе гонял В5 такой по гарантии катушку менять. На складе ее не было. Сняли с новой машины...
Старый 27.05.2008, 17:11   #28
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
да, только Х5 стоит намного дороже Пассат Б5. А Пассат 2004 года или 2003 года из Америки до расстоможки стоит 250-300 рублей. Вот и думайте, за что вы платите в Приоре 330. Смех да и только, какие еще могут быть опровдания, а что самое веселое - наконец -то приняли закон по которому дилеры освобождаются от уплаты НДС с продажи машины по системе - трейд ин. Да, я не ошибаюсь, закон уже подписывают и он будет воплощен в жизнь, а это озночает, что я могу без проблем и серьезных затрат взять за 400 тысяч 5-ти летний Пассат Б6 в след году и никакая лада Приора рядом не стояла и стоять не будет.
Аретем не надо передергивать, Бу Х5 стоит практически столько же сколько новый Пассат, а то, как приора так новая, а как пассат так БУ, Бу десятка или двенашка стоит тоже не 390.
Valentin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 21:50   #29
Новичок

Вес репутации: 0 tor не успел проявить себя

[QUOTE=Sokol;361685] А мы просто ездим:smile: QUOTE]

Я долго смеялся...:-) Право, вы все же имеете дело не с детьми!!!:-)))
Ваше присутствие здесь, обязывает вас придерживаться определенной политики и это... Нормально! Не надо стыдиться!:-) И знаете, что самое смешное, что хоть вы тут и гулко бьете в грудь и строго блюдете нравственность Калиноводов, сами то любите Калину.. Гораздо меньше чем я!!!:-)))
Калинка, чудесная машинка! Российская машина, создана для нас, и похожа на нашу жизнь.. Становится лучше... Пускай и не идеальна, и местами прикольна, но таковы и мы сами.. А в Тойете, мы будем не сами собой, к чему кривить душой.. Пока еще не будем..
tor вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 21:52   #30
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tor Посмотреть сообщение
сами то любите Калину.. Гораздо меньше чем я!!!:-)))
с удовольствием поговорю на эту тему, прокомментируете это заявление а то "люблю но странною любовью" получается?
я не совсем понимаю что вы хотите услышать..если какие то технические вопросы то пожалуйста в поиск, если посмеяться над тем как вас будут убеждать ярые калиноводы то вы уже "долго смеялись"
кстати обсуждение байки из интернета это скорее удел курилки

Последний раз редактировалось Sokol; 28.05.2008 в 09:38..
Sokol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра