не было на выходных меня тут. покатался на пассате Б5+ пассажиром. 2003 год - 390 рублей. Ребят, машина изумительная, очень понравилась. Салон - мягкий , но еще мягче чем в Калинке ( тоже велюр ). Автомат плавно - плавно работает, шумка отличная. Мне эту машину за 390 будут осенью отдавать, если не передумаю - продам додж и возьму. Классная машинка, впечатления просто отличные. Еще ездили на дальнее расстояние ( в салоне 4 человека ), два маршброска по 300 км на ауди 100 , которая переходная в А6, селедка что ли ее называют. Машина 92 года, идет по дороге изумительно. Да, уже проблемная, но как подумаешь, что наша Приора стоит 330 , начинаешь тихо ненавидеть ВАЗ.
Вот что хотелось бы сказать по поводу начального поста. Данный «специалист» из разряда тех, кого «специалистом» можно называть исключительно в кавычках. То что он совершенно некомпетентнн в том, на что с такой яростью претендует видно не вооруженным глазом. Главный отличительный признак действительно ХОРОШЕГО специалиста (слесаря, механика, электрика и т. д.) это то, что он понастоящему ЛЮБИТ свою работу! А не ненавидит как данный тип. Он никогда не будет называть машины сранью, а конструкторов дебилами, потому что он действительно хорошо и до тонкостей разбирается в этих сложных механизмах и видит в них много пищи для ума и поля для приложения своих сил и опыта. Машины постоянно преподносят ему новые загадки и кроссворды, которые он с удовольствием решает и получает от этого процесса удовольствие. Хороший спец подсознательно тянется к более ломучим машинам, а не к тем, которые не требуют к себе внимания. Ему там просто скучно. Хороших спецов крайне мало, но они есть. Хороший спец быстро, грамотно (с первого раза) поставит точный диагноз и отремонтирует сломаный узел так, что тот будет действительно как новый и не испортит десять соседних узлов. Хороший спец не будет постоянно пинять на зеркало (завод, конструкцию, запчасти, плохую погоду и т.д) прикрывая СОБСТВЕННУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. А самое главное хороший спец никогда не будет как ребенок злится на машину когда у него что-то не получается. Столь эмоциональное сообщение в начальном посте, говорит о том, что у человека не получается с машинами ВООБЩЕ НИЧЕГО. Такого нужно гнать от своей машины поганой метлой. Ему кроме лопаты ничего доверять нельзя, да и то под хорошим присмотром. Жаль что таких много.
Позвольте пару слов в тему.
Я сам инженер. Я тоже по молодости был таким, открываешь проект и думаешь, какой идиот это рисовал. Очень приятно чувствовать себя умнее всех. А еще много общался с работягами, которые постоянно ругали матом всех ИТР (и советскую власть заодно). "Вот я, мол, академиев не кончал, а только 7 классов, и стал умнее всех иженерОв". И были они очень горды собой.
Позже понял, что любое техническое решение - результат компромиссов, а авторы "идиотских" конструкций часто приводят очень веские аргументы, о которых я даже не думал. И они не самые глупые в мире люди, и лучше знают проблему, ибо думали над ней гораздо больше меня.
Если бы Калина была идеально сконструирована, то это была бы уже не Калина, стоила бы она совсем другие деньги, да и идеал не достижим в принципе. Но в любом случае найдется хам, который ради повышения собственной значимости в такую машину смачно плюнет.
А по поводу задней передачи... Ну значит нельзя ставить на стоянке заднюю передачу. Только и всего. В машине вообще много чего нельзя.
Артем, если вы прокатитесь на БМВ Х5 вы будете ненавидеть Фольксваген? Бред какой то извините.
да, только Х5 стоит намного дороже Пассат Б5. А Пассат 2004 года или 2003 года из Америки до расстоможки стоит 250-300 рублей. Вот и думайте, за что вы платите в Приоре 330. Смех да и только, какие еще могут быть опровдания, а что самое веселое - наконец -то приняли закон по которому дилеры освобождаются от уплаты НДС с продажи машины по системе - трейд ин. Да, я не ошибаюсь, закон уже подписывают и он будет воплощен в жизнь, а это озночает, что я могу без проблем и серьезных затрат взять за 400 тысяч 5-ти летний Пассат Б6 в след году и никакая лада Приора рядом не стояла и стоять не будет.
Позже понял, что любое техническое решение - результат компромиссов, а авторы "идиотских" конструкций часто приводят очень веские аргументы, о которых я даже не думал. И они не самые глупые в мире люди, и лучше знают проблему, ибо думали над ней гораздо больше меня.
Да, ладно , перестаньте вы. Ни о чем они не думали. Мне сервисмены на СТО лично рассказывали, как к ним пачками Калины приезжали с разорваной блокировкой заднего хода. Там на заводе не додумались провод подлиннее сделать, а люди мучались. Да и какое может быть решение нормальным, если оно - это решение уже на стадии разработки неверно.Вы посмотрите на Новые Калины, на них этот дефект встречается. Ничего не меняется, Вам мозг забили и вы верите. Даже тот же Пассат ничего никогда не менял, выпустил версию Б5 +, так на нем и дальше летят катушки зажигания и подвески хватает на 50000 км.
Цитата:
Если бы Калина была идеально сконструирована, то это была бы уже не Калина, стоила бы она совсем другие деньги, да и идеал не достижим в принципе. Но в любом случае найдется хам, который ради повышения собственной значимости в такую машину смачно плюнет.
Да, та же Королла стоит в штатах не дороже Калины. Вот и весь аргумент.
да, только Х5 стоит намного дороже Пассат Б5. А Пассат 2004 года или 2003 года из Америки до расстоможки стоит 250-300 рублей. Вот и думайте, за что вы платите в Приоре 330. Смех да и только, какие еще могут быть опровдания, а что самое веселое - наконец -то приняли закон по которому дилеры освобождаются от уплаты НДС с продажи машины по системе - трейд ин. Да, я не ошибаюсь, закон уже подписывают и он будет воплощен в жизнь, а это озночает, что я могу без проблем и серьезных затрат взять за 400 тысяч 5-ти летний Пассат Б6 в след году и никакая лада Приора рядом не стояла и стоять не будет.
Аретем не надо передергивать, Бу Х5 стоит практически столько же сколько новый Пассат, а то, как приора так новая, а как пассат так БУ, Бу десятка или двенашка стоит тоже не 390.
[QUOTE=Sokol;361685] А мы просто ездим:smile: QUOTE]
Я долго смеялся...:-) Право, вы все же имеете дело не с детьми!!!:-)))
Ваше присутствие здесь, обязывает вас придерживаться определенной политики и это... Нормально! Не надо стыдиться!:-) И знаете, что самое смешное, что хоть вы тут и гулко бьете в грудь и строго блюдете нравственность Калиноводов, сами то любите Калину.. Гораздо меньше чем я!!!:-)))
Калинка, чудесная машинка! Российская машина, создана для нас, и похожа на нашу жизнь.. Становится лучше... Пускай и не идеальна, и местами прикольна, но таковы и мы сами.. А в Тойете, мы будем не сами собой, к чему кривить душой.. Пока еще не будем..
сами то любите Калину.. Гораздо меньше чем я!!!:-)))
с удовольствием поговорю на эту тему, прокомментируете это заявление а то "люблю но странною любовью" получается?
я не совсем понимаю что вы хотите услышать..если какие то технические вопросы то пожалуйста в поиск, если посмеяться над тем как вас будут убеждать ярые калиноводы то вы уже "долго смеялись"
кстати обсуждение байки из интернета это скорее удел курилки
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Последний раз редактировалось Sokol; 28.05.2008 в 09:38..