|
Ответ: Глас... вопиющиего в.. сервисе!:-))
Позвольте пару слов в тему.
Я сам инженер. Я тоже по молодости был таким, открываешь проект и думаешь, какой идиот это рисовал. Очень приятно чувствовать себя умнее всех. А еще много общался с работягами, которые постоянно ругали матом всех ИТР (и советскую власть заодно). "Вот я, мол, академиев не кончал, а только 7 классов, и стал умнее всех иженерОв". И были они очень горды собой.
Позже понял, что любое техническое решение - результат компромиссов, а авторы "идиотских" конструкций часто приводят очень веские аргументы, о которых я даже не думал. И они не самые глупые в мире люди, и лучше знают проблему, ибо думали над ней гораздо больше меня.
Если бы Калина была идеально сконструирована, то это была бы уже не Калина, стоила бы она совсем другие деньги, да и идеал не достижим в принципе. Но в любом случае найдется хам, который ради повышения собственной значимости в такую машину смачно плюнет.
А по поводу задней передачи... Ну значит нельзя ставить на стоянке заднюю передачу. Только и всего. В машине вообще много чего нельзя.
|